Даже бутылку водки у русского (читай злобного/тупого) полковника не заметил? Отступления Красной армии в 1943г не увидел? Да у меня водка в самоваре закипела от такой наглости! lol
Каждому свое, одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. (с)
Кто-то писал что-либо об американцах?
upd: Anixx, я за тебя болею в споре о собственности. =))))
Может быть, пропаганда какая-то там есть, но клюквой я бы это не назвал. Многие детали показаны очень точно.
Ничего неестественного в водке не вижу. Водка, между прочим, в армии выдавалась официально. Пьют они вечером, перед отдыхом. Это, кстати, даже в советских фильмах показывали.
Полковник вовсе не тупой, разбирается в тактике, говорит "мне нужны живые пилоты, а не герои" (по законам клюквы он должен был бы приказать закидать трупами). Он также говорит о том, что самолетов достаточно, но не хватает летчиков (по законам клюквы он должен был бы сказать "берегите самолеты, а пилотов еще нарожаем").
Про отступление - на каком, конкретно, слайде?
Насколько я знаю, достать бутылку водки на фронте было просто негде. Наркомовские 100гр. скорее всего были разведенным спиртом. В фильмах (старых) водку разливают из фляжек на фронте, а бутылки появляются в тылу/запасном полку.
Это моя ошибка, просто у него три серии про этих летунов (Ночные ведьмы, Товарищ Лилия, Вульф и Лилия), и у меня они сложились в одну. Отступление было в другой серии.
![]()
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что для полковника авиации (которая снабжалась намного лучше) достать бутылку водки было хоть какой-то проблемой (варианты: прислали из дома/купил в деревне, привез из Москвы/попросил подчиненных достать и т.д.). Тем более, что штаб авиационной части не обязательно должен быть прямо на линии фронта. Я также сомневаюсь, что ему кто-то мог запретить пить водку. Не рядовой же.
А ты не подзуживай!
Спорить, собственно, уже не о чем. Я же сразу согласился, что, в основном, советские законы о собственности были направлены против частного предпринимательства. И ежу понятно, что суд в каждом частном случае должен был интерпретировать законы в соответствии с фактами, которые есть в распоряжении суда. Можно было интерпретировать в сторону полной конфискации, а можно в сторону частичной. А можно было просто получить строгий выговор с занесением без всякого продолжения. Уж как придётся. Ну, так и в капитализме можно организовать похожую ситуацию. Можно оценить ущерб в $10, а можно в $10,000,000. О чём тут спорить? Так что попкорн отменяется.![]()
Ну так вывод тут простой и понятный: для не-предпринимателя принципиальной разницы нет - работать при капитализме или при социализме. точнее, разница не больше, чем между разными капиталистическими странами. А вот если ты хочешь купить нефтяное месторождение, то другое дело.
Ну, для пролетариата разницы большой нет. Он не владеет (в смысле распоряжается или пользуется доходами по своему желанию) реально орудиями производства ни при социализме ни при капитализме. Основная разница для мелкой и крупной буржуазии. Кооперативное хозяйство при социализме - уже вопрос спорный. Оно могло запрещаться или разрешаться в зависимости от генеральной линии партии. Основная практическая разница между социализмом и капитализмом в подходе к распределению капитала (исходного и произведённого) и в производной от этого мотивации к организации труда и способам организации.
Согласен. У меня такой к тебе вопрос. Как ты считаешь, если в развитой фазе развитого социализма СССР был обычной такой страной, со своими достоинствами и недостатками, стоило ли вообще городить весь этот огород? Я в смысле, можно ли было достичь того же самого с царём-батюшкой, без социальных экспериментов и связанных с ними перегибов? Или всё-таки ещё немного, ещё чуть-чуть дожать, и было бы от каждого по возможностям - каждому по потребностям. Что ты думаешь по этому поводу?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |