А вот что действительно интересно, так это то, что вы до сих пор таких не встречали. У нас в Канаде много украинцев, большинство которых приехали либо из Киева
, либо из Одессы. А вот в нашем университете существует русский клуб, но почему-то половиной его членов являются украинцы, (ну, неважно, в том клубе и я состою), но не об этом клубе тут речь. Есть некоторая культурная схожесть, так этого я не опровергаю. Но вот то, что раздражает меня прежде всего, это то, что, к великому моему смущению, некоторые из них открыто называют себя русскими (иными словами, они с необычной гордостью заявляют, что "МЫ РУССКИЕ!!"), и говорят как будто Украина никогда и не существовала! В Украине есть много чем гордиться, уж там-то и появилась Русь, и именно с Киева начинается история России, но это уже в прошлом, многие изменились с тех времён, и это возвращает меня опять к тому вечному вопросу: почему многие украинцы называют себя русскими? Неужели это значит, что Россия и Украина - это одно и то же? Я правда про Украину ничего не знаю, кроме некоторых ключевых фактов. И именно поэтому я задал этот вопрос здесь.
Мне по барабану, кто каким считает себя. Просто интересно было заметить это проявление. Но я всё равно люблю и уважаю украинцев, клёвые пацаны вроде. С ними всегда весело.