Интересно, если есть возможность беспилотной посадки самолета (что давно продемонстрировал Буран), почему это не используется в гражданской авиации?
Интересно, если есть возможность беспилотной посадки самолета (что давно продемонстрировал Буран), почему это не используется в гражданской авиации?
Почему, боинги вроде сами садятся на оборудованных полосах (в аэропорте должна какая-то система быть установлена для автоматической посадки). Пилот просто на подхвате (если что-то пойдёт не так).Originally Posted by BappaBa
Send me a PM if you need me.
Вот-вот, в кино я это видел. Пытаюсь узнать могут ли на самом деле, и... не могу найти =)Originally Posted by Ramil
Наверное всё дело в переводе слова "подъём". Ведь это не просто "проснуться" или "встать". В нём есть принудительность. Автор фразы является объектом, а не субъектом.Originally Posted by Оля
А почему железнодорожники мне всё время впаривают то купе с бельём и без кондея, то сухой паёк за 300 рублей, когда я хочу просто сидя проехать 300 км?
И что это за извращение - купе в дневном поезде? Нафига мне валяться на верхней полке средь бела дня?
Take a cab thenOriginally Posted by Юрка
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
кондей - кондиционер?Originally Posted by Юрка
Кстати, а это правда, что если в поезде не покупаешь бельё, то и права пользоваться матрасом не имеешь (то бишь, лежать/сидеть на нём, ну или спать на нём в одежде)?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Теоретически, это так.
Через два часа у меня поезд в Питер. Туда еду по билету, где бельё включено в стоимость. Обратно билет дороже, а белья не дадут. Странное дело.
Я так думаю.
Могут приземляться, и чуть ли не к терминалу подъезжать.Originally Posted by BappaBa
http://en.wikipedia.org/wiki/Instrument_Landing_System
Category III C - A precision instrument approach and landing with no decision height and no runway visual range limitations. A Category III C system is capable of using an aircraft's autopilot to land the aircraft and can also provide guidance along the runway surface.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Кстати, о самолётах, никогда не обращал внимания, когда в детстве летал на АН-24 итд. (не до этого было, в основом при посадке уже желудок пустой был ), то есть на русских моделях.
Пару дней назад летел на голландских Фоккерах 70 и 100 , и на Боинге 737 - и точно, случайно увидал то, что давно слыхал - нет сидений с номером 13. (Про Азию на этот счёт раньше читал, что там иногда 4ого этажа в домах итд. нет. ).
В русских самолётах тоже нет 13ого номера?
Я с самого детства не летаю на самолетах (в детстве не обращала на это внимание по той же причине, что и ты ) и желания летать нет никакого. Ненавижу самолеты.Originally Posted by kt_81
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
а почему? Я скоро впервый раз буду лететь и так боюсь! Хотя, когда я была моложе я мечтала, чтобы стать пилотом в армииOriginally Posted by Оля
В детстве я часто летала самолётами, и мне каждый раз было ОЧЕНЬ ПЛОХО.Originally Posted by kamka
Я ненавижу всё, что связано с полётами на самолёте: начиная с запаха резины (или чего-то похожего на резину) при регистрации и сдаче багажа и заканчивая тошнотворными ощущениями при взлёте и посадке.
Сдача багажа, потом ожидание самолёта в этом жутком пыточном зальчике для пассажиров, в котором одна стена стеклянная, и сквозь неё видно лётное поле. В этом зальчике уже пахнет самолётом и чем-то вроде резины и там уже начинает тошнить. Потом пассажиров везут к самолёту в специальном автобусе, у которого тоже тревожный неприятный запах, не такой, как у обычных автобусов. Воздух вокруг гудит и свистит от далёкого и близкого шума разных стальных машин и тоже пахнет самолётом. Потом надо подниматься по трапу - это страшно, даже не знаю, почему; может быть, потому что я знаю, что трап - это не часть самолета и теоретически может отъехать в тот самый момент, когда ты стоишь наверху и пытаешься зайти в самолёт. Потом сам самолёт - запах в салоне... его нельзя ни с чем сравнить. Это запах самолёта. Чем-то напоминает запах резины, но это не то. Садясь в кресло, сразу же видишь перед собой тот самый пакет, который обязательно пригодится. Потом самолёт взлетает, и у тебя начинает закладывать уши. Одновременно с этим - тошнота. Уснуть почти никогда не удаётся. Сам полёт, радио одно для всех, "пристегните ремни", чай-кофе на куске кресла впереди сидящего пассажира, какие-то кнопочки над твоим креслом, кнопочки на ручке кресла, приземление, опять ненавистный трап и всё тот же неприятный запах уже другого лётного поля - всё неприятно.
Потом надо идти вылавливать свой багаж - этого можно ждать долго. Потом надо ждать такси или специального автобуса, который отвезёт пассажиров "в город" - потому что аэропорт обычно находится далеко от "города". Потом... потом лежишь на кровати со своим измученным телом и с шумом в ушах... Ничего не слышишь, только этот шум в ушах... Потом, потом постепенно забываешь. Можно жить дальше.
Наверное, вы уже поняли, что самолёты - это кошмар моего детства. Нет ничего ужаснее самолётов.
Не летайте самолётами Аэрофлота!
А что в Аэрофлоте плохого? Я правда никогда не летал самолётами Аэрофлота, но собираюсь под Новый год лететь в Москву на той самой авиалинии.. А теперь, судя по твоему опыту, надо всё перепланировать, хотя до сих пор я не понимаю в чём проблема. Может, будет чуть лучше на трансатлантических рейсах?Originally Posted by Оля
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Просто судя по всему Оле не нравится запах резины.Originally Posted by Yazeed
Я летала последний раз лет в 13 (Аэрофлот, ессно), ничего ужасного в этом нет. Все что помню - всегда было очень скучно, ну и сервис у Аэрофлота наверное не так хорош, как у других компаний.
Да. Он есть далеко не во всех купейных вагонах. Получается, что за купе плачу 800 и получаю духоту, которой гораздо меньше в сидячем вагоне за 300 рублей.Originally Posted by Оля
Правда. Низяяяя.Originally Posted by Оля
Оля, этот запах - запах авиакеросина. Топливо самолётное марок ТС-1, ТС-2, ТС-3
Send me a PM if you need me.
Yazeed, просто есть такой очень известный рекламный лозунг: "Летайте самолетами Аэрофлота!" А я его перефразировала.Originally Posted by Yazeed
Моя фраза значит просто "не летайте самолетами".
Я не думаю, что самолёты Аэрофлота чем-то хуже, чем любые другие.
Спасибо, теперь буду знать. Гадость какая!Originally Posted by Ramil
Никогда не чувствовал никаких специфических запахов в аэропорту. Последний раз летал на самолётах в прошлом месяце, и было очень здорово! Особенно если самолёт современной конструкции, почти полностью автоматизированный. АБСОЛЮТНО никаких неудобств. За исключением тех, что если поел _очень_ давно, то ждёшь обслуживающий персонал с обедом как ману небесную. В детстве мне летать не очень нравилось по тем же причинам, что и Оле. Но со временем органзим адаптировался к жизни и теперь получает от неё только наслаждение.
Оля, скорее всего в тебе гнездятся детские страхи, которые ты проецируешь на всё, что связано с полётами.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |