Originally Posted by
RedFox Я думаю, вы не вполне хорошо понимаете суть всех этих законов.
Большинству людей нет никакого дела ни до геев, ни до придуриваний Кремля. Равно как и Кремлю нет никакого дела до своих же законов.
Есть закон: «запрещена пропаганда гомосексуализма». Что это значит? Всё, что угодно.
Или вот есть закон: «популярные сайты должны регистрироваться как СМИ». Что это значит? Всё, что угодно.
Вот вы пишете: «So there's no reason to approach the wrong people or make a huge public issue about sex. That should be private and personal, not a huge parade.» Это мнение.
Если государство действует сообразно вашему мнению, вы считаете, что система вас защищает. Если государство действует не сообразно вашему мнению, вы считаете, что система вас притесняет. На самом деле, обе точки зрения были бы ошибочны. С точки зрения системы, у вас не должно быть мнения. Наличие у вас мнения — это аномалия, прикол. Необъяснимое природное явление.
Певица Валерия в телевизоре рассказывает, что она хочет чтобы её дети жили в здоровом обществе без гомо-пропаганды, и поэтому она поддерживает закон. При этом она снимается в лесбийском клипе. (А дети её вообще живут в Англии.)
Противоречие? Ничуть. Просто у певицы Валерии нет своего мнения, она колеблется вместе с «политикой партии». Другое дело, если вы, например, честный адвокат и хотите честно защищать людей, да еще и в политики решили выбиться. Если вы попадетесь на глаза системе, то вскоре окажется, что вы пропагандируете гомосексуализм, уклоняетесь от выплаты налогов или похищаете детей на органы. Это нормально. Обычный путь обычного несистемного политика.
В тюрьму вас при этом, скорее всего, не посадят. Система ведь не хочет ничего плохого, она вообще не знает добра и зла. Она вас просто поправляет, так сказать, учит жизни. Хотя, конечно, если будете сильно мешать, как Навальный, постараются изолировать.
Почему это происходит? Потому что общество живёт в состоянии спектакля, где 5% дегенератов делают вид, что они элита. При этом они еще и уверены, что они элита. Если Ленин 100 лет назад понимал своё реальное место: вор, который выбился в уважаемые люди. И вел себя соответственно. А эти нет, они искренние. СССР воспитывал управленцев, и он их воспитал. Вот только культурный уровень у этих управленцев — это уровень зав.складом.
По сравнению с Пушкиным, это инфузории или амёбы. И когда амёбы сталкиваются с теми, кто превосходит их культурно, они делают единственное, что могут делать: облепляют со всех сторон и стараются переварить. Не со зла, опять таки. Они просто ничего другого не умеют.
Большинство из этих людей русской идентичности не имеет. И это сильно заметно на примере того же Путина.
— Ты кто?
— Амфоры, тигры, день Победы...
— Понятно.
Если бы Путин сказал: «Я русский офицер, и сейчас мы с вами будем строить сильную Россию. Начнём с защиты всех русских людей, кто остался за границей после падения СССР. Уничтожим азиатскую и кавказскую мафию. Подумаем, как модернизировать промышленность и инфраструктуру и создать благоприятные условия для бизнеса, чтобы русские люди ездили на лучших в мире русских машинах по лучшим в мире русским дорогам. Разработаем программу, как дать нашим детям лучшее в мире образование в условиях XXI-го века. Создадим боеспособную контрактную армию, способную эффективно отстаивать русские интересы в любой точке мира,» — сказал бы и начал бы это делать, то он правил бы 15 лет, и еще 15, и потом еще 15. Без всяких фальсификаций выборов. Оппозиции, такой как Альбац или Немцов, вообще не существовало бы, про них бы никто не знал (а те, кто случайно узнал бы, отвернулся бы в ужасе).
Но Путин не может этого сказать. Он не русский, и русские для него — чужие.
Путин намного лучше того, что было за эти сто лет. В частности, это первый, после Ленина, советский лидер, имеющий нормальное среднее образование. И он в качестве лидера был хорош. От начала нулевых по начало 10-х. Делал именно то, что реально было сделать. Но в середине 10-х годов XXI-го столетия он анахронизм, тянущий страну в прошлое.
А что касается нашего разговора, происходит следующее. Я говорю:
— Внутри России есть такое явление, назовём его «советские», его наблюдаемые признаки — это A, B и С.
Вы мне говорите:
— В Америке тоже есть A, B и С.
Охотно верю. Я слабо знаком с внутренними делами США, но почему бы, действительно, в Америке ни быть A, B и С.
Однако речь всё же про Россию. Я знаком с внутренними делами России, и я про них рассказываю.