[offtopic]
STさん, ты как японские слова учишь?
Я в основном пользуюсь замечательной программой Twinkle на Palm, но много есть и других программ для работы с карточками под разные платформы (где-то мне попадался линк на survey, если интересно могу поискать). Общая идея, как правило, в том, что если есть список слов с переводом и (часто) примерами, в текстовом файле или электронной таблице, такие программы эти списки понимают. Также, как я понимаю, должно быть можно такой список проконвертировать в labels и понапечатать карточек на бумаге из того же экселя. Реально очень полезно если на карточки также записывать примеры использования.
Вопрос -- где брать для этого хорошие списки слов с примерами. Как вариант, у меня есть совершенно книжка "Kanji in Context" которая объединяет слова по иероглифам -- получается очень удобно, заодно учатся kanji, а если их уже знать то все еще лучше. Плюс, слова в ее первой части действительно крайне распространенные. У меня она есть частично отсканированная -- теперь было бы неплохо примеры оттуда понабирать вместе со словами в таблицу, чтобы получить карточки. Я уже начал это делать. Если интересно, могу прислать, может и ты бы частично понабирал примеры -- вдвоем оно быстрее?
Второй вариант -- пройтись по этому треду, и понабирать новые слова отсюда, тоже бы неплохо, особенно если вместе с примерами...
What do you think?