Думаю, если ружьё выстрелит, то звук ты услышишь. Ты ведь будешь держать ружьё в руках, а в скафандре будет воздух. Значит, среда для распространения звука будет.
Думаю, если ружьё выстрелит, то звук ты услышишь. Ты ведь будешь держать ружьё в руках, а в скафандре будет воздух. Значит, среда для распространения звука будет.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Нет, я как раз хотел пренебречь невозможностью пребывания в космосе без скафандра. Предположим, что я стреляю из ружья. Но, похоже, даже с такого близкого расстояния, я не услышу взрыва пороха (да, предположим, что, вопреки закону Рамиля, порох взорвётся при полном отсутсвии кислорода) от выстрела.
И всё-таки, интересно, какова будет скорость пули? Обычная, или она полетит так, как в пантомиме, в которой актёры двигаются в притворно замедленном темпе?
Когда я пытаюсь представить, что звёзды взрываются в абсолютной тишине...
Я так думаю.
А почему она должна лететь МЕДЛЕННЕЕ? Насколько я со своей школьной физикой понимаю, импульс, заданный пуле чем-бы там ни было, одинаковый, но в воздухе она сразу начинает "терять" энергию об воздух (+- земная гравитация, ну смотря куда стреляешь), а в ваууме будет от силы минимальная гравитация от каких-нибудь больших масс. То есть, уже минимальный отрезок времени после выстрела она при одинаковых параметрах гравитации в вакууме будет минимально быстрее, чем такая_же в воздухе. И чем дальше, тем разница больше. В вакууме пуля будет лететь и лететь. Пока её какая нибудь сильно большая масса не притянет.
Но с физикой у меня всегда туговато было, особенно позже с квантовой - та вообще сказка какая-то.
(Поправки красным сделаны Лампадой)
OOOoooo...
Я так думаю.
Дорогая редакция!
А вот и мой вопрос:
Почему у меня в Ворд'е автозамена как-то криво работает? Например, я хочу, чтобы у меня заменялось oe на
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Leof, ну ты попробуй сначала в воздух какой-нибудь камушек кинуть, а потом его же где-нибудь под водой.
Или вспомни, как сравнительно тяжело по шее в воде по дну ходить. Так же и пуле, когда она трётся о_ воздух.
P.S.: Я не против, если мои посты правят сразу "на месте", но тогда хотя бы подпись желательна была бы. "Исправленно тем-то".
(Поправки красным сделаны Лампадой.)
Оно не выстрелит! Нет кислорода, чтобы порох горел.Originally Posted by Полуношник
(Вот если ружжо будет внутри скафандра - тогда да - выстрелит и продырявит).
Send me a PM if you need me.
Нет, если предположить, что мы имеем устройство, способное придать пуле такую же энергию, как при горении пороха (надо знать массу и удельную теплоту сгорания), тогда, зная её (пули) массу, можно рассчитать её начальную скорость. Тогда, согласно закону сохранения импульса, имеем:Originally Posted by Leof
m1v1 = m2v2, где
m1 v1 - масса и скорость пули
m2 v2 - твоя масса и скорость
т.е. ты полетишь в противоположную сторону. Причём отношения ваших скоростей будут равны отношению ваших масс.
Аааа, это значит, что я полечу настолько быстрее, насколько моя масса больше пули?
это очень интересно,
kt_81
При случае обязательно проверю обе версии!
Я так думаю.
Наоборот!Originally Posted by Leof
Твоя скорость будет во столько раз меньше скорости пули, во сколько масса пули меньше твоей массы.
P.S. Проще всего - взять два металлических шарика разной массы и посоударять их друг с другом.
Мой вопрос никто не заметил?..
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Мой провайдер предлагает гораздо более дешевый интернет-тариф с каналом, урезанным до 128 кБит/с - стоит ли брать?
Кинуть в воздухе (а потом - под водой).Originally Posted by kt_81
[quote=Оля]Кинуть в воздухе (а потом - под водой).[/quote:23fzr6mo]Originally Posted by "kt_81":23fzr6mo
Блин, правка на месте всё-же не очень хорошая идея. Ибо не видать, что до этого было. Я бы не написал так.
Потому что "в воздух" - это скорее вертикально, ну по крайней мере с набором высоты. А я имел в виду именно горизонтально, как ты говоришь.
Похоже, этот механизм заменяет только целые слова. Так что увы.Originally Posted by Оля
Я помню, что ты написал по-другому. Это я типа Лампаду исправляю.Originally Posted by kt_81
Ах, вон оно что... Вот подлянка-то, а...Originally Posted by kt_81
[quote=Оля]Дорогая редакция!
А вот и мой вопрос:
Почему у меня в Ворд'е автозамена как-то криво работает? Например, я хочу, чтобы у меня заменялось oe на
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Если тебе по деньгам будет выгоднее, конечно.Originally Posted by Indra
У меня с сентября безлимитный тариф с такой же урезанной скоростью будет. Лично мне выгоднее платить фиксированную сумму и жить спокойно.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Какая редиска придумала цены с девятками (7999, 18999 и т.д.), загрузив мозги человечества миллиардами ненужных операций округления?
[quote=Оля]Дорогая редакция!
А вот и мой вопрос:
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |