Окей. Когда буду настраивать, спрошу где именно эта галочка.Originally Posted by Полуношник
Окей. Когда буду настраивать, спрошу где именно эта галочка.Originally Posted by Полуношник
Вообще, если честно, я не сильно понимаю эту истерию насчёт вирусов. У меня полгода машина проработала вообще без антивируса и ничего не случилось. После установки нода он всё прошерстил и ничего не нашел.
Использование брандмауэров (я пользуюсь Outpost Firewall) и так защищает тебя в достаточной мере. Я не использую IE (вообще), а на тулбар в Опере вывел галочку "Enable Javascript" (когда лезу непонятно куда, я её просто снимаю, вернее не так - я её включаю, когда нужный мне и безопасный /по моему мнению/ сайт не может нормально работать без скриптов). Вторым действием - удаление Outlook с компьютера вообще и установка The Bat.
Третий этап - отключение автозапуска с внешних носителей.
Всё - вирусов нет. Единственный оставшийся способ поймать вирус - скачать его из интернета и самостоятельно запустить его. Так что нод стоит, скорее, для успокоения, а не для реальной защиты. (Ну, это как сигнализация в машине - если надо - всё равно угонят, но сигнализации всё равно, почему-то ставят).
Ещё одна замечательная тулза, которую всем советую - Ad Muncher. Она обрезает все рекламные баннеры и легко настраивается под всё новое. Страницы грузятся не в пример быстрее, к тому же не перегружаются ненужной мне информацией. Ну и забываешь, что такое всплывающие окна.
Многие "недружественные программы" блокируют запуск Task Managera. Очень рекомендую скачать бесплатный Process Explorer от Sysinternals, который мало того, что является полноценной заменой диспетчера задач, так ещё и позволяет детально исследовать каждый запущенный процесс, его потоки, его память, подключённые модули, пути их размещения и командные строки, с которыми процесс был запущен. В общем - тонны полезной информации.
Send me a PM if you need me.
Со вчерашнего дня пользуюсь Google Chrome. Рамиль, как там останавливать анимацию? (Вот, например, Юркину аватару )
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Вот здесь, по-моему, ничем не могу помочь. Позадаю вопросы на форуме разработки.Originally Posted by Оля
Неведомое чудище вполне в́едомое. Линуксоиды поклоняются великому и ужасному птаху ТАКСУ.Originally Posted by Ramil
+1Originally Posted by Ramil
ИМХО, некоторые вирусы пишут создатели антивирусов. Откуда такие быстрые патчи?
Некоторые. Важен принцип. Потом прыщавые подростки делают туевы хучи модификаций одного и того же.Originally Posted by Crocodile
Из выходивших в последнее время "опасных" вирусов, счёт которым идёт уже на тысячи, если не на десятки тысяч, по-настоящему опасными были лишь единицы. В основном, расчёт делается просто на неграмотность пользователя.
Я вот не понимаю, КАК могут функционировать почтовые черви.
Каюсь, один-единственный раз я пострадал от действий вируса, когда купил новый комп с "предустановленной" виндой. Ну кто бы мог подумать, что она уже была заражена руткитом!
Сейчас для тестирования поведения различных непонятных программ, скачанных из интернета, вообще пользуюсь ВМварью (фактически - песочницей). Очень забавно смотреть, как некая школьная поделка пытается получить контроль над моей машиной, не подозревая, что машина - виртуальная.
А это, дорогой, чтобы ты ненароком не забыл заплатить денюжку для продления своего [тоже предустановленного, на 30 дней бесплатного] антивируса.Originally Posted by Ramil
Он бы, кстати, не помог. На то и руткит.Originally Posted by Crocodile
А я как-то раз принёс комп с работы домой, подключился в сеть и через 4 часа вирус заблокировал мне доступ в интернет. Причём, Microsoft Forefront Client Security вирус нашёл, но не удалил. Когда вернул машину в офис, вирус удалить удалось.Originally Posted by Ramil
Internet Explorer - это просто открытая дыра в системе безопасности машины. А вот это вот Microsoft Forefront Client Security - своей беспомощностью может вызвать только снисходительную улыбку, как ребёнок.Originally Posted by Юрка
Наша компания торгует этим барахлом и, видимо, обязана использовать, как партнёр Microsoft.Originally Posted by Ramil
Originally Posted by Юрка
Сочувствую.
Подумал я, подумал и опять вернулся к варианту ноутбука. Дело в том, что по работе я его буду использовать лишь эпизодически, как исключение. Значит, нагрузка на клавиатуру будет не очень большой. Значит, механического ресурса ноута должно хватить. Основное назначение бытовое, плюс выполнение "халтур" по выходным.
Вот приглянулась моделька с новой ОС, семёрочкой.: http://shop.key.ru/shop/goods/92868/
Как оцените? Может, там что-нибудь лишнее, например слишком мощная видеокарта (у меня игрушек не будет, могут быть фильмы)?..
Если диска под фотки не хватит - куплю внешний накопитель.
Монитор 17 дюймов - это хорошо. У меня на работе такой (только с другими пропорциями) и меньше не хочется.
Ресурс батареек не важен, так как работать буду от сети.
Вес не важен, так как часто носить не планирую.
Кстати, в прошлое воскресение поработал монтажником: провёл кабель для интернета через всю квартиру. Теперь WiFi и роутер не нужен.
Рамиль, а как скачать Оперу, ни разу не пользуясь IE? Чё-то я не понял...Originally Posted by Ramil
Вот на один раз и нужен ))) Хотя можно и без него. В принципе, у меня есть visual studio, поэтому написать скачивальщик оперы большого труда не составит ))) Открыл сокет, сформировал http запрос, сбросил входящий поток на диск. Всего делов-то.Originally Posted by Юрка
Если приглянулся, бери. Для твоих нужд с головой хватит. Огромный диск, хороший процессор, много памяти. Только я не поняла, какой там чипсет в материнской плате. Но у такого дорогого ноута вряд ли стоит какая-нибудь Sys. Будешь покупать, спроси у продавца.Originally Posted by Юрка
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Хорошая моделька, только я BlueTooth не вижу.Originally Posted by Юрка
С ноутбуком WiFi был бы как раз удобен. Можно было бы свободно перемещаться по квартиреOriginally Posted by Юрка
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Спасибо, Оля. Недельку ещё подожду, пусть в голове всё утрясётся. Вспомнил кстати, что наша контора продаёт HP. Проконсультируюсь с продукт-менеджером (она сейчас в отпуске) насчёт чипсета и вообще, что лучше, магазин или родная фирма.Originally Posted by Оля
Видел недавно информацию, что мягкие поверхности ухудшают охлаждение ноутов. Т.о. "в постель" - это нештатный режим.Originally Posted by Оля
Да, нет какого-то модема и BlueTooth.Originally Posted by Полуношник
Отсутствие BlueTooth - очень неудобно? А модем для чего нужен?
Кому как. Мне вот, например, он вообще не нужен (на моем ноуте его и нет).Originally Posted by Юрка
Ребята, а я вот вклиниваюсь со своим вопросом:
Если в доме собственная (газовая) котельная, значит ли это, что плановых отключений горячей воды в таком доме не будет?
Плановые отключения будут, но только на текущий ремонт (1 раз в 10 лет) ну а срок отключения сама себе установишь. Только если котельная будет с отбором горячей воды.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |