Хм. А если мыслишь на разных языках? Вернее, думаешь? Мыслю я вообще мыслеобразами, которые и языком-то назвать нельзя.Originally Posted by Дима
Хм. А если мыслишь на разных языках? Вернее, думаешь? Мыслю я вообще мыслеобразами, которые и языком-то назвать нельзя.Originally Posted by Дима
Send me a PM if you need me.
Le ver vert va vers le verre vert.Originally Posted by Aimak
Si six scies scient six cyprès, six cent scies scient six cents cyprès.
Сила языка в литературе на нем.
От этой силы и сложность, чтобы познать язык, надо хоть немного знать и то, что на нем написано (и сказано) до вас.
Язык многих тинэйджеров можно изучить по нескольким сотням СМСок. Сложности в изучении такой русский не вызовет ни у кого .
Неужели такая глобальная тема заглохнет?! Может разовьем в другом направлении? Какой язык легкий в изучении, гораздо легче русского?
Всегда Ваш, Дима!
Esperanto?
Send me a PM if you need me.
Вариант! Только я о нем мало что знаю, разве что герои Гарри Гаррисона на нем говорят. Но это искусственный язык, специально и созданный для простоты общения. А из "естественных"?
Всегда Ваш, Дима!
Английский - как один из самых легких языков для изучения, подходит? Говорят, что испанский еще легче.
Иногда потрясающие вещи находятся в неожиданных местах.
Sometimes tremendous things are found in unexpected places
Please, correct my mistakes
Подходит, подходит. Думаю его популярность не только в засильи Америки, но и в этой, относительной, простоте. Интересно, если баланс сил изменится в пользу России или Китая, мода на язык тоже поменяется?
Всегда Ваш, Дима!
Знаю, что по-китайски говорит аж целый миллиард. Тем не менее, не верю, что мир примет китайский в качестве международного когда-нибудь. Для того, чтобы это случилось, нужно будет отучить людей говорить по-английски. И ещё, мне говорили, что от китайского здорово зрение садится: пока все эти черточки в иероглифах разглядишь.... Так что в перспективы китайского - не верю.Originally Posted by Дима
Русский... хм... а что! Было бы неплохо перестать учить английский! Для русского языка шансы лучше. Как никак,Россия - это часть христинского мира и культуры. По этому критерию мы ближе к Европе и Америке, чем Китай. Думаю, что русский может стать международным, если промышленные технологии и основное производство товаров будет сосредоточено в России. Вот интересно, возможно ли это?
Создадим пирамиду - каждому на этом сайте обучить пять иностранцев, те, в свою очередь, еще по пять и глядишь лет через ...цать словарь не понадобится.
Всегда Ваш, Дима!
Если "охоников" учить язык не будет, пирамида не получится.
Да, сложно переучивать с английского. Для иностранцев русский язык - хобби, за редким исключением необходимости на работе. Да и нужна ли массовость? Не упростится ли тогда и русский, потеряет самобытность?
Всегда Ваш, Дима!
Не думаю, что русский упростится или потеряет самобытность в этом случае. Между прочим весь СССР говорил (и большая часть его бывшей территории и сейчас говорит) на русском языке, хотя русский далеко не для всех республик был родным.Originally Posted by Дима
Сумели же такое количество народу обучить русскому! Да еще страны восточной европы неплохо наш язык освоили. Тем не менее, не смотря на такую "пестроту" национального состава у нас даже диалектов нет! Так -- всего лишь говорки в отдельных районах. Возможно, что русский слишком сложен, чтобы дополнительно его искажать, упрощая или усложняя.
Кино будет сложно переводить - нам-то ихний "фак" обозвать раз плюнуть, а вот наоборот... шучу!
Всегда Ваш, Дима!
А я живу всю жизнь в России, но мне все-таки кажется, что русский очень сложный. Да! Легче, чем китайский или японский, но все-таки очень много различных нюансов и правил. К тому в речи простых обывателей слова часто изменяются до неузнаваемости. Я бы вряд ли выучила его, как ты, если бы не говорила на нем с детства)))).Originally Posted by Yazeed
Что касается тебя лично, молодец! Великолепно владеешь языком!!! А я испанский учу уже год, и все еще еле мямлю на нем...
Насколько я знаю, существует своеобразная шкала сложности языков. В ней 4 группы. В первой группе (это наиболее лёгкие для изучения языки) находятся испанский, итальянский; во второй - английский, французский, немецкий; к третьей группе принадлежат русский, иврит, венгерский, вьетнамский; а четвёртая группа - это языки с иероглифами) Они считаются самыми сложными. Таблицу придумала, конечно, не я) Авторов, к сожалению, назвать сейчас не могу. Но это какие-то лингвисты по ряду критериев определяли))
про сложность русского языка я просто хочу заметить что-нибуд. русский язык трудный но помоему он не самый трудный в мире. первом, русский от индоевропенского семьи, это значить что структура языка не разделяет так моного от например испанского, английского, и проче. я не носител русского но занимаюсь сам около 2 года можно сказать что очивидно мне получаеться. также надо замечать что русский очень красивый и про русского у меня интерес. я умею мнение что когда человек интересовен к чему-либо это вообще будет лёгкее.
не надо спорить про сложность ондого языка!
I corrected your mistakes. I tried to save your words as much as possible. The style of the text is not ideal yet, but now it is grammatically correct. Your Russian is not bad. It is great for two years to know it like this.Originally Posted by krasnyiakula
Судя по тому, что я знаю, русский язык и санскрит не так далеко ушли от праиндоевропейского языка (если он действительно существовал, а не был, как считают некоторые исследователи, особенно из Индии, собственно санскритом). А вот латинский, немецкий, английский, ушли намного дальше. Это касается и приставок, и суффиксов, и склонения слов. Ну слишком много общего между славянскими языками, в частности, русским, и санскритом. И всё же санскрит сложнее. А ведь это до сих пор живой язык, на нём говорят в некоторых местностях Индии! Посчитал нужным упомянуть про него, поскольку никто больше этого не сделал.
Многие люди говрят, что руский это один из самых сложных языков в мире. мне, как носителю языка, было бы интересно узнать, что именно составляет трудность при его изучении. делимся своими соображениями и опытом
По-моему, трудность составляется в том, что произношение если не трудно, то как раз гораздо отличается от того других европейских языков, не говоря о том, что нет знака ударений слов. К тому же, мало грамматических правил, так как грамматика полна исключений.
Ученье - свет, неученье - тьма
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |