Подобные темы всплывали неоднократно... Ну да ладно.
Родился в Германии, с четырёх лет в России. Сейчас проживаю в Новосибирске. Ближайшая цель --- Австралия либо Великобритания. Пока всё...
Подобные темы всплывали неоднократно... Ну да ладно.
Родился в Германии, с четырёх лет в России. Сейчас проживаю в Новосибирске. Ближайшая цель --- Австралия либо Великобритания. Пока всё...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
а что будешь делать там с твоей целью?
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Originally Posted by kalinka_vinnie
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля][/quote:1e0mz4ze]Originally Posted by "kalinka_vinnie":1e0mz4ze
Оля, с точки зрения литературного языка ты правильно его откорректировала, но в разговороном русском эта фраза вполне приемлема.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Я с тобой совершенно согласна. Я вообще-то внесла поправки зеленым цветом.Originally Posted by Basil77
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ну извини тогда за то что влез
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Уфф... сто лет здесь не был. Все дела... дела...
Родился около всем известного космодрома на севере России. Глядя иногда по вечерам на взлетающие ракеты хотел стать авиаконструктором, но в итоге стал программистом. Перехал в СПб и переквалифицировался в дизайнеры. Проработав 3 года осознал свою дизайнерскую никчемность (а также никчемность 90% дизайнеров) обратно стал программистом...
Вобщем вот такой путь по жизни и географии
Кем дальше? Куда дальше? Шут знает. "Холодильники все ещё продаются в коробка?" (с)
"...я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя."
(с) Иосиф Бродский
А я экс-москвичка, теперь живу в Израиле, 13 с половиной лет. Думаю иммигрировать опять куда-нибудь в Европу но не знаю когда.
Русский как видите не забыла, вроде ошибки в письме делаю но знаю что в общем не слишком много.
Конечно мне стоит его подучить, однако ж я не так плоха.Читать тоже не разучилась
Здесь в Израиле, страдаешь от того что русский конечно не на том уровне как в России, в Москве тем более.
Все здесь в основном украинцы поэтому часто слышишь украинизмы, взрослые люди не умеют правильно разговаривать и писать.
Не плюй в колодец, пригодится водицы, напиться.
А это уже private question! :POriginally Posted by kalinka_vinnie
Кто - гость засланный в Москву в конце прошлого столетия
Где - между небом и землей
Откуда - от бога
Куда - лучше спросите - зачем
I am looking for an englishspeaking person, who is studying russian. Preferably in Moscow, for personal practice.
contact me icq 1000400, or by mail.
Лампада некорректно назвала тему. Сейчас все подряд будут острить вместо того, чтобы говорить правду.Originally Posted by cirkul
Она должна была осознать, что русские боются говорить о таких темах, как мы недавно обсуждили в другой теме о причинах, по которым никто не показывает, где находится.. Имеет то или иное отношение к КГБ или типа того....
Ага, зато каждый может истолковывать тему в меру своей испорченности.Originally Posted by Rtyom
Вот мы и узнаем... больше, чем ожидали.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Не знаю, хотелось бы, чтобы никто ничего никогда не боялся.Originally Posted by basurero
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
"обсудили о причинах" is wrongOriginally Posted by basurero
Обсудили причины (a.c.)
"говорить о таких темах" --> говорить на темы is better.
Спасибо, но в моем сообщении я имел в виду "тема о причинах, по которым...", то есть "a topic about the reasons why...". Нельзя ли так сказать?
ТАК - можно.Originally Posted by basurero
Но так: "мы недавно обсуждали в другой теме о причинах, по которым" - мной, например, воспринимается именно в том смысле, что "мы обсуждали о причинах".
Я думаю, это потому, что ты уже дал теме одну характеристику - "другая". И у тебя получилось сразу две характеристики, выраженные разными грамматическими средствами, да еще стоящие с обеих сторон от слова.
Чего-то я сомневаюсь, что это имеет отношение к стереотипам о КГБ. Москвичи комплексуют из-за того что их не любят на переферии и завидуют их столичной жизни. Глубинка комплексует потому что они не Москва. Один Питер ничего не боитсяOriginally Posted by basurero
Родился на Украине, но вот уже 34 года в Америке. У меня только американское гражданство, другого нет. That's it folks...
PS. Now, Куда? No plans really. Уже был в Канаде, в Шотландии, в Германии, в Испании, в нескольких странах Африки, и конечно, в нескольких городах США... В Россию или на Украину не хочу No way.
Hey! Has anybody been to Gibraltar? Cool place.
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Интересно. Я все время думал, что ты американец!Originally Posted by charlestonian
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |