Значит у некоторых не выбран "Yes" на вопрос "Pop up window on new Private Message:" в Preferences в Profile.Originally Posted by BappaBa
Значит у некоторых не выбран "Yes" на вопрос "Pop up window on new Private Message:" в Preferences в Profile.Originally Posted by BappaBa
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Вопрос: Почему у нас в мастер-рашн нет чата?
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Лева (:P), ты меня разочаровываешьЕсли на улице я буду вслух ругаться матом, меня в милицию могут забрать за хулиганство или непристойное поведение? А за на дерево пописать оштрафовать имеют право?
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Хороший вопрос, а ещё хорошо бы сделать стенд, типа их разыскивает милиция. А то как кого звать - не знаю не ведаю, человек семь знаю как кого зовут.Originally Posted by Matroskin Kot
Можете надо мной смеяться, но, по-моему, было бы хорошо, если у нас появилась бы липучка с кратким СV от каждого из участников, кто не является шпионом вражеских держав, и может кратко и открыто рассказать о себе и своих интересах, повесить рожицу или что там у кого есть на фото размером в четыре аватара.
Вадим, пожалуйста, пиши моё имя так, как оно произносится, либо пиши ник, спасибо!
А ты меня просто убил своей запятой, которой ты запятнал свою репу...тацию рыцаря русской грамматики без страха и упрёка! Я был уверен, что ты хуже (в смысле, лучше) Оли!
Олечка, надеюсь, ты понимаешь, что, говоря хуже, я имею в виду только хорошее!
И вообще, чем я разочаровываю? Я же перед тем, как это сделать, я же спросил. То есть я потому и спросил, чтобы потом никого не огорчить. Если нельзя - так я не буду!
А если можно, так позвольте мне излить душу!
Я так думаю.
Лёв, тебя я всегда готов выслушать.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Спсб!!
Я так думаю.
Способ?Originally Posted by Leof
Cogito Ergo Doleo
Ты ведь шутишь, да? Потому что это сокращённое "спасибо". Ещё "спс" пишут.Originally Posted by Matroskin Kot
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Да :POriginally Posted by Zaya
Я понял, что он написал "спасибо", но это первый раз такое сокращение вижу. Я решил, по моему обычаю, отметить событие глупостю.
Прошу прощение
Cogito Ergo Doleo
Варианты:Originally Posted by Matroskin Kot
но это сокращение вижу впервые
но это первый раз, когда я вижу такое сокращение
но это... ну... первый раз такое сокращение вижу
и пр.
Прощенья просить не надо, это слишком для такой ситуации.))) Даже извиняться не стоит, я считаю. Ты ведь никого не обидел, не задел своими словами. Когда люди постоянно извиняются, это раздражает (не о тебе, просто на заметку).
Да, есть ещё одно правило. О присутствующих не говорят в третьем лице (не называют "он", "она"). Но это скорее при личном общении, не на форуме. Просто вспомнилось.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
Гораздо лучше: по своему обыкновению.Originally Posted by Matroskin Kot
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Думаю, Matroskin Kot именно это и имел в виду.
Честно скажу, я сразу не сообразила, как правильно.)
А я почему-то вот что вспомнила:
http://www.geocities.com/vrpdg/vladn.htmlЕще понадобится овладеть искусством произносить на языке того народа, представительницей которого должна быть Ваша будущая жена, следующие фразы:
<...>
4) Теперь, по обычаю моего народа, я должен на Вас жениться.
В тексте"понадобится произносить овладеть", что неправильно, зато там весь текст, а не часть.)
[quote=Оля]Гораздо лучше: по своему обыкновению.[/quote:1a40bi7e]Originally Posted by "Matroskin Kot":1a40bi7e
Да, точно. Спсб.
Cogito Ergo Doleo
Лёва, в том случае я брал пример с рыцаря бредогенератора, то есть тебя - максимум воображения, минимум грамматики :PА ты меня просто убил своей запятой, которой ты запятнал свою репу...тацию рыцаря русской грамматики без страха и упрёка!
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
У меня такой вопрос:
Песня "С чего начинается родина" была написана специально для кинофильма "Щит и меч" или она и раньше существовала?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Originally Posted by Zaya
Это очень значительный шаг в жизни. Не стоит ли в начале встрачаться хотя бы несколько раз? :P
Cogito Ergo Doleo
Мой вариант:Originally Posted by Matroskin Kot
Не лучше ли сначала повстречаться (некоторое время)?
Это юмористический рассказ.
Если верить и-нету, Вениамин Баснер написал ее для фильма.Originally Posted by Оля
Хорошо, приму твое предложение. В кафе пойдем?Originally Posted by Zaya
Cogito Ergo Doleo
Как только, так сразу.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |