У меня другой образ мира. Он онован на факах, а факты такие 1) эти статьи пишутся, 2) пишутся часто и 3) этих статей много. Есть над чем подумать не так ли?Originally Posted by kalinka_vinnie
[quote=mishau_]У меня другой образ мира. Он онован на факах, а факты такие 1) эти статьи пишутся, 2) пишутся часто и 3) этих статей много. Есть над чем подумать не так ли?[/quote:23cqxb5m]Originally Posted by "kalinka_vinnie":23cqxb5m
Ты хотя бы почитай нашу периодику. Наши щелкопёры не остаются в долгу, США не поливает г-ном только ленивый. Эти статьи тоже пишутся, этих статей тоже много. А запретить им писать никто не может, демократия, епть, и свобода слова.
Идиотов в этом мире гораздо больше, чем вменяемых людей, от этого все его беды. И отличить идиота от вменяемого иногда бывает довольно сложно. Так что выдыхай. Эти статейки всегда писались, и будут писаться дальше. И читать их будут тоже.
Лучше на самом деле пусть пишут статейки. Говорят, в советсткое время политические анекдоты сочинялись в КГБ, чтобы снизить уровень агрессии населения, по отношению к партии и правительству. Посмеялись и как-то легче стало. Вот и здесь - почитал идиот статейку, успокоился - не один он такой на свете.
Send me a PM if you need me.
Кстати, интересно было бы оценить нашу прессу со стороны. Я имею ввиду сравнить, что пишут наши основные газеты о США и что пишут американские газеты о России. Мне все-таки кажется, что наша пресса более адекватна. Я думаю, что у русских все-таки есть небольшой иммунитет от явной пропаганды. У большинства американцев этого иммунитета кажется нет. Они, кажется, действительно верят своей прессе.Originally Posted by Ramil
Но я лицо заинтересованное и может быть выдаю желаемое за действительное. А вот мнение со стороны с удовольствием бы выслушал.
Мои оценки российской прессы и ТВ по освещению некоторых проблем следующие:
1. Летняя израильская война - очень хорошо, нейтрально и с обеих воюющих сторон. Видно было, что корреспонденты "болеют" каждый за свою воюющую сторону.
2. Северная Корея - хорошо, но может быть мало пишется об этой проблеме.
3. Иран - в принципе неплохо. В основном разъясняется позиция России (хотя она мне тоже не совсем понятна)
4. Ирак - в принципе ведь тоже неплохо, да? В основном сухие факты. Правда, 100% негативные. В том смысле, что в основном о террактах. Ничего нет о "мирном строительстве". Но может быть этого "мирного" строительства и нет? У меня создалось впечатление что США, в отличие от СССР не торопится в таких странах строить "больницы, школы" и тд.
Наблюдается, в принципе небольшой анти-американизм в том смысле, что "мы же говорили вам - не лезьте туда".
5. Косово - ну, что я могу сказать... у меня просто слов нет, когда впоминаю Сербию. Уроды!. Как можно так? Взяли и разбомбили страну!
В принципе, поливания грязью кого-либо и оголтелой пропаганды в стиле холодной войны я в нашей прессе не вижу.
6. Стоп. Еще вспомнил об одной проблеме. Когда наши рыбаки норвежского офицера увезли. Калинка, прости, но наша пресса была на нашей стороне![]()
Не согласен. Думаю, что они до сих пор уверены, что действовали правильно и спасали мир от Милошевича. Наверняка мозги промыты еще как. Хотя, конечно, буду рад ошибиться.Originally Posted by mishau_
Интересно, наши сдадут братушек снова? Не должны вроде? Если, конечно, сербы сами себя не сдадут.
Я, к сожалению, не знаю что представляют из себя многие европейские и американские периодические издания.
Мы слышим только название, но не знаем, является ли это аналогом нашего "Московского комсомольца", "Speed-Info", "Коммерсанта", "Ведомостей" или "Аргументов и Фактов". А ведь это знание необходимо, чтобы оценивать прочитанный материал.
Ведь если я пойду к музею Ленина и там у черносотенцев куплю газетёнку явно фашистского толка, потом переведу на английский и буду кричать, что в России одни фашисты на основании этой статьи - это будет неправильно.
Вот скажите мне, те же LA times - что за газета? Кто её читает? Вообще это уважаемое издание или как?
ИноСМИ уже бывал замечен в выдёргивании желтых статеек из желтых же газет, выдавая эти материалы - как вполне серьёзные журналистские работы, рассчитанные на вменяемых людей. Желтая пресса существует не только в России, не забывайте.
Я ищу альтернативу. Мне интересно читать серьезные статьи, а то складывается ощущение что журналисты там умственно неполноценные. С другой стороны читая в интернете "Вашинтог Пост" о России на их официальном сайте, я прихожу к выводу что журналисты там явно не блистают знаниями ситуации. То же насчет Гардиан. И лишь бибиси оставляет впечатление нормального издания, но они дают очень мало оценок происходящему.
На inosmi.ru появилось интересное интервью Гая Чейзана (это московский корреспондент WSJ). Так вот оказалось, что мнения журналистов-международников и комментаторов никак между собой не пересекаются. Они между собой даже не общаются. Это такой-то абсурд.
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы.
короче, перед тем, что говорить, что Западная пресса категорична против России, читайте газеты сами, по том языку, и только не какие-то переводы которые являются интересно в уме переводчика.
Если у меня 100 яиц, из которых 30 плохих, а вы только видите тех плохих, потому что человек те выбирают (зная, что они плохие), что вы думаете о моих яиц?![]()
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!!))
Да читаем - читаем... Кроме того, я в последнее время полюбил ещё читать комментарии к статьям (не русские). Вот, например, совершенно нетипичная для англо-американской прессы статья в Гардиан:Originally Posted by kalinka_vinnie
Запад еще пожалеет, что задирает Россию
The west may yet come to regret its bullying of Russia
Хотя, надо отдать должное Гардиан - это чуть ли не единственная газета на западе из влиятельных, которая довольно часто печатает вменяемые статьи.
Вот ещё пример статьи не то, чтобы очень доброжелательной к России, но, по крайней мере, трезвой и без истерик:
Восход новой 'холодной войны'
The Dawn of the Next Cold War
Проблема только в том, что такие статьи встречаются очень редко, примерно одна трезвая статья на десять истеричных. И Иносми тут совершенно ни при чём...
Could you please occasionally correct my stupid errors!
Korrigiert bitte ab und zu meine dummen Fehler!
"трезвый" - это относительное слово![]()
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!!))
У меня был друг, пару раз в год, а то и реже, мы с ним вместе выпивали и потом шли к нему домой, где нас встречала его жена. Всё, в ее глазах я был алкоголик, в добавок спаивающий ее мужа. Ее логика понятна, трезвым-то она меня никогда не видела.Originally Posted by kalinka_vinnie
![]()
Может быть, если бы ты хотел это изменить и избавить друга от семейных проблем после общения с тобой, стоило показаться ей пару раз трезвым?
(Ну это ту же аналогию провожу по отношению к топику).
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |