Эээ... А что, не сезон? ))) Я вообще-то не огородник. Знаю, что люди че-то делают с картошкой на 1-е мая. Вскапывают? Выкапывают? Сажают?
Эээ... А что, не сезон? ))) Я вообще-то не огородник. Знаю, что люди че-то делают с картошкой на 1-е мая. Вскапывают? Выкапывают? Сажают?
Её едят уже её!
Я так думаю.
Вспомнился бородатый анекдот :
Чукчу спросили:
- Как вы там на Чукотке живёте на вечной мерзлоте, не растёт же ничего?
- Хорошо живём, картошку сажаем.
- Серёзно? Картошку??
- Ага, утром сажаем а вечером выкапываем!
- А зачем вечером выкапываете?
- Кушать очень хочется.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Сначала дисклеймер: я тоже отнюдь не физик.Originally Posted by Ramil
Но думаю, что в приведенном примере холодно будет уж точно не потому, что вода испаряется с тела. (т.к. если б она не испарялась холодно было б совершенно также).
Ощущение холода связано, видимо, с относительной теплоемкостью тела и воды.
Кр. -- сестр. тал.
Не, холодно именно потому, что вода испаряется (на испарение воды тратится энергия). Это едва ли не единственный факт, который я помню из Физики 7-го класса.Originally Posted by Scorpio
Потоотделительная система работает по тому же принципу - как известно, мы потеем, чтобы не допустить перегревания орагнизма (испаряющийся пот охлаждает тело, правда, не всегда этого хватает ).
ЗЫ. охлаждаться
Охлаждаться.
Я так думаю.
Может быть, и так.Originally Posted by gRomoZeka
Другое дело, что испарение воды с тела, и газ, выходящий из баллончика -- совершенно разные процессы, и физика у них разная.
Кр. -- сестр. тал.
Процесс один и тот же, просто в случае с газом, ещё и давление падает. Процесс кипения для всех жидкостей одинаков - для перехода в газообразную фазу, веществу необходимо сообщить энергию.
Send me a PM if you need me.
У меня глупый вопрос.
Ситуация такая:
- в квартире нет телевизионного кабеля (а ТВ к квартире подключено);
- в ЖЭКе говорят, что бесплатный мастер может только прийти и посмотреть, все ли в порядке со щитком, а в квартиру заходить не будет;
- они же говорят, что можно вызвать мастера за деньги, но он придет только в середине или в конце мая;
- в платной ремонтной службе, с трудом найденной в интернете, тоже просят ок. 1000 р. и говорят, что кабель длиной меньше 10 метров мастер ставить не будет (или будет, но за ту же цену, что и 10 метров);
- антеннщик из ЖЭКа, в частном порядке предложивший свои услуги примерно за ту же цену, взял телефон, обещал перезвонить завтра-послезавтра и так и пропал в неизвестном направлении;
- найти другого частного антеннщика не удается;
- очень хочется посмотреть телевизор;
Собственно, вопрос:
Может, я сама могу пойти в какой-то магазин, купить этот злосчастный кабель (мне надо метров 8-9) и "припаять" его к щитку? (щиток находится на лестничной площадке в 10 см от входной двери). Я в том смысле, что может, его легко прикрепить? Или там в буквальном смысле надо паять?
Спрашиваю по двум причинам:
1. Интересно, можно ли сделать это самостоятельно (вдруг это просто, и я чего-то не знаю)
2. Жалко отдавать 1000 рублей в ремонтную службу
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Паять ничего обычно не надо - из распределительного щитка надо посмотреть отвод толстого чёрного (или белого) кабеля в сторону твоей квартиры. Сильно подозреваю, что кабель-таки в твою квартиру заведён, просто ты его не нашла. Внимательно посмотри на то, какие провода "идут" в твою квартиру, обычно они "входят" над дверью.Originally Posted by Оля
Если на щитке кабель есть - можно. Если нет - можешь пользоваться комнатной антенной (если окна смотрят на останкино и нет видимых препятствий, то приём будет не хуже).Спрашиваю по двум причинам:
1. Интересно, можно ли сделать это самостоятельно (вдруг это просто, и я чего-то не знаю)
Как вариант - приобрети комплект для кабельного или спутникового телевидения - каналов больше, а по деньгам не напряжно.
Send me a PM if you need me.
Кабель действительно есть, но он старый, доисторический и очень плохой и надо поставить новый. Что он плохой, сказал тот частный мастер, который приходил и приценивался.Originally Posted by Ramil
Я могу сказать, что кабель толстый и черный, а в той квартире, где я жила в Москве, он был белый и намного тоньше.*
Дело происходит в Питере и до Останкино отсюда далекоЕсли на щитке кабель есть - можно. Если нет - можешь пользоваться комнатной антенной (если окна смотрят на останкино и нет видимых препятствий, то приём будет не хуже).
Комнатной антенны тут тоже нет.
Я в этой квартире временно, на месяц-полтора, и жить в ней не собираюсь, так что мне бы просто хоть как-нибудь наладить телек... (хотя тут и телека-то нет, но есть tv-тюнер в компьютере).Как вариант - приобрети комплект для кабельного или спутникового телевидения - каналов больше, а по деньгам не напряжно.
* P.S. Да, и самое главное, у этого черного кабеля нет гнезда, которое обычно втыкается в ящик! А есть какая-то розетка в стенке, и я не знаю, что с ней делать. Мастер, который приходил, проверил ее каким-то прибором и сказал, что сигнал очень плохой.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
К сожалению ничего дельного сказать не могу, только всё похоже на то, что мастер себе цену набывает - и кабель плохой (менять надо), и принимает плохо (ну, точно надо менять)...
Я так думаю.
Честно говоря, не похоже. Если бы он набивал себе цену, он бы прибежал на следующий же день (как договаривались) и уже был бы при деньгах.Originally Posted by Leof
И потом, эта квартира и правда очень старая, там всё через... ну, вы поняли. И кабелю этому, очень возможно, не один десяток лет. В любом случае, воткнуть его в телевизор или тв-тюнер не представляется возможным, так как он уходит в стену, и "выходит" из нее в виде своего рода розетки. И находится всё это совсем не в той комнате, где мне нужно.
Эх, где Юрка...
Тогда нужно найти антенный шнур от видеомагнитофона.Originally Posted by Оля
P.S.: Оль, попробуй вместо антенны воткнуть простые ножницы (одним острым концом). Меня такой способ несколько раз выручал. =)
Можно сфотографировать розетку и куда-нибудь выложить фотографию. Тогда было бы проще подсказать, что делать.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Это такой же разъём, как в телевизоре. BappaBa прав, можно взять шнур от видеомагнитофона. Только он должен быть с двумя одинаковыми штекерами с обеих сторон -- типа "папа". Если с одной стороны "мама" (как в розетке), понадобится ещё переходник. Прежде чем прокладывать кабель в другую комнату, лучше проверить, что сигнал достаточно хороший для компьютерного тюнера -- они привередливые.Originally Posted by Оля
BTW, если компьютер не заземлён, сначала нужно подключить антенну, а потом втыкать компьютер в сеть.
Да блин, у меня уже и телек есть... Только с антенной никак не разберусь. Ребята, скажите, что конкретно надо купить - как называется и в каком магазине.Originally Posted by Полуношник
P.S. Шнура от видеомагнитофона у меня нет.
Ну, например, вот это - антенный удлинитель штекер-штекер. Где купить в Питере, я не знаю, наверно, в каком-нибудь "Эльдорадо", "М-Видео" или "Техносиле".Originally Posted by Оля
Спасибо!Originally Posted by Полуношник
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |