Правда всегда одна! Это сказал фараон.Quote:
Originally Posted by Mikhail_S
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент. :)
Printable View
Правда всегда одна! Это сказал фараон.Quote:
Originally Posted by Mikhail_S
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент. :)
[quote=Юрка]Правда всегда одна! Это сказал фараон.Quote:
Originally Posted by "Mikhail_S":3i1z8gjo
Неоднозначность оценки существует только до тех пор, пока не получил по зубам от одной из сторон. Если, конечно не безнадёжный интеллигент. :)[/quote:3i1z8gjo]
Мы свою правду уже отстояли ценой 27 миллионов человек. Больше не хочется.
Quote:
Originally Posted by gRomoZeka
Очень трогательно, что ты их защаешь. :roll: Хотя можно сказать и так: были не только обычными воинскими позразделениями, но и карателями. Которые сжигали в Белоруссии целые села вместе с жителями. Живьем. И каждый, кто вступал в СС, понимал, что, возможно, ему придется убивать мирных жителей, и был к этому готов.Quote:
Originally Posted by Mikhail_S
Никакими внутренними мотивами нельзя оправдать людей, которые воевали на стороне фашистов. То, что они хотели "освободить" свою страну - объяснение, а не оправдание.Quote:
Originally Posted by Mikhail_S
Читала недавно "Прах Анджелы" (действие происходит в Ирландии). Главные герои во время Второй Мировой презирали тех, кто ездил на заработки в Британию - работать на военных заводах. "Какое нам дело до Британии и ее войны? Да хоть бы англичане проиграли, оккупанты проклятые, 800 лет пьют нашу кровь".
Так вот, мне неприятны подобного рода "патриоты", которые не видят дальше собственного носа. И такие "освободители", как в Эстонии или в Украине, которые, прикрываясь словами о свободе, фактически воевали не против страны, а против мирных жителей, своих соотечественников.
Да успокойтесь вы, у эстонцев комплекс неполноценности, вот они и выёживаются. Им же надо вокруг всем доказать, что они "великий народ", потому что их за великий народ почему-то не считают.
Вот и всё. Слишком много внимания к ним.
Заменим СС на ГПУ/МГБ/КГБQuote:
Originally Posted by gRomoZeka
ГыГыГы :)Quote:
Originally Posted by Wowik
На самом деле спор бесполезен. Кто прав, а кто виноват - определяет победитель. Если бы Германия победила во Второй Мировой, то в учебниках истории были бы страшные рассказы о зверствах Красной Армии, а особенно - о зверствах коммунистов. Появились бы рассказы о нашем ГУЛАГе, по сравнению с которым Освенцим показался бы детским санаторием.
Не в этом дело, одна идеология или другая - разницы нет. Обе они уже в прошлом, но определённые круги всё никак не хотят этого признавать и делают попытки переиграть войну, которая закончилась более полувека назад, вдалбливая протухшие идеи в молодые и глупые головы.
gRomoZeka Я их не защищаю, а просто предложил перестать быть однобокими. Белое и черное... так проще жить, я понимаю...
Исходя из твоей логики, всех кто был в КГБ нужно презирать за ГУЛАГ.
Понимаю, вопрос риторический, но всё же, я не понимаю, зачем ТАК орать в трубку, когда говоришь по межгороду!? :evil:
И не важно, что на том конце тебя отлично слышно! :?
Традиция. Она в себя еще включает многократное повторение сказанного. :DQuote:
Originally Posted by Leof
По межгороду - фи!
Я знаю людей, которые орут в трубку, говоря по обычной, городской линии.
Люди, как будет по английски "выделить" (текст, абзац и т.п.)? Не могу вспомнить, уже мучаюсь 20 минут, в словаре не нашла (т.е. мне не один вариант не понарвился :roll:).
highlight
to mark?
Ты думаешь? Мне кажется, это больше если ты маркером что-то выделяешь, цветом, а я мышкой выделяю текст, чтобы, к примеру, скопировать его. Тоже будет "highlight"?Quote:
Originally Posted by Ramil
У меня тоже такие ассоциации, но, говорят, что можно. Но "выделить все" - select all. Mark мне, видимо, форумом навеяло. :roll:Quote:
Originally Posted by gRomoZeka
Мышкой - select - сто пудов, у меня винда английскаяQuote:
Originally Posted by gRomoZeka
Zaya, Ramil - пасиба! :D Про select я и не подумала.
У меня вопрос.
Почему что-то нам кажется ужасным и вызывающим отвращение, а что-то привлекательным или прекрасным на вид? Чем это объясняется.
Почему обезображенное травмами лицо мы называем уродливым, а не просто необычным? Почему мы боимся насекомых, а вид клубники нас не пугает? Где граница между ужасным и прекрасным?
Мне думается, что это глубинное свойство человеческой психики, установка, которая распределяет по такой своеобразной внутренней шкале «нормально — ненормально» разные «метки» или «засечки». Последние могут варьировать на этой шкале в зависимости от личности. Однако разность, равно как и одинаковость оценки нормальности/ненормальности также зависит от внешних условий (тут я сторонник энерго-информационного обмена между объектами, протекающих большей частью бессознательно и трудно регистрируемых эмпирически).
Каков вопрос — таков ответ. Нет, название темы тут ни при чём! :lol: