Originally Posted by christo_tamarin
Originally Posted by christo_tamarin
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля][/quote:4wyv7m70]Originally Posted by "christo_tamarin":4wyv7m70
Спасибо за исправление.
Привет всем!
Понравилась ваша система исправлений - а где такие же разговоры нос перламутровыми пуговицамина английском?
Наверное, это где-то объясняется, но не нашла.
И еще очень неконтрастно выглядит список топиков - не цепляет взгляд, а в топиках трудно читать "цитирование" - так совсем все бледно выглядит.
Можно ли это (цвет текста, заголовков, фон) поменять в настройках?
me not speak English, correct my errors, pleez!
Дык, по-моему, тут же. Можно писать на английском и просить исправить. И исправят. Можно, например, в подписи слёзно попросить, чтобы исправляли каждую ошибку.Originally Posted by Matilda
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Dat is a good idea!Originally Posted by Оля
me not speak English, correct my errors, pleez!
С чего бы вдруг русские в 17-ом веке стали бы заимствовать что-то у поляков?Originally Posted by christo_tamarin
А как быть с не москвичами, а с окающими русскими?Originally Posted by christo_tamarin
Ошибся летописец? Должно быть Мстислов, Святослов etc?Originally Posted by christo_tamarin
Откуда славляне? Что, из славить должно получиться славлить?Originally Posted by christo_tamarin
А поляки в 17-ом веке заглядывали в Россию.Originally Posted by BappaBa
У меня вопрос:
Какой радиус у окружности, которую образует видимая линия горизонта в открытом море? Намного ли дальше мы видим, стоя на высокой горе?
Я так думаю.
Horizon - Wikipedia, the free encyclopediaOriginally Posted by Leof
When on a ship at sea, the true horizon is strikingly apparent. ... a "virtual radius" that is typically about 20% larger than the true radius of the Earth. ...
en.wikipedia.org/wiki/Horizon
And, the answer to the second question is "yes."
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Thank you!
Я так думаю.
Оля, а что значит твоя подпись? Читать-то читал, а всё-таки не понял.
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
А которая? У меня их две.Originally Posted by Yazeed
"Утренний подъём прошу заменить расстрелом..."Originally Posted by Оля
Похоже, только русские эту фразу понимают.Originally Posted by Yazeed
А по-моему, она такая простая...
Вот на этой странице мою подпись переводили и обсуждали, надеюсь, тебе станет понятнее:
http://masterrussian.net/mforum/viewtop ... &start=255
Было дело. Заглянули так, что на века оставили о себе определенную память. Вряд ли при таких отношениях русские стали бы что-то у них заимствовать...Originally Posted by Оля
Вспомнилось: "Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» – Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану»". (с)Originally Posted by Оля
=))))))
Точно!!!!Originally Posted by BappaBa
Наверное, эта фраза из моей подписи именно отсюда и "происходит".
Почему реклама так называется?
Я так думаю.
РЕКЛАМА (франц. reclame, от лат. reclamo - выкрикиваю), информация о потребительских свойствах товаров и видах услуг с целью создания спроса на них; популяризация произведений литературы, искусства и др.Originally Posted by Leof
Я так и думал, но почему-то сомневался. Мне надо почаще доверять моей интуиции, кажется.Originally Posted by Оля
По любому, спасибо за объяснение.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |