Это такая мода.Originally Posted by Rtyom
У нас тут её кое-кто задал....
Это такая мода.Originally Posted by Rtyom
У нас тут её кое-кто задал....
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Просто я ценитель ч\б.
К тому же, сущность людей...
меня нельзя обвинить в том, что я следую какой-либо моде
Я так думаю.
А мне очень нравятся черно-белые фотографии.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А мне тоже.
Я так думаю.
Я тоже никогда не следую моде. В этом поддерживаю. Если большинство начинает что-то абсолютизировать, приходится прибегать к некоторому эпатажу.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Ммм...ээээээ...мм
ннооо...
говорят...сейчас в моде не следовать моде.
Мы похожи в своём стремлении быть непохожими.
Я так думаю.
Вот к вам русским форумчанам действительно глупый вопрос:
Что же такое "жжёшь, жжёт, и т.д."? Если это баян, извините.
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Жжош! Жжот! - выражение восхищения (на языке "падонков").Originally Posted by Matroskin Kot
Язык падонков (Словарь)
http://www.smis-bntu.net/content/view/41/26/
Ещё по вопросу.
Новые слова придумали и первыми начали употреблять в своей среде заядлые компьютерщики. Однако сейчас «словечко» «превед» можно услышать и от далёкого от Интернет человека. Модные слова всё чаще используют в рекламе.
Об особенностях лексики нам рассказал Иван Мокосин — человек, большую часть времени проводящий у компьютера: «Буквы Е часто заменяются на И и наоборот. То же самое происходит с О, А. В этом и заключается «падонковская» лексика — это коверкание нормального русского языка. «Падонский» язык вырос из общения на форумах и комментариев. В определенный момент американский художник Джон Лоури нарисовал свою известную картину: двое любовников на поляне. Из лесу выходит медведь и говорит им: «Сюрприз»! Русские «падонки» перевели это как «превед». Вот отсюда и пошло «превед, красавчег».
Сознательное коверкание слов, по мнению Ивана, далеко не показатель грамотности. Этим занимаются подчас не только подростки, но и серьёзные люди: «Мне кажется, что это просто весело. Падонский язык добавляет юмора в общение. Когда ты что-то пишешь на форуме, а тебе отвечают: „комменты рулят“ или „афтар, пеши исчо“, — это забавно».
Профессор, исследователь русского языка Гурий Судаков также не склонен драматизировать ситуацию: «Мне думается, что это нормальное состояние живого языка. Это нормальное отношение людей к языку. К языку человек привыкает как к воздуху и считает, что этим можно распоряжаться, как угодно. То, что касается компьютерного языка и языка SMS: то, что у нас появилось ещё одно средство для общения, — это хорошо. В конце концов, переболеет компьютерный язык, заговорят нормально. Там модничанья некоторые есть. А потом, общаются молодые люди, поэтому элементы жаргона присутствуют. Но это нормально, переболеем».
По мнению Гурия Судакова, чтобы писать грамотно и говорить красиво, надо просто больше читать. ..."
http://newsvo.ru/news/2006/04/19/13:45:56.html
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Точнее, "жжош" и "жжот".
Спасибо вам за ответ!
Rtyom:Точнее, "жжош" и "жжот".
я видал и "жжёшь" и "жжош". Но раз ты говоришь второй вариант, это для меня закон!
А я конечно выражаю восхищение вот так:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный…
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Прекрасно, Кот!
Зайди вот сюда: Жаргон Падонков - на мой взгляд, самая исчерпывающая информация по теме (ненормативная лексика).Originally Posted by Matroskin Kot
Send me a PM if you need me.
Один журнал предложил мне в качестве технического специалиста поучаствовать в написании статьи. Я выдаю некий текст с постановкой проблемы и описанием этапов её решения, прилагаю фотографии. Далее сотрудник редакции делает с моим текстом что хочет. Как Вы думаете, стОит браться ?
Вопрос поставлен некорректно. Скока за это платют? - это самый главный вопрос.Originally Posted by Юрка
Я не спрашивал, а мне и не сказали...Originally Posted by Ramil
И самый глупый?Originally Posted by Ramil
Тебе тогда это зачем? Просто так? Если просто так, тогда можешь попробовать свои силы. Если ты хочешь получить бапки - то этот вопрос надо спрашивать в первую очередь.Originally Posted by Юрка
Серьёзно ? А почему ?Originally Posted by Rtyom
Если несерьёзно — тема такая.Originally Posted by Юрка
Смысл писать вообще есть, в любом случае. В зависимости от того, какие преследуются цели. Если прото денежка нужна — далеко не факт, что её заплатят. Если просто самоутвердиться — могут и не оценить. Если «примазаться» к какой-то теме (особенно в соавторстве) — только если закладывать фундамент для личных интересов по проблемному вопросу. И так далее.
Жалко. Денежка не помешала бы. Тем более, что для составления материала наверное придётся немного потратиться (в пределах 1000-3000 рублей).Originally Posted by Rtyom
Да фиг с ними.Originally Posted by Rtyom
Да-да, примазаться в личных интересах. Потом куплю номер журнала и всем буду показывать. Так мол и так, я делал. А клиенты пойдут косяком...Originally Posted by Rtyom
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |