Originally Posted by
MOG Вот я не люблю аниме. Наоборот, в общем я его ненавижу. Оно действительно характеное для современной Японии, но я не думаю, что оно – важная часть японии. Многие представляют пошлые картины, кроме тех, что как говорится шедевры. Приезжай в Японию, можешь встречаться с бесчисленными пустыми анимами. Но наверное положение в России не очень отличается от него в Японии. Продаются многие невкусные водки.
Плохого аниме, конечно много. Но ведь есть и много хорошего!
Зато комиксы, по моему -- как раз то, что нужно тем, кто изучает язык. Как мне кажется, чем раньше начать и чем больше читать на иностранном языке, тем больше будет эффект от его изучения. Читать можно, конечно, и книжки -- но с ними две проблемы. Во первых, даже если книжка интересная -- пока язык знаешь не очень хорошо, она будет идти слишком медленно чтобы получать удовольствие от процесса. К тому же, очень значительная часть текста -- это описания природы, обстановки и т.п., там всегда масса незнакомых (и на первых порах не очень нужных) слов, и действительно нужные слова среди них теряются.
А в комиксах обе эти проблемы замечательно решены. К тому же, в японских комиксах есть еще один дополнительный очень большой плюс -- в них часто есть furigana, т.е. транскрипция к канджи. К сожалению, в более интересных комиксах ее как раз нет