新聞のテレビ欄があるんだから - since there is a TV column in a newspaper,Originally Posted by laxxy
何をやっているか確認してから見たら? - why don't you look up what is on there before watching it?
そうですね。僕は、2003年からはワールドカップ以外テレビを全然見ていませんでしたな(or ワールドカップしか見ていません)。でも、アニメもTVドラマもダウンロードして時々見ますよ。[quote:5lp3urco]僕もどちらかというと母に近くて、ニュース以外特に見たい番組がないときはあまりテレビを見ません。性格の 違いだと思います。
…ところで、「テレビを見る」それとも「観る」?どちらの方が良いですか?[/quote:5lp3urco]
どっちでしょう??サッカーは「観戦する」、映画も「観る」と書きますが、映画にしてもテレビにしても「見 る」で良いと思います。