Как человек, немного имеющий к этому отношение, не стал бы, во всяком случае пока. Все слишком нестабильно работает.Originally Posted by Юрка
Как человек, немного имеющий к этому отношение, не стал бы, во всяком случае пока. Все слишком нестабильно работает.Originally Posted by Юрка
Тот не ошибается, кто ничего не делает.
Вчера купил ноут. Сейчас разбираюсь. Оказалось, что в нём уже есть Norton Internet Security 2009. Это достаточная защита? NOD32 и компанию можно пока не ставить?
Оно будет работать пару месяцев, а потом начнут надоедать, чтобы ты начал платить.Originally Posted by Юрка
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ааа, понятно. Спасибо, Лампада.Originally Posted by Lampada
Ещё вопрос возник: система предлагает обновления ПО через интернет. Три варианта: устанавливать всё, самое важное, ничего. На работе я привык ничего не обновлять. А как лучше поступить дома? Есть ли у таких обновлений недостатки?
Недостатки могут быть, если windows левая - может перестать работать. Если лицензионная и активирована, то хотя бы важные обновления нужно устанавливать. Остальные - не обязательно.Originally Posted by Юрка
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
[quote=Полуношник]Недостатки могут быть, если windows левая - может перестать работать. Если лицензионная и активирована, то хотя бы важные обновления нужно устанавливать. Остальные - не обязательно.[/quote:1snrfh96]У меня официальная покупка: ноут был с предустановленной Windows 7 (домашняя, 64 битная).Originally Posted by "Юрка":1snrfh96
Просто опасаюсь трёх вещей:
- каждый день ждать по часу, пока всё установится,
- только настрою интерфейс ПО под себя - тут обновление и всё снова.
- комп стоит на месте, а ПО меняется. Новое ПО требует всё больше ресурсов компа. Значит, если обновлять, то скоро потребуется менять и машину.
А может и зря сомневаюсь.
Кстати, народ, я теперь знаю как экономить при покупке компов. Нужно искать выходы на компании-дистрибуторы. Я через свою компанию нашёл и сэкономил 7 000 рублей (купил за 25 000, а в магазине 32 000). То есть я купил без дилерской наценки. Но с улицы туда не попасть. Нужно через знакомых.
Можно настроить на проверку обновлений раз в неделю, а перезагрузку после установки обновлений можешь делать вообще по желанию, хоть раз в месяц.Originally Posted by Юрка
Твои настройки не страдают от обновления винды. Ничего заново делать не придётся.- только настрою интерфейс ПО под себя - тут обновление и всё снова.
Не совсем понял. Обновление - это просто исправление выявленных ошибок в существующем ПО. Никаких доп. ресурсов оно не требует (кроме заявленного производителем). Разумеется, какое-то место на диске это всё занимать будет, но не настолько критично, чтобы это замечать.- комп стоит на месте, а ПО меняется. Новое ПО требует всё больше ресурсов компа.
Ну, машины устаревают за год-два. Твоя машина прекрасно будет чувствовать себя года до 2011 - 2012 (если ронять не будешь ).Значит, если обновлять, то скоро потребуется менять и машину.
Так что можешь смело включать обновления - ничего страшного в этом нет.
Send me a PM if you need me.
Только диск рано забьется, коли ручками не вычищать инсталляционные и анинстольные файлы от этих обновлений.Originally Posted by Ramil
У меня не забивается. Все чистит за собой.Originally Posted by Wowik
Микрософт сейчас выпускает обновления раз в месяц. Кроме, может быть, самых срочных.Originally Posted by Юрка
Ясно, спасибо. Будем теперь обновляться, не боясь.
А вот вопрос: ноут можно подключать к сети, вынув из него батарею? И имеет ли это смысл?
Можно.Originally Posted by Юрка
Не имеет.
Конечно, имеет. Батарея изнашивается, если постоянно подзаряжается. Ее надо беречь, как любой аккумулятор. Я свой ноут год назад купила, но никуда его не ношу, работает дома только от сети, поэтому батарея у меня и сейчас как новенькая, валяется в коробочке.Originally Posted by Юрка
Можно и нужно.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля]Конечно, имеет. Батарея изнашивается, если постоянно подзаряжается. Ее надо беречь, как любой аккумулятор. Я свой ноут год назад купила, но никуда его не ношу, работает дома только от сети, поэтому батарея у меня и сейчас как новенькая, валяется в коробочке.Originally Posted by "Юрка":3cok7oqn
Можно и нужно.[/quote:3cok7oqn]
Вообще-то, батарея должна храниться полностью заряженной и от годичного валяния в коробочке может пострадать.
Я ее не сразу в коробку положила, я ею немного попользовалась. Она, кстати, в коробку полностью заряженной и отправилась.Originally Posted by Полуношник
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля]Конечно, имеет. Батарея изнашивается, если постоянно подзаряжается. Ее надо беречь, как любой аккумулятор. Я свой ноут год назад купила, но никуда его не ношу, работает дома только от сети, поэтому батарея у меня и сейчас как новенькая, валяется в коробочке.Originally Posted by "Юрка":13hevls9
Можно и нужно.[/quote:13hevls9]
Нет никакого смысла хранить батарею если она все равно не используется. У меня нет точных данных на сколько долей процентов изменится срок службы батареи если ее вынуть, но если ее оставить, то она автоматически будет являться аналогом блока песперебойного питания и спасет ваш многочасовой труд от внезапно скакнувшего напряжения в сети. Второе удобство, про которое даже сама Оля говорила, это то что ноут можно в постель взять, а вот если вам потом захотелось в кресло-качалку в другой комнате? Выключать ноут? А с батареей никаких проблем! А новую батарею вслучае чего купить тоже не является проблемой.
So Long, and Thanks for All the Fish
Для этого есть стабилизатор напряжения, у всех ноутбуков.Originally Posted by CoffeeCup
Хранить батарею, если она вообще никогда не используется, смысла, наверное, и правда нет. Но если человек периодически выносит ноут из дома, то очень даже есть смысл.
От пропадания электричества стабилизатор не спасет.Originally Posted by Оля
Батарея, воткнутая в нотебук, играет роль источника бесперебойного питания (штуковина с большой аккумуляторной батареей), в который втыкают десктоп.
Если кто-то кое-где у нас порой не втыкает свои компьютеры в ИБП, то и в нотебук ему батарею совать нет необходимости
[quote=Оля]Я ее не сразу в коробку положила, я ею немного попользовалась. Она, кстати, в коробку полностью заряженной и отправилась.[/quote:2vjnppro]Originally Posted by "Полуношник":2vjnppro
За год она разрядилась.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |