Привет, Таня! Пишет Лёва.
Милости просим на форум!
Привет, Таня! Пишет Лёва.
Милости просим на форум!
Я так думаю.
А я из тихого-милого Петрозаводска.
Привет тихому Петрозаводску, Карелии, Кижам и всей этой северной красоте! Край у вас сказочный, надо у вас обязательно побывать!
Добро пожаловать на форум!
Я так думаю.
Вы, наверное, не прочитали правила нашего форума: http://masterrussian.net/mforum/viewtop ... rtising#26 .Originally Posted by international
Правило 11 гласит: "Using profile signature for advertising is not allowed", то есть реклама в подписи не разрешается.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
А я из России однако...
смелый русский хор
Кто? - Иван
где? Россия, Иркутск(сибирь)
откуда? Тоже что во 2ом пункте
куда? Хочу свалить(уехать) в Канаду или в США, холодно тут и американская культура мне по душе.
Who? Ivan
Where? Russia, Irkutsk (Siberia)
where from? equally with point "where?"
which way?(I thinking ""kuda" may be translate as "which way?") - I want go to Canada or USA because here is cold place and i like american culture.
I am studing English, correct me if I writed something wrong.
First lesson. )) гы-гы))
I`m Ann.
Live in Russian, Moscow .. most beautiful country in the world (but a minus, that here many many many people )
ammmm...On two weeks to go on the sea, where a lot of sun....warmly ... (кайф кароче ) .. but live in RF (only).
p.s. I very bad know English .. (если чё) but it`s so funny
Леда, Ростов-на-Дону
"Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницу между людьми."
Паскаль
Здравствуйте все!
Кто? - Меня зовут Андре
где? Я живу в США, в городе Гайнзвил. Я изучаю на Университете Флориды.
откуда? И родилься в городе Панама Сити [Panama City] (на Флориде, не в Панаме...знаю, знаю, смущает)
куда? Я надеюсь перехать в Украину, ли могу.
(Извинйте, о моем русском. Я знаю очен плохо)
Originally Posted by Jive Professor
English as a Second Language by Jeff McQuillan and Lucy Tse.
(во Флориде, не в Панаме..._знаю, знаю, смущает)
Если собираешься к нам, можешь не переучиваться и продолжать писать "в". (:Я надеюсь перехать в Украину
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Спасибо болшой!
Мне нравится что вы исправляете ошибки грамматики. У меня нет уроков русского языка на 6 месяцев! Мне нужна применять (очевидно).
Если собираешься к нам, можешь не переучиваться и продолжать писать "в". (:Originally Posted by Zaya
Я не понимаю. (Извените, я топой Американец). Я должен был сказать "на"?[/quote:1semuknq]
Originally Posted by Jive ProfessorOriginally Posted by Jive ProfessorIn Ukraine "в" is OK. If you're going to move to Ukraine, you can continue writing "в", no problem.Я должен был сказать "на"?
"Спасибо" is neuter.
And read this, please:
viewtopic.php?p=204212#p204212
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Вот интересно, я только сейчас задумался об этом. Почему на русском говорят: Поеду на Украину? Хотя относительно остальных стран говорят "в". Может потому что Украина оканчивается на -а?
Аргентина. Поеду в Аргентину. Нет!
Канада. Поеду в Канаду. Нет!
Панама. Поеду в Панаму. Нет!
Польша. Поеду в Польшу. Нет!
Литва. Поеду в Литву. Нет!
Куба. Поеду на Кубу. Опа! А почему? Потому что остров? Но Украина не остров!
English as a Second Language by Jeff McQuillan and Lucy Tse.
Вот есть же "Кому на Руси жить хорошо". Раньше говорили -" У нас, на Руси". Сейчас мы говорим - "у меня на родине". Говорить "на Украине", может и не верно, так же, как говорить про кофе - оно. Но все говорят. Всем так удобно. На то он и живой, язык.
На раздолье
на воле
на земле
на море
на людях
на родине
на чужбине
Это звучит хорошо, это хорошие слова. И так же хорошо звучит на Украине. Так как это название земли, как лукоморье. Слово Украина - у края (у границ русской земли) - не было образовано ни по имени племени, ни по имени отдельного лица, это просто та земля, что лежит у края. Подобно тому, как названы Нидерланды.
Смысловое значение на (лично на мой слух) в этом словосочетании говорит о шири некоего пространства, в - конкретная область, на - некие земли.
"На украине" стало раньше, чем она стала "суверенным" государством, обозначенным на картах пунктирной линией.
Потому и говорим. И надо так говорить, и будут говорить, что бы кто ни говорил.
Я так думаю.
Уважаемые delog и Leof, ну не стоит тратить время и силы на полемику о предлоге перед любимой и немного эмоциональной(ИМХО) Украиной этот вопрос давно уже беспокоит тамошних языковедов, так пусть же они с ним и разбираются, так сказать "отрабатывают свой хлеб"
Jive Professor, могу узнать, с какой целью ты хочешь приехать в (на) Украину? и в какое место конкретно?
"Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницу между людьми."
Паскаль
Отзываясь немного неуважительно о чем-либо, можно было бы по меньшей мере добавить, что это личное мнение.Originally Posted by Leda
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
ммм.. Наверное это само собой разумеющееся, если пишу от своего имени, без кавычек и других знаков, характеризующих цитирование, что это мое личное скромное мнениеOriginally Posted by Lampada
Паскаль
Теперь стало куце, вылизано и, главное, бессмысленно. Что значит "немного эмоциональная страна"? Бред какой-то. Как "афроамериканский кофе".немного эмоциональной(ИМХО) Украиной
Лампада, видимо, просто по американскому телевидению не показывают и не рассказывают правду про Украину. А к рядовым жителям слово "истеричная" не относилось, это и так ясно.
+1Наверное это само собой разумеющееся, если пишу от своего имени, без кавычек и других знаков, характеризующих цитирование
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Конечно! В 2005 году, мы с групом ходили в Украину (или На Украину, или что-то!), чтобы работать с сиротами (может быть помочь сиротами? Мне ужасно с русском...). Нам не врач, мы только играли сними, и помогли построить (я не знаю как сказать) спортивную площадку за детей. Я хочу вернуться туда, чтобы помочь и видеть моих друьзей.Originally Posted by Leda
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |