Results 1 to 10 of 10

Thread: Could anyone check for errors?

  1. #1
    Почтенный гражданин
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    226
    Rep Power
    9

    Could anyone check for errors?

    This is a project we had to do for my Russian class ... we all live in a mock community with mock identities and, to cap off the semester, our apartment complex burned down and it's being blamed on me ... I was wondering if anyone could check for errors? I'd be indebted to you!


    Официальный Протокол ФСБ

    Дело 123XUI, 24/11/2008, ФСБ – сл. Юрий Парснипс


    ФИО: Черняк, Антон, Алексанрович

    Дата рождения: 09.05.1954

    Возраст: 54 л.

    Место рождения: Хабаровск, СССР

    Пол: М

    Занятия: Владелец клуба «ГЭС»

    Клички: Дед Мороз, Белый Блин

    Криминальные Связи: Солнцевская Братва

    Бывшие приступления: вымогание, убийство, нагота на общественных местах, наркотики


    Интервью:

    Юрий Парснипс: (вошёл в комнату, вдруг и оступился и споткнулся об стул, и потом ударился ртом об стол и ругался сильно).
    ЮП: (снова встал на ноги) Чё за хулиганство?!
    Антон: дурак наверное
    ЮП: ты рот закрой! (опять же споткнулся о что-то и неудержимо спотыкался по всей комнате и наконец вылетел в окно и умер на тратуаре)
    А: это было просто ништяк


    (вот закончилось интервью)


    Заявление старшего следователя:

    Антон владелец известного клуба под названием ГЭС, который мы сейчас расследоваем за то, что ГЭС тоже сгорел недавно без причины. Антон странный парень, опасный и одновременно обезоруживающий - у него мягкие а также лютые глаза, он разумный и одновременно рассеянный. Родился, мол, в Хабаровске где он стал художником – он сказал второму следователю что «моча рано ударила в голову» и «я был плохим студентом – стал курить и пить даже перед тем, как я умел читать». У него образование всё-таки высше.
    После вуза он стал профессиональным художником и, видимо, приступником. В Хабаровске он сделал много приступлений, получая кличку «Белый Блин» когда он грабил ресторан «домик блинов» и случайно упал в цистерну муки. Переехал в москву, чтобы избежать судебного преследования.
    ФСБ знает, что антон наркоман и продавец наркотиков. На самом деле, мы думаем, что антон в теме относительно взрыва в здании.

    Полученные данные:

    смотрители доказывуют, что Антон вошёл в базис, как обычно, около 14 в утрение часы. Антон заявил, что он увидел «голимый бл* крэзовый человек» вошёл в базис, когда он сидел в «Счастливой Кружке», и так решил за него идти. Нам ещё непонятно зачем Антон шёл за человека, но нам сообщил владелец «Счастливой Кружки» что, однажды, антон ему говорил что в базисе он продаёт «травяные лекрства» и что «я тебя вольную, если бы ты сказал кому-нибудь, браток». Впоследтсвии антон сказал владелецу Счастливой Кружки «у меня всё что вам угодно – Галлюцинагены, Эйфоретики. Стимуляторы – браток, я только что получил метадон - метадон бл*! П*здатая дрянь бл*!»

    нам тоже сообщил бывший приятель Антона «Шурик», что у антона в базисе много продуктов для производства метамфетамина, и что он думает, что взрыв был вызван теми же самыми продуктами.

    Вывод

    Мы, нижеподписавшиеся, пришли к заключению, что здание загорелось из-за взрыва лаборатории метамфетамина у антона.
    исправьте мои ошибки :P

  2. #2
    Почётный участник
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    141
    Rep Power
    8

    Re: Could anyone check for errors?

    Бывшие приступления: вымогание, убийство, нагота в общественных местах, наркотики may be "распространени наркотиков" would be better?
    <....>
    Юрий Парснипс: (вошёл в комнату, вдруг оступился, споткнулся об стул, ударился ртом об стол и сильно выругался). you can't use "потом" here. And too much "и" is a bad idea
    ЮП: (снова встал на ноги) Чё за хулиганство?!
    Антон: дурак, наверное
    ЮП: ты рот закрой! (опять же споткнулся о что-то и не переставая спотыкался по всей комнате и наконец вылетел в окно и умер на тратуаре) well... anyway this sentence is pretty still ugly from russians point of view
    А: это был просто ништяк
    <....>
    Антон - владелец известного клуба под названием ГЭС, которого мы сейчас подозреваем, поскольку ГЭС тоже сгорел недавно без причины. i'm not sure exactly what you where trying to say here. So i picked one variant
    Антон странный парень, опасный и одновременно обезоруживающий - у него мягкие а также лютые глаза, он разумный и одновременно рассеянный. Родился, мол, в Хабаровске, где он стал художником – он сказал второму следователю что «моча рано ударила в голову» и «я был плохим студентом – стал курить и пить даже раньше, чем научился читать». У него образование всё-таки высшее.
    После вуза он стал профессиональным художником и, видимо, преступником. В Хабаровске он сделал много преступлений, получив кличку «Белый Блин», когда он грабил ресторан «Домик блинов» и случайно упал в цистерну муки. Переехал в Москву, что-бы избежать судебного преследования.
    ФСБ знает, что Антон наркоман и продавец наркотиков. На самом деле, мы думаем, что Антон в теме относительно взрыва в здании.

    Свидетели доказывуют, что Антон вошёл в базис*, как обычно, около 14 утра. Антон заявил, что он увидел, как «голимый бл* крэзовый человек» вошёл в базис*, когда он сидел в «Счастливой Кружке», и так решил за ним пойти. Нам ещё непонятно, зачем Антон пошёл за человеком, но нам сообщил владелец «Счастливой кружки» что, однажды, Антон ему говорил что в базисе* он продаёт «травяные лекрства» и что «я тебя вольнуюi don't know what you mean. Kill?, если бы ты сказалThis one isn't right too кому-нибудь, браток». Впоследтсвии Антон сказал владелецу "Счастливой Кружки" «у меня всё что вам угодно – галлюцинагены, эйфоретики. Стимуляторы – браток, я только что получил метадон - метадон бл*! П*здатая дрянь бл*!»

    Нам также сообщил бывший приятель Антона «Шурик», что у Антона в базисе* много продуктов для производства метамфетамина, и что он думает, что взрыв был вызван теми же самыми продуктами.

    Вывод

    Мы, нижеподписавшиеся, пришли к заключению, что здание загорелось из-за взрыва лаборатории метамфетамина у Антона.

  3. #3
    Moderator Lampada's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    СССР -> США
    Posts
    17,637
    Rep Power
    32

    Re: Could anyone check for errors?

    Непрестанно спотыкался
    совершал преступления
    Что такое базис?
    "Лютые глаз" не бывают. Глаза - злые, холодные, колючие. Лютый зверь. Лютые морозы. Лютые враги.
    "На самом деле, мы думаем, что Антон в теме относительно взрыва в здании" - какой-то набор слов без содержания. Наверное, вместо "в теме", должно быть имеет отношение к взрыву в здании.
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)



  4. #4
    Завсегдатай
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Ukraine
    Posts
    5,076
    Rep Power
    22

    Re: Could anyone check for errors?

    Quote Originally Posted by Trzeci_Wymiar
    This is a project we had to do for my Russian class ... we all live in a mock community with mock identities and, to cap off the semester, our apartment complex burned down and it's being blamed on me ...
    I wonder why...

    Addition to the previous corrections:
    Quote Originally Posted by Trzeci_Wymiar
    ФИО: Черняк_ Антон_ Алексанрович (ФИО is usualy spelled without commas)
    [...]
    Возраст: 54 (года)
    Место рождения: Хабаровск, СССР
    Криминальные Связи: Солнцевская Братва (not a mistake per se, but.. what isn't it too far from Moscow for Солнцевкая братва? )

    (Прошлые/Совершенные) преступления: вымогательство, убийство, нагота в общественных местах, распространение наркотиков
    ("Бывшими" бывают жены, но не преступления.
    Вымогание - процесс, вымогательство - преступление.
    Про наготу звучит странно. Все-таки в досье о таком не пишут, все это квалифицируется как "хулиганство".
    )

    Допрос (if you're talking about interrogation):

    ЮП: ты рот закрой! (снова споткнулся обо что-то, прошелся по комнате, беспрестанно спотыкаясь, и наконец вывалился в окно и умер на тротуаре)
    А: это было просто ништяк
    (The green part is one of the many ways of expressing that thought, there are other possibilities, but the original didn't sound right. "Вывалился" is not mandatory ("вылетел" is ok too), but I like it better here.
    "это было ништяк" is ok, no need to replace it with "был"
    )

    Отчет/рапорт старшего следователя:

    Антон - владелец известного клуба под названием "ГЭС", которого мы сейчас подозреваем, поскольку "ГЭС" тоже сгорел недавно без видимых причин/по неизвестной причине. Антон - странный парень, опасный и одновременно обаятельный - у него мягкие (???), а также лютые глаза ("soft"? do you mean that A. has kind eyes? if you do the next words about "лютые глаза" (whatever that is) contradict that statement. Overall it's very unclear, both adjectives don't work with "eyes" in Russian), он разумный и одновременно рассеянный. Родился _ ("мол" is absolutely unnecessary here) в Хабаровске, где он стал художником. Он сказал второму следователю, что «моча рано ударила мне в голову» и «я был плохим студентом – стал курить и пить даже раньше, чем научился читать». Все же у него высшее образование.
    После вуза он стал профессиональным художником и, видимо, прЕступником. В Хабаровске он совершил много преступлений, получив кличку «Белый Блин», когда _ грабил ресторан «Домик блинов» и случайно упал в цистерну с мукой. Переехал в Москву, чтобы избежать судебного преследования.
    ФСБ знает, что Антон наркоман и торговец наркотиками. На самом деле_ мы думаем, что Антон в курсе причин взрыва в здании (or "причастен к взрыву в здании").
    Again, "в теме" is absolutely out of place here, especially near the bookish "относительно". What's even worse, it muddles the meaning.
    BTW, too many "он" in a row. Try to alternate pronouns with first or last name, because such a repetition sounds bad in Russian)

    Полученные данные:

    смотрители доказывАют, что Антон вошёл в базис* (??? What's THAT? Здание?), как обычно, около 14 14 утра. Антон заявил, что он увидел, как «голимый бл* крэзовый человек» вошёл в базис*, когда он сидел в «Счастливой Кружке», так что он решил пойти за ним. Нам пока непонятно, зачем Антон пошёл за этим человеком, но владелец «Счастливой кружки» сообщил нам (change of word order), что однажды Антон ему говорил/рассказал, что продаёт в базисе «травяные лекарства», и что «я тебя шлепну (just my guess), если расскажешь кому-нибудь, браток». Впоследствии Антон сказал владелецу "Счастливой кружки": «У меня есть всё что вам угодно – галлюцинОгены, эйфоретики. Стимуляторы – браток, я только что получил метадон - метадон, бл*! П*здатая дрянь, бл*!»

    Также бывший приятель Антона «Шурик» сообщил нам (there was a bit unnatural word order again (in the original) ), что у Антона в базисе много продуктов для производства метамфетамина, и что он думает, что взрыв был вызван теми же самыми продуктами.
    ("Продукт" in Russian is either a food item or a RESULT of some process/action, not a component for producing smth. It doesn't sound right here. You may want to replace it.).

    [...]

  5. #5
    Завсегдатай
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Russland
    Posts
    9,882
    Rep Power
    19

    Re: Could anyone check for errors?

    Quote Originally Posted by Lampada
    "На самом деле, мы думаем, что Антон в теме относительно взрыва в здании" - какой-то набор слов без содержания.
    Хммм, ну вообще-то нет. "В теме" - это то же самое, что "в курсе". Это разговорно-неформальное, да. Но довольно часто употребляется.
    In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.

  6. #6
    Почётный участник
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    141
    Rep Power
    8

    Re: Could anyone check for errors?

    Also "базис" is something wrong. And I don't know what you want to say here.

    ЗЫ базис... на ум только приходи алгебра

  7. #7
    Завсегдатай
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Mowcow, Russia
    Posts
    1,957
    Rep Power
    12

    Re: Could anyone check for errors?

    Около 14 утра? Как это?
    14:00 - это уже никак не утро.
    А базис - это basement что ли? Тогда это подвал.

  8. #8
    Старший оракул
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on the planet
    Posts
    776
    Rep Power
    9

    Re: Could anyone check for errors?

    ФИО: Черняк_ Антон_ Александрович
    http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
    God granted me the serenity to accept the things
    I cannot change
    Courage to change the things I can
    And wisdom to know the difference

  9. #9
    Почтенный гражданин
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    226
    Rep Power
    9

    Re: Could anyone check for errors?

    Thanks guys, it's all really helpful ... The corrections reveal to me my sh*ttiness when it comes to russian proficiency. Ax!

    By the way, I intended to say that he had soft and yet fierce eyes. In English that works. "Bazis" I'm not sure, I found it on lingvo as meaning "basement" but apparently it's not even a Russian word.

    Btw Gromo, as always, highly instructive corrections!
    исправьте мои ошибки :P

  10. #10
    Почтенный гражданин
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    355
    Rep Power
    8

    Re: Could anyone check for errors?

    Хорошенькие у вас рассказики. Мне понравилось.

Similar Threads

  1. Please, read and tell about errors
    By disciple in forum Learn English - Грамматика, переводы, словарный запас
    Replies: 5
    Last Post: January 5th, 2009, 12:21 PM
  2. can somebody check for errors please
    By shadow1 in forum Translate This!
    Replies: 17
    Last Post: December 27th, 2007, 05:32 AM
  3. Can somebody check for errors please?
    By shadow1 in forum Translate This!
    Replies: 4
    Last Post: December 24th, 2007, 11:45 AM
  4. Please correct my errors
    By gpatel in forum Translate This!
    Replies: 6
    Last Post: September 13th, 2006, 08:55 PM
  5. Are there any mistakes or errors...?
    By andrewsco in forum Translate This!
    Replies: 16
    Last Post: May 4th, 2005, 07:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary