Тут на форуме есть участники и из Беларуси и из Казахстана. Думаешь им приятно такое читать? Ты знаешь вообще ситуацию в Белоруссии и Казахстане?
В Беларуси, если провести сейчас референдум, процентов 80% будет против вхождения в РФ, уверяю тебя. И этническими русскими там себя считают согласно последней переписи всего процентов 15% (по предыдущей было где-то 25%). И там гос. пропаганда совсем не противопоставляет белорусов русским, как это делается на Украине. И "змагаров" (белорусский аналог украинского "свидомого") там довольно мало, гораздо меньше в процентном отношении к населению, чем в Росcии скинхэдов. Почему же люди начинают считать себя белорусами, хотя раньше считали русскими? В Белоруссии есть выражение: "белорус - это русский со знаком качества." Лукашенко очень любит его цитировать. Ну так вот, белорусы в большинстве своём очень гордятся тем уютным большим колхозом, которые они построили у себя за последние годы и очень боятся нашествия российских олигархов к ним, которых пока Лукашенко туда не особо пускает. Плюс люди боятся наплыва эмигрантов с Кавказа и из Средней Азии. К тому же у них там дела потихоньку идут в гору. Я работаю в сфере строительства и ещё 3 года назад у меня работало много ребят из Беларуси. Сейчас практически все они работают дома. У меня остались контакты с ними, я с ними периодически созваниваюсь и предлагаю работу. Большинство отказывается, потому что появилась возможность заработать те же деньги в Беларуси, зачем им в Москву ехать?
В Казахстане я лично не был, ситуацию знаю только со слов других людей, но судя по тому, что слышал - там установился достаточно устойчивый статус-кво: север - вотчина русской культурной составляющей, юг - казахской. "Мамбеты" (казахские змагаро-свидомиты) Там в основном встречаются на юге, и то в сельской местности. Даже в Алма-Ате их довольно мало. На севере их практически нет. Хотя, боюсь, текущие события на Украине могут побудить Назарбаева опять начать гонения на русских, как в начале 90х. Здесь надо вести себя очень осторожно, а не писать такие вещи, как ты постишь.
А насчёт того, какой у меня образ русского, мне не надо рассказывать. Я этнический великоросс, все мои предки жили в Нижегородской, Вятской (Хлыновской) и Рязанской губерниях. Так что не надо мне рассказывать кто такие русские, и что они на самом деле думают.