Или еще:
- Finished Mgimo?
- Ask!
Тоже, между прочим, русский анекдот.
Или еще:
- Finished Mgimo?
- Ask!
Тоже, между прочим, русский анекдот.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
ЗдОрово! Раньше не слышал =)Originally Posted by Оля
Или слышал, но забылOriginally Posted by BappaBa
http://masterrussian.net/mforum/viewtopic.php?t=11990
http://masterrussian.net/mforum/viewtopic.php?t=8302
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
русское, ударное "о"!Originally Posted by Yazeed
И ещё люблю мелодию этого языка, например интонации - прежде всего ИК-3, но сама её произнести не умею, звучит как будто кто-то меня пробовал убить
Originally Posted by kamka
пытался звучит естественней.Originally Posted by kamka
Теоретически_это так.Но "впервые" пишется слитно.А почему? Я скоро в_первый раз буду лететь и так боюсь! Хотя, когда я была моложе, я мечтала_стать пилотом в армии.
Vincent Tailors знает белорусский.)Белорусы отличные ребята. Сталкивался с ними в армии, и сейчас по работе. Надеюсь, не обидятся =)
http://masterrussian.net/mforum/viewtop ... c&start=30
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Оля. Не съешь ничего - пакетик и не понадобится.
А в купе теперь и вправду постель постелена сразу, и это очень приятно.
А русский язык я люблю, так как он один позволяет мне свободно выражать мои мысли.
А вот и вопросик:
На батарейках всегда значёк - не выбрасывать в помойку. Спрашивается, а куда порядочному человеку девать разряженую батарейку?
Я так думаю.
Ну-ну. Рассказывай мне. :POriginally Posted by Leof
Я уж лучше пешком...
Теперь,... как порядочный человек,... Вы должны эту батарейку... съесть!Originally Posted by Leof
:P
Я так думаю.
Будете смеяться, но, как порядочный человек, ты должен пойти и сдать её на утилизацию.Originally Posted by Leof
Т.е. поискать организацию, имеющую лицензию на утилизацию батарей, заплатить ей деньги, чтобы они эту батарейку утилизировали.
Делать это надо из-за того, что в батарее содержатся вредные для здоровья человека и экологии вещества.
Send me a PM if you need me.
Есть много любопытных людей, которые эти батарейки распиливают, чтобы посмотреть, как она устроена.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
А почему производитель не включит в стоимость батарейки её утилизацию и не начнёт бесплатно принимать их на утилизацию в своём местном хэдкуотерсе?
Я бы заплатил даже вдвое дороже, знай я, что моя батарейка не причинит вреда природе!
Я за пакеты из картофельного крахмала!
Я так думаю.
Скорее всего, тогда бы пришлось устраивать кучу мелких филиалов хэдкуотерза. Это невыгодно.
Не верю я, что люди в России добровольно сдают батарейки на специальную утилизацию.
Не cдают.
И их мучают угрызения совести!
In addition:
Спасибо за поправку, Рамиль!
Оля. Прости. Есть только активированный уголь.
Я так думаю.
Там написано dispose properly.Originally Posted by Leof
В принципе да, производитель платит за утилизацию, но ты это пойди, расскажи нашим утильщикам. Они, вообще-то, должны выставить счёт фирме-производителю, но, сам понимаешь, никто этим морочиться не будет. К тому же фирму-производителя очень часто установить не представляется возможным.
Это уже, кстати, серьёзная проблема. Особенно это касается аккумуляторов для сотовых телефонов.
Не сдают. Я бы сдавал, но не знаю куда, и времени нет.Originally Posted by Leof
И платить не хочу (потому что уже заплатил, когда покупал). Да что батарейки, у нас люди даже стекло от остального мусора отделить не могут/не хотят.
Я почувствовал себя полным идиотом, когда за рубежом с раздумьем стоял у двойной мусорницы, не зная в какую из прорезей бросить бутылку.Originally Posted by Ramil
Вот так у нас воспитывают экологическую ответственность.
Где мой корвалол?Originally Posted by Leof
Ха-ха, попробуй её найди, эту организацию. У нас их, я так подозреваю, и нет вовсе. Хотя эта самая утилизация вроде как и выгодной быть может. А насчёт мусора, так не сама же я буду стекло и бумагу разносить)))) Пусть мусорки соответствующие сделают, многие очень даже "за" (в нормальных районах). А то всё сводится к временным проектам, и там, где даже люди и привыкли, отменяют потом это полезное дело. Кстати, и энергосберегающие лампочки (в которых, как оказывается, ртуть имеется) тоже надо куда-то сдавать. Так что я их только по этой причине покупать и не стану. А аккумулятор в моём телефоне пока живёт...Originally Posted by Ramil
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |