Leof - этого мало кто может достоверно сказать. Читай психологию.
Leof - этого мало кто может достоверно сказать. Читай психологию.
Send me a PM if you need me.
Чтобы убрать неправильные гены из генотипа людей. Чтобы не распространять наследственные недостатки, неудачные мутации.Originally Posted by Leof
Эти твари существуют сотни миллионов лет. И всё это время они кусались, пили кровь, паразитировали на наших предках. В итоге появился безусловный рефлекс.Originally Posted by Leof
Александр Македонский в разговоре с очередным "порабощенным" племенем удивился их морали. Уже не помню, о чем там речь была, но один из его соратников ему попыталсмя объяснить на примере туземцев каких-то. Он спросил Александра, смог бы он съесть свою мать? Естественно, Александр просто опешил даже от одной только мысли об этом. А соратник ответил на его молчание, что для этих туземцев, сжечь тело умершего родственника на погребальном костре вызывает не меньшее омерзение. Ведь они едят своих умерших родственников.
А никто не жил вместе с вьетнамцами в одной общаге? Я жил. И скажу вам всем, что худшего представить сложно. Они жарят селедку, уроды! Запах... это нечто межуду прорвавшей канализацией и супер поношеными носками. Причем эта вонь преследует вас по всюду. Вам начинает казаться, что даже руки воняют, сосед по парте, еда в столовой и т.д. Жить было невозможно с ними. Главное другое, они не понимали этого, поскольку для вьтнамцев ,это просто супер деликатес...
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Так травмы же не передаются по наследству. И мутацию не вызывают.Originally Posted by Юрка
Дойдёт до нас мода на политкорректность - будем называть необычным.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
А разве не как-то так вывели ту породу собак или кошек (не помню уже) с "погнутым" хвостом? Либо я какой-то ерунды насмотрелся/начитался и теперь что-то путаю.Originally Posted by Zaya
.. Который не мешает детям спокойно брать в руки пауков итд. В Азии вон насекомых кушают, а сыр считают протухшим молоком. По моему, это чисто, или по крайней мере частично, дело воспитания.Почему мы боимся насекомых...
Эти твари существуют сотни миллионов лет. И всё это время они кусались, пили кровь, паразитировали на наших предках. В итоге появился безусловный рефлекс.
I think it's just survival instinct.Originally Posted by Leof
I have been through some terrible things in my life, some of which actually happened. -Mark Twain
Оои, вы мне будете расказывать...Originally Posted by Mikhail_S
Я вот слышала что эфиопы, варят селедку в пиве.
Не плюй в колодец, пригодится водицы, напиться.
Originally Posted by Remyisme
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Какого происхождения частица "же"?
EDIT: OMG THIS IS MY 400th POST!
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
"The Russian particle zˇe is etymologically related to Proto-Indo-European ghe."Originally Posted by Yazeed
(there were no further explanations, I assume that 'ghe' had the similar meaning).
Info is taken from the huge article about 'же' "Presuppositions, Wh-Questions, and Discourse Particles: Russian zˇe*" (19 pages):
http://www.bu.edu/linguistics/UG/hagstr ... -McCoy.pdf
(in English)
О ужас!Originally Posted by Remyisme
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Remyisme Если они варят селедку в Эфиопии, то я не против. Главное, чтобы в России этого не делали
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Пиво жалко
Ну, они наверно варят ее в любои стране, куда бы они не иммигировали...Originally Posted by Mikhail_S
Не плюй в колодец, пригодится водицы, напиться.
А с чего вы взяли, что это не вкусно? Рыба она и есть рыба. Они ж не соленую, наверное, варят.
Дорогая редакция!
Ответьте, пожалуйста, почему когда температура воздуха, скажем, двадцать градусов, нам тепло, но стоит залезть в воду температурой в двадцать градусов, и нам становится холодно?
Связано ли это с плотностью воды и воздуха?
Почему вода кажется гораздо холоднее?
Спасибо!
WOW Yazeed!
Я так думаю.
ИМХО это связано с теплопроводностью воды и воздуха.Originally Posted by Leof
Твоё тело отдаёт тепло окружающему воздуху гораздо медленнее, чем воде. Потом, если ты вылезешь из воды - вода будет испаряться с твоего тела, ещё больше охлаждая его - на этом принципе работают кондиционеры и холодильники (правда там вместо воды испаряется фреон или его заменители).
Originally Posted by Leof
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Originally Posted by Yazeed
Глупый вопрос: откуда в Эфиопии селедка?Originally Posted by Mikhail_S
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |