http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/%D0% ... 0%B5%D1%8F
Эта што за язык? Очын афыгенна.
http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/%D0% ... 0%B5%D1%8F
Эта што за язык? Очын афыгенна.
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Белорусский, что ли?..
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Rtyom скоро решит вопрос.Originally Posted by Оля
Сардэчна запрашаем у Беларускую Вікіпэдыю — вольную энцыкляпэдыю!Originally Posted by Оля
Праект заснаваны 12 жніўня 2004 году. На сёньня, 24 ліпеня 2007, колькасьць артыкулаў складае: 7.369.
Вікіпэдыя — ня скончаны праект, яна ўвесь час пашыраецца і паляпшаецца. Дапамагчы праекту можа кожны! Для гэтага ня трэба ніякай рэгістрацыі (хоць яна магчымая і пажаданая для тых, хто зьбіраецца стала пісаць у Вікіпэдыю). Ня трэба загружаць і ўсталёўваць ніякіх праграм. Кожны наведвальнік Вікіпэдыі можа выправіць памылку ў існуючым артыкуле ці дадаць новыя зьвесткі, і нават напісаць новы артыкул самастойна. Ня трэба баяцца звышнавуковага слова «энцыкляпэдыя», удзельнічаць могуць усе, і не абавязкова для гэтага мець акадэмічныя веды. Даведацца, што новага зроблена ў Вікіпэдыі, можна на старонцы апошніх зьменаў.
[quote=Юрка]Сардэчна запрашаем у Беларускую Вікіпэдыю — вольную энцыкляпэдыю!Originally Posted by "Оля":107qo92z
Праект заснаваны 12 жніўня 2004 году. На сёньня, 24 ліпеня 2007, колькасьць артыкулаў складае: 7.369.
Вікіпэдыя — ня скончаны праект, яна ўвесь час пашыраецца і паляпшаецца. Дапамагчы праекту можа кожны! Для гэтага ня трэба ніякай рэгістрацыі (хоць яна магчымая і пажаданая для тых, хто зьбіраецца стала пісаць у Вікіпэдыю). Ня трэба загружаць і ўсталёўваць ніякіх праграм. Кожны наведвальнік Вікіпэдыі можа выправіць памылку ў існуючым артыкуле ці дадаць новыя зьвесткі, і нават напісаць новы артыкул самастойна. Ня трэба баяцца звышнавуковага слова «энцыкляпэдыя», удзельнічаць могуць усе, і не абавязкова для гэтага мець акадэмічныя веды. Даведацца, што новага зроблена ў Вікіпэдыі, можна на старонцы апошніх зьменаў.[/quote:107qo92z]
Класна! Хатчу беларускаму научiцца!
Мне тоже нравится. Особенно это место:Originally Posted by YazeedOriginally Posted by Юрка
Батька (Лукашенко) бы одобрил.Originally Posted by Yazeed
Что такое «кармультук»?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
[quote=Юрка]Мне тоже нравится. Особенно это место:Originally Posted by YazeedOriginally Posted by "Юрка":12e8uyak
Батька (Лукашенко) бы одобрил.[/quote:12e8uyak]Originally Posted by Yazeed
А мне хорошо уже от одного слова "энцыкляпэдыя".
[quote=Юрка]Правда. Низяяяя.[/quote:2sc1fsh2]Originally Posted by "Оля":2sc1fsh2
По новым правилам МПС с этого года бельё включается в стоимость билета.
http://www.pravda.ru/news/economics/...lway_station-0
Я ездил в марте на Украину поездом и за бельё уже не платил.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Он сам на нём не особо размоуляет Если на белорусском заговорить, к примеру, в Витебске, то на тебя посмотрят как на идиота.Originally Posted by Юрка
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Вернее, заплатил при покупке билета. У меня такое ощущение, что железнодорожные монополюги придумали ещё один способ заработать не напрягаясь. Я, например, это бельё даже не вскрывал.Originally Posted by Basil77
Ну разумеется, так и есть.Originally Posted by Юрка
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Есть ли среди нас белорусы? Надеюсь, мы их не оскорбили.
И теперь перехожу к другому вопросу. В каком городе лучше, в Питере или в Москве? Под словом "лучше" я имею в виду "безопаснее".
Ещё вопросик: что вам больше всего нравится в русском языке?
Примерно одинаково, наверно.Originally Posted by Yazeed
Но Москва более привлекательна для мигрантов с юга. Поэтому появились они там раньше, там их больше, больше и напряги местного населения по этому поводу.
Белорусы отличные ребята. Сталкивался с ними в армии, и сейчас по работе. Надеюсь не обидятся =)Originally Posted by Yazeed
Давно не был в Питере, но думаю, что одинаково. Имхо, здесь может сыграть роль только один фактор: оказался не в то время не в том месте.Originally Posted by Yazeed
Богатство.Originally Posted by Yazeed
В русском можно выразить очень много оттенков смысла (что-то мне не нравится в этой фразе ).
А еще то, что русский язык идеально подходит для стихотворной формы, и на нем написано много гениальных стихов, которые, как и любые стихи, непереводимы. После русских стихов мне многие итальянские, французские или немецкие стихи... не кажутся стихами... (Я, конечно, никого не хочу обидеть).
ЛюблюOriginally Posted by Yazeed
а) русские уменьшительные имена.
б) русские анекдоты. Самые лаконичные анекдоты в мире.
в) и самое главное - то, что изменив суффикс, можно изменить окраску слова.
В детстве очень нравилось такое стихотворение:
Нескладёнушка наша Манюшка,
Испекла пирог - вышла шанежка,
Положила ее посушить на порог -
Поднял шанежку и унес ветерок.
Зайчик в кустиках скушал шанежку,
"Мастерица!" - сказал всем про Манюшку.
Уберите отсюда уменьшительные суффиксы, и пропадет вся душевность.
Да здравствуют русские суффиксы!!!
- Нахрена дохрена нахреначили? А ну, расхреначивай нахрен!Originally Posted by gRomoZeka
- Ни хрена не дохрена! Похреначили, нахрен!
=)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |