Правда всегда одна! Это сказал фараон.Originally Posted by Mikhail_S
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент.
Правда всегда одна! Это сказал фараон.Originally Posted by Mikhail_S
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент.
[quote=Юрка]Правда всегда одна! Это сказал фараон.Originally Posted by "Mikhail_S":3i1z8gjo
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент. [/quote:3i1z8gjo]
Мы свою правду уже отстояли ценой 27 миллионов человек. Больше не хочется.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Originally Posted by gRomoZeka
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Очень трогательно, что ты их защаешь. Хотя можно сказать и так: были не только обычными воинскими позразделениями, но и карателями. Которые сжигали в Белоруссии целые села вместе с жителями. Живьем. И каждый, кто вступал в СС, понимал, что, возможно, ему придется убивать мирных жителей, и был к этому готов.Originally Posted by Mikhail_S
Никакими внутренними мотивами нельзя оправдать людей, которые воевали на стороне фашистов. То, что они хотели "освободить" свою страну - объяснение, а не оправдание.Originally Posted by Mikhail_S
Читала недавно "Прах Анджелы" (действие происходит в Ирландии). Главные герои во время Второй Мировой презирали тех, кто ездил на заработки в Британию - работать на военных заводах. "Какое нам дело до Британии и ее войны? Да хоть бы англичане проиграли, оккупанты проклятые, 800 лет пьют нашу кровь".
Так вот, мне неприятны подобного рода "патриоты", которые не видят дальше собственного носа. И такие "освободители", как в Эстонии или в Украине, которые, прикрываясь словами о свободе, фактически воевали не против страны, а против мирных жителей, своих соотечественников.
Да успокойтесь вы, у эстонцев комплекс неполноценности, вот они и выёживаются. Им же надо вокруг всем доказать, что они "великий народ", потому что их за великий народ почему-то не считают.
Вот и всё. Слишком много внимания к ним.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Заменим СС на ГПУ/МГБ/КГБOriginally Posted by gRomoZeka
ГыГыГыOriginally Posted by Wowik
На самом деле спор бесполезен. Кто прав, а кто виноват - определяет победитель. Если бы Германия победила во Второй Мировой, то в учебниках истории были бы страшные рассказы о зверствах Красной Армии, а особенно - о зверствах коммунистов. Появились бы рассказы о нашем ГУЛАГе, по сравнению с которым Освенцим показался бы детским санаторием.
Не в этом дело, одна идеология или другая - разницы нет. Обе они уже в прошлом, но определённые круги всё никак не хотят этого признавать и делают попытки переиграть войну, которая закончилась более полувека назад, вдалбливая протухшие идеи в молодые и глупые головы.
Send me a PM if you need me.
gRomoZeka Я их не защищаю, а просто предложил перестать быть однобокими. Белое и черное... так проще жить, я понимаю...
Исходя из твоей логики, всех кто был в КГБ нужно презирать за ГУЛАГ.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Понимаю, вопрос риторический, но всё же, я не понимаю, зачем ТАК орать в трубку, когда говоришь по межгороду!?
И не важно, что на том конце тебя отлично слышно!
Я так думаю.
Традиция. Она в себя еще включает многократное повторение сказанного.Originally Posted by Leof
По межгороду - фи!
Я знаю людей, которые орут в трубку, говоря по обычной, городской линии.
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Люди, как будет по английски "выделить" (текст, абзац и т.п.)? Не могу вспомнить, уже мучаюсь 20 минут, в словаре не нашла (т.е. мне не один вариант не понарвился ).
highlight
to mark?
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Ты думаешь? Мне кажется, это больше если ты маркером что-то выделяешь, цветом, а я мышкой выделяю текст, чтобы, к примеру, скопировать его. Тоже будет "highlight"?Originally Posted by Ramil
У меня тоже такие ассоциации, но, говорят, что можно. Но "выделить все" - select all. Mark мне, видимо, форумом навеяло.Originally Posted by gRomoZeka
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Мышкой - select - сто пудов, у меня винда английскаяOriginally Posted by gRomoZeka
Zaya, Ramil - пасиба! Про select я и не подумала.
У меня вопрос.
Почему что-то нам кажется ужасным и вызывающим отвращение, а что-то привлекательным или прекрасным на вид? Чем это объясняется.
Почему обезображенное травмами лицо мы называем уродливым, а не просто необычным? Почему мы боимся насекомых, а вид клубники нас не пугает? Где граница между ужасным и прекрасным?
Я так думаю.
Мне думается, что это глубинное свойство человеческой психики, установка, которая распределяет по такой своеобразной внутренней шкале «нормально — ненормально» разные «метки» или «засечки». Последние могут варьировать на этой шкале в зависимости от личности. Однако разность, равно как и одинаковость оценки нормальности/ненормальности также зависит от внешних условий (тут я сторонник энерго-информационного обмена между объектами, протекающих большей частью бессознательно и трудно регистрируемых эмпирически).
Каков вопрос — таков ответ. Нет, название темы тут ни при чём!
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |