Originally Posted by
Paul G. Мне не стыдно сейчас и вряд ли будет стыдно когда-нибудь, поскольку моя позиция не ангажирована. В первую очередь подростки-геи кончают жизнь самоубийством не потому, что они испытывают давление, а потому что они чувствуют свою ненормальность, что переносится тяжело в этом возрасте. Они испытывают психологические проблемы, но помощи им ждать неоткуда. По этой же причине высок риск самоубийств среди инвалидов, смертельно больных людей, сумасшедших и т.д. Хотя, конечно, давление на подростков-геев в каких-то конкретных случаях может иметь место, но это некритично для статистики.
"Гонения на геев могут закончиться волной самоубийств среди подростков" - могут. Только виноваты в этом сами геи, вернее, та неумная их часть, которая противопоставляет себя обществу и пытается заработать политический, экономический или социальный капитал, втягивая в проблематику детей и подростков. Подросткам нужно помогать, я не втягивать их в борьбу в виде заложников.
На самом же деле среди геев просто-напросто большой процент психически больных людей (и вообще людей с психологическими проблемами), бОльший, чем среди гетеросексуальной группы. Этим объясняются и склонность к суициду, и прочие вещи. Вообще, достаточно посмотреть на любой гей-парад, присмотреться внимательно к активистам ЛГБТ движения - и всё станет ясно.