Ну Вы же - заграница? Ну вот. Этого достаточно.
А насчёт этих танцовщиц. Понятно же даже на интуитивном уровне, что общество без нравственных ориентиров и в условиях абсолютной свободы от всего существовать не может. А эти девочки предлагают нам именно такое существование. Давайте плюнем в попа, в русский храм, в русскую историю, будем петь некрасивые песни и некрасиво танцевать в неправильном месте и т.д. Вы думаете почему русские мужики в 18-19 веках вязали революционеров из всяких там "народных воль" и сдавали полиции? Они (эти мужики), будучи народом (или и это будете оспаривать?), чувствовали, что эти барышни и молодые люди несут что-то чуждое народному духу и опасное. Так и тут, кому-то дано это ощущение, а кому-то нет. А у вас там идол перед глазами (свобода индивидума), который является мерилом всего. Типа, будь свободен, но говори только за себя. Нам такие принципы не близки. У нас соборность - это один из столпов бытия.
Я лично против уголовного преследования, считаю его идиотизмом, со мной согласны многие.
Уголовное преследование - это от бессилия общества. На Кавказе разобрались бы, не дожидаясь суда. И в этом их сила. Казаки раньше имели похожие традиции самоуправления. А крепостные крестьяне всегда ждали барина. Барин приедет и рассудит. В данном случае роль барина выполняет суд.
Кстати, народ начинает подтягиваться и участвовать. Слышал сегодня, что одна верующая подала иск на этих .... на сумму 30 000 рублей. Мол, посмотрела ролик на Ютьюбе и испытала моральное потрясение. Тоже через суд, но уже какая-то самоорганизация. Это радует.
Я не говорил, что у них убили бы. Но мер общественного воздействия там больше. и мораль крепче. Там есть кодекс поведения парня, девушки и т.д. Там есть авторитеты, против которых никто не вякнет. Там есть родители и старики, приказ которых - это закон. А у нас на ... пошлют, кто бы чего ни сказал молодым. Предполагаю, что за такое бесчинство в мечети семья была бы опозорена так, что сочла бы за благо объявить дочку сумасшедшей. Или пришлось бы уезхать в другой город. Скорее всего в Россию, где никому ни до чего нет дела. Посмотри на видео на ютьюбе под названием "позор чеченки". Там невинные ролики, где девушка падает во время танца или просто танцует дома. Мы даже не понимаем, в чём позор, а для чеченцев это несмываемый позор. Вот это уровень самоконтроля и морали. Можно позавидовать.
это когда женщина не человек и должна только рожать детей и не вякать? А джигиту работать в западло, он лучше грабить будет?
раньше еще на кострах жгли, вот были замечательные времена, да?
Вот это был уровень самоконтроля, чуть вякнешь - сразу на костёр - благодать да и только
еще мне вспомнился сегодняшний CNN
Про то как там один товарисч вещал про "legitimate rape" и про то как женское тело должно препятствовать зачатию, если женщина была изнасилована и изнасилование было "настоящим", поэтому аборты надо запретить. Это вот тоже еще один пример "самоконтроля и морали."
На какой машине патриарх там ездит? В какой стране его бесценные часики сделаны. Для начала надо отказаться от иномарок. А кто это у нас такой высокоморальный православный в церкви служит, крестит детей геев и типа пьяный разъезжает на чужих машинах ??? Что-то непоследовательно как-то моралью.
Ну да, а на территории племени Янагопа, они бы и минуты не продержались. А в клетке с гориллами они бы и 20 секунд не спели. Кстати, недавно смотрел Animal Planet, там показывали, как гориллы развлекаются - они ловят мартышек, разрывают их на части и едят мозги. Честно.
В этом их дикость. Я вообще удивляюсь откуда в обществе столько агрессии. Реально идет холодная гражданская война.
Обидно, что девчонок судят по церковным понятием полуторатысячелетней (!) давности. Такой позор! Я просто диву даюсь. И еще диву даюсь приговору судьи - девчонки заслуживают изоляции, потому что они за равноправие женщин и мужчин.
"Мотив религиозной ненависти в действиях подсудимых суд усматривает в следующем: подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, то есть движения за равноправие женщин с мужчинами. Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в сферу приличий и нравственности...Идея превосходства одной идеологии или религии ведет к вражде по религиозным мотивам. Это вторжение - нарушение норм доброжелательного сосуществования в стране. Это лишь один из способов проявления неуважения в отношении крупной социальной группы" - Россия 21 век. Полный п...ц!
Православные активисты намерены подать иск против мужчины, пришедшего в столичное кафе в футболке с цитатой из Pussy Riot, передает «Росбалт» 20 августа. Об этом один из участников конфликта в кафе «Му-Му» православный активист Димитрий Энтео. «Эти люди сидели там после акции у суда, у одного из них была футболка с надписью "Богородица, Путина прогони". Меня и моих друзей эта надпись задела, мы подсчитали это богохульством. Эта фраза олицетворяет собой антиклерикальное движение, это хула на Божью матерь. Мы попросили людей, объяснили им ситуацию, возмутились этим, после этого вызвали полицию, и их отвезли в отделение. Мы написали несколько заявлений по 282 статье. Мы напишем в прокуратуру заявление», — сказал он. Конфликт произошел накануне в кафе «Му-Му» около станции метро «Киевская». Несколько молодых людей в течение более чем 40 минут требовали от одного из посетителей кафе снять футболку с надписью в поддержку осужденных участниц Pussy Riot.
Ъ-Новости - Православные активисты подадут иск на обладателя футболки с цитатой из песни Pussy Riot
С грустью думаю о том, что в школах нас будут учить вот так
А методы аргументации всех этих активистов скатываются к вот такому.
http://www.youtube.com/watch?v=KAoViZckWyk
Just a brilliant Freudian slip!Эти люди сидели там после акции у суда, у одного из них была футболка с надписью "Богородица, Путина прогони". Меня и моих друзей эта надпись задела, мы подсчитали это богохульством.
Кстати, очень показательно, что Толокно с философского факультета. Там думать не надо. Надо молоть языком и делать умный вид. Вот у девочки мозги и повело. Типа, я умная и сейчас людишек поучу, как правильно жить.
P.S. На реплики в мой адрес не отвечаю, так как не нашёл в них стоящих мыслей.
Дума, выводы сделаны на примере "фиософа-антисемита" Дугина. ))
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |