По крайней мере, создается впечатление, что у них так принято.Originally Posted by gRomoZeka
По крайней мере, создается впечатление, что у них так принято.Originally Posted by gRomoZeka
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
На форумы мой сын не ходит, но в Facebook он под своим именем и фамилией, так же как и многие его друзья.Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Обрати внимание, даже на этом нашем форуме есть форумчане, которые в конце любого своего сообщения ставят подпись - свое имя (оно не совпадает с ником). Пальцем показывать не буду. И они иностранцы.Originally Posted by Lampada
Да и даже просто свой ник в конце поста многие любят ставить (на разных форумах видела). Как будто без этого непонятно будет, кто его написал, как будто ник не виден рядом
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Да это просто так, я не думаю, что в это вкладывается какой-то особый смысл. Благодаря пользованию настоящих имён на Facebook можно найти, кого хочешь. Сын встретил одноклассников и знакомых из летнего лагеря.Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ты про кого?Originally Posted by Оля
-Yazeed.
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Facebook немного неудачный пример. На одноклассниках.ру я тоже зарегистрирована под своим настоящим именем (естественно! А иначе бы меня никто не нашел).Originally Posted by Lampada
Кстати, надо русскоязычные пользователи тоже частенько используют свои имя и фамилию в качестве ника, когда речь идет о профессиональных форумах (форум дизайнеров, форум переводчиков и т.п.), т.е. когда "засветить" свое имя полезно или необходимо для солидности.
Возможно, если у человека подобные форумы - основное место общения, он привыкает к именному нику и в дальнейшем пользуется им везде.
Почему у тебя Громозека ник?
Ызвиняюсь за столь внезапный вопрос, но иногда я заснуть не могу без ответа. :P
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Если честно, никакого глубоко смысла. Ник был выбран за три секунды - методом тыка. А вообще, мне нравится, как слово звучит. Р-раскатисто.Originally Posted by Rtyom
А зачем почти все люди отдыхают в одни и те же дни, в субботу и воскресение? Ведь из-за этого бизнес теряет два дня в неделю. Из-за этого приходится отпрашиваться в рабочие дни. Не рациональнее ли всем гулять в разные дни недели, а выходные дни для предприятий отменить вовсе? (Если от этого мировая экономика выиграет, то согласен на 10%...)
Я против. Во-первых, я за 4 дневную рабочую неделю при сохранении 40-часовой загруженности.Originally Posted by Юрка
Сейчас 40-часовая рабочая неделя распределяется исходя из 5 дней по 8 часов. Я готов работать по 10 часов в день, но 4 дня, зато 3 дня выходных.
Во-вторых, многие предприятия и так, работают в режиме 24/7, 365 дней в году. Работа на них организована посменно. На многих предприятиях сферы обслуживания рабочий день длится 12 часов, с графиком 2 дня через 2. Так что, если действительно надо - пожалуйста.
Send me a PM if you need me.
Это ты пока молодой. Станешь старенький - захочешь отдыхать.Originally Posted by Ramil
Некоторые, но не большинство. Например, заводы, бизнес-центры, поликлиники (что возмутительно!), детские сады, чиновники.Во-вторых, многие предприятия и так, работают в режиме
Привязка выходного к определённому дню недели имеет религиозные корни. Но экономического или медицинского смысла в этом не вижу. Сколько раз нас клиенты просили побыстрее отгрузить товар. А я им: "ждите понедельника!". Или сколько раз приходилось отпрашиваться к зубному. Можно же сделать процесс производства непрерывным. Зачем эта искусственная дискретность?
Ты посчитай затраты на такую глобальную переделку. Думаю, экономический эффект будет минимальным. Работает - ничего не трогай.
Send me a PM if you need me.
Вот почему так: только чего-нибудь интересное придумаю - сразу "ничего не трогай"?..Originally Posted by Ramil
Да от наших поликлиник и в будни-то толку мало, а на крайний случай есть травмпункты, работающие 24/7Originally Posted by Юрка
Ты лучше зубного смени :) нормальные стоматологии работают допоздна по будням и в выходные работают.Или сколько раз приходилось отпрашиваться к зубному.
Это точно. Вот дополнительная страховка даёт почувствовать разницу. Без очереди, без дурацкой регистратуры. Я год назад локоть лечил. Крррысота...Originally Posted by net surfer
Есть такие? А я отказался от сладкого...Ты лучше зубного смени нормальные стоматологии работают допоздна по будням и в выходные работают.
Ну куда я хожу они в будни до 21 работают, в выходные не помню, я утром если в выходной приходится идти. Я из сладкоко в основном шоколад горький, без него не могу.Originally Posted by Юрка
Вот чудные вы люди! Да целых двести лет рабочие боролись за улучшение условий труда. Скольких усилий потребовалось, чтобы 13 часов работы постепенно заменить восемью, чтобы были выходные и пр. А теперь вот, подавай вам обратно работать больше. Вы не понимаете, как вам хорошо, пока не наступит плохо. Я вот пробовал работать 12-13 часов 3 через 2 - это каторга. Первый из трёх выходных ты просто спишь, два остальных медлено приходишь в себя. 4 дня по 10 часов из-за этого теряют смысл. так как на четвёртый день суммарная усталость такая же, как за обычную неделю, а в пятницу отходняк от этого напряга, да и все эти четыре дня у тебя вечером нет времени ни на поесть, ни на поспать, ни на телек посмотреть, ни на помыться. То есть у тебя выбор - пойти спать сытым или чистым. Чувство голода пересиливает, в результате спишь грязным. А при пятидневке пришёл, у тебя приятный вечер впереди. Нее, мне давай сорокачасовую пятидневку. Сейчас работаю 45 часов (из них 4-5 часов на обед), так это же так хорошо!
Я так думаю.
Что по-вашему хуже, гей-парад или парад нацистов?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
давай рассуждать так: геи борятся за равные права геев и не геев.
Нацисты же борятся за то, чтобы все права были у них, а остальных они хотят лишить прав.
На мой взгляд, ответ очевиден.
Геи всего лишь хотят права быть такими, какие они есть, а нацисты лишают людей такого права.
Я так думаю.
Почему в английском языке (и наверное, в других тоже) говорят match point / set point / game point, а в русском матч-болл, сет-болл, гейм-болл?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |