Думаю, многие их тех девушек желают выйти за иностранца ради прилагающегося бонуса - жизнь за границей.
Наверное, если бы была возможность выйти за русского, который туда увезет, они бы и за русского вышли без проблем.
Конечно, главная претензия к русским мужикам - пьянство. Вторая - нежелание работать. Однако найти экземпляр, частично или полностью свободный от этих пороков, нетрудно.
А вообще для меня русские мужчины - самые лучшие, и не в последнюю очередь из-за их чувства юмора. Приходилось слышать (читать) от иностранцев такое мнение: русские мужчины не вырастают, они и в 40-50 лет - мальчишки, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. Меня это вполне устраивает, а кого-то нет.
В "заграничном" браке главный недостаток - разница культур. Притереться очень трудно, даже при желании. Брак оказывается по давлением дополнительных факторов, а не только обычных супружеских разногласий. К тому же, бывает, муж относится к "импортной" невесте, как к своей собственности, контролируя малейшие аспекты ее жизни. Хотя кто знает, может он и с "родной" женой так бы поступал - опять же, разница культур. Фиг его знает, может, это воспитание такое.
У моей подруги мать вышла за американца. Брак умеренно счастливый (без каких-либо крупных конфликтов), однако "принца" не получилось. Муж там влип в какую-то историю, и три года должен отсидеть под домашним арестом. Теперь он сидит дома с браслетом на ноге, смотрит телевизор, а она пашет за двоих. И вообще лентяй оказался почище любого русского. Так что, дамы, будьте бдительны.