У меня другой образ мира. Он онован на факах, а факты такие 1) эти статьи пишутся, 2) пишутся часто и 3) этих статей много. Есть над чем подумать не так ли?Originally Posted by kalinka_vinnie
[quote=mishau_]У меня другой образ мира. Он онован на факах, а факты такие 1) эти статьи пишутся, 2) пишутся часто и 3) этих статей много. Есть над чем подумать не так ли?[/quote:23cqxb5m]Originally Posted by "kalinka_vinnie":23cqxb5m
Ты хотя бы почитай нашу периодику. Наши щелкопёры не остаются в долгу, США не поливает г-ном только ленивый. Эти статьи тоже пишутся, этих статей тоже много. А запретить им писать никто не может, демократия, епть, и свобода слова.
Идиотов в этом мире гораздо больше, чем вменяемых людей, от этого все его беды. И отличить идиота от вменяемого иногда бывает довольно сложно. Так что выдыхай. Эти статейки всегда писались, и будут писаться дальше. И читать их будут тоже.
Лучше на самом деле пусть пишут статейки. Говорят, в советсткое время политические анекдоты сочинялись в КГБ, чтобы снизить уровень агрессии населения, по отношению к партии и правительству. Посмеялись и как-то легче стало. Вот и здесь - почитал идиот статейку, успокоился - не один он такой на свете.
Send me a PM if you need me.
Кстати, интересно было бы оценить нашу прессу со стороны. Я имею ввиду сравнить, что пишут наши основные газеты о США и что пишут американские газеты о России. Мне все-таки кажется, что наша пресса более адекватна. Я думаю, что у русских все-таки есть небольшой иммунитет от явной пропаганды. У большинства американцев этого иммунитета кажется нет. Они, кажется, действительно верят своей прессе.Originally Posted by Ramil
Но я лицо заинтересованное и может быть выдаю желаемое за действительное. А вот мнение со стороны с удовольствием бы выслушал.
Мои оценки российской прессы и ТВ по освещению некоторых проблем следующие:
1. Летняя израильская война - очень хорошо, нейтрально и с обеих воюющих сторон. Видно было, что корреспонденты "болеют" каждый за свою воюющую сторону.
2. Северная Корея - хорошо, но может быть мало пишется об этой проблеме.
3. Иран - в принципе неплохо. В основном разъясняется позиция России (хотя она мне тоже не совсем понятна )
4. Ирак - в принципе ведь тоже неплохо, да? В основном сухие факты. Правда, 100% негативные. В том смысле, что в основном о террактах. Ничего нет о "мирном строительстве". Но может быть этого "мирного" строительства и нет? У меня создалось впечатление что США, в отличие от СССР не торопится в таких странах строить "больницы, школы" и тд.
Наблюдается, в принципе небольшой анти-американизм в том смысле, что "мы же говорили вам - не лезьте туда".
5. Косово - ну, что я могу сказать... у меня просто слов нет, когда впоминаю Сербию. Уроды!. Как можно так? Взяли и разбомбили страну!
В принципе, поливания грязью кого-либо и оголтелой пропаганды в стиле холодной войны я в нашей прессе не вижу.
6. Стоп. Еще вспомнил об одной проблеме. Когда наши рыбаки норвежского офицера увезли. Калинка, прости, но наша пресса была на нашей стороне
Не согласен. Думаю, что они до сих пор уверены, что действовали правильно и спасали мир от Милошевича. Наверняка мозги промыты еще как. Хотя, конечно, буду рад ошибиться.Originally Posted by mishau_
Интересно, наши сдадут братушек снова? Не должны вроде? Если, конечно, сербы сами себя не сдадут.
Я, к сожалению, не знаю что представляют из себя многие европейские и американские периодические издания.
Мы слышим только название, но не знаем, является ли это аналогом нашего "Московского комсомольца", "Speed-Info", "Коммерсанта", "Ведомостей" или "Аргументов и Фактов". А ведь это знание необходимо, чтобы оценивать прочитанный материал.
Ведь если я пойду к музею Ленина и там у черносотенцев куплю газетёнку явно фашистского толка, потом переведу на английский и буду кричать, что в России одни фашисты на основании этой статьи - это будет неправильно.
Вот скажите мне, те же LA times - что за газета? Кто её читает? Вообще это уважаемое издание или как?
ИноСМИ уже бывал замечен в выдёргивании желтых статеек из желтых же газет, выдавая эти материалы - как вполне серьёзные журналистские работы, рассчитанные на вменяемых людей. Желтая пресса существует не только в России, не забывайте.
Я ищу альтернативу. Мне интересно читать серьезные статьи, а то складывается ощущение что журналисты там умственно неполноценные. С другой стороны читая в интернете "Вашинтог Пост" о России на их официальном сайте, я прихожу к выводу что журналисты там явно не блистают знаниями ситуации. То же насчет Гардиан. И лишь бибиси оставляет впечатление нормального издания, но они дают очень мало оценок происходящему.
На inosmi.ru появилось интересное интервью Гая Чейзана (это московский корреспондент WSJ). Так вот оказалось, что мнения журналистов-международников и комментаторов никак между собой не пересекаются. Они между собой даже не общаются. Это такой-то абсурд.
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы.
короче, перед тем, что говорить, что Западная пресса категорична против России, читайте газеты сами, по том языку, и только не какие-то переводы которые являются интересно в уме переводчика.
Если у меня 100 яиц, из которых 30 плохих, а вы только видите тех плохих, потому что человек те выбирают (зная, что они плохие), что вы думаете о моих яиц?
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Да читаем - читаем... Кроме того, я в последнее время полюбил ещё читать комментарии к статьям (не русские). Вот, например, совершенно нетипичная для англо-американской прессы статья в Гардиан:Originally Posted by kalinka_vinnie
Запад еще пожалеет, что задирает Россию
The west may yet come to regret its bullying of Russia
Хотя, надо отдать должное Гардиан - это чуть ли не единственная газета на западе из влиятельных, которая довольно часто печатает вменяемые статьи.
Вот ещё пример статьи не то, чтобы очень доброжелательной к России, но, по крайней мере, трезвой и без истерик:
Восход новой 'холодной войны'
The Dawn of the Next Cold War
Проблема только в том, что такие статьи встречаются очень редко, примерно одна трезвая статья на десять истеричных. И Иносми тут совершенно ни при чём...
Could you please occasionally correct my stupid errors!
Korrigiert bitte ab und zu meine dummen Fehler!
"трезвый" - это относительное слово
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
У меня был друг, пару раз в год, а то и реже, мы с ним вместе выпивали и потом шли к нему домой, где нас встречала его жена. Всё, в ее глазах я был алкоголик, в добавок спаивающий ее мужа. Ее логика понятна, трезвым-то она меня никогда не видела.Originally Posted by kalinka_vinnie
Может быть, если бы ты хотел это изменить и избавить друга от семейных проблем после общения с тобой, стоило показаться ей пару раз трезвым?
(Ну это ту же аналогию провожу по отношению к топику).
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |