Originally Posted by
Scorpio Residential real estate deals are often accompanied by a peculiarly Russian type of due diligence, where buyers ask doctors to certify, at the time of signing, that the seller is sober. It is not an empty precaution: Former owners returned years later and persuaded judges to void deals on the grounds they were on a bender at the time of the closing. This protection for the inebriated is written into Russian law.
In these cases, Yulia Matygina, a Moscow real estate lawyer, said, “The buyer loses the apartment.”
А вот это уже полный бред! Что еще за "protection for the inebriated", да еще и прописанная в российских законах? Автору было трудно почитать Гражданский или Жилищный Кодексы РФ, прежде чем сочинять подобную чушь?
Насколько я знаю, законодательство в принципе защищает -- только не пьяниц, а психически больных или недееспособных. Если выяснится, что продавец квартиры имел проблемы с психикой, скажем, это теоретически может быть поводом для всяких там судебных разборок (однако, вовсе не значит, что "The buyer loses the apartment", да еще и автоматически).
Да кто вам говорил, что это автоматически? Но вы подтвердите, что нету никогда такого деятельности, где продавцы просят врача писать, что купец трезвый? Так понят?
В статье написано очень категорично, что "покупатель потеряет квартиру" (заметьте, даже не "рискует потерять" или "может потерять", а именно "потеряет"!) Это, мягко говоря, не соответствует истине.
Если эта Юлия Матыгина действительно профессиональный юрист, да еще и работающий с недвижимостью, то, как мне кажется, она не могла сказать этакую чушь! (И боюсь, что не обошлось без некоторого перевирания ее слов.
)
Подтвердить, что "нету никогда такого деятельности", я не могу: поскольку видов деятельности бывает много.
Но, по своему собственному опыту, могу сказать следующее: в жизни мне приходилось вступать 3-4 раза в различные сделки с недвижимостью, и ни разу никто не пробовал проверить, пьян я или нет.
Вот справку из ПНД (это психо-неврологический диспансер) действительно требовали -- о том, что я не состою у них на учете. (Т.е. проще говоря, не являюсь психом
). Помню, что в двух случаях приходилось туда ехать и эту справку получать.
[quote:157fg64f]
Originally Posted by
Scorpio Уфф, и я тоже немножко устал, так что прервусь.
Про Литвиненко и пр. предлагаю продолжить в Новом году.
Тем более, что как раз сейчас, похоже, выясняется много интересного. Вот, одного из главных фигурантов этого дела, бесстрашного "борца с КГБ" Марио Скарамеллу, уже оказывается арестовали прямо у себя на родине в Италии! По полностью уголовным обвинениям, что интересно. Официально, конечно, связь ареста с "делом Литвиненко" полностью отрицается. Ну-ну.
В общем, с наступающим всех! Надеюсь, что Новый год нас не разочарует!
С Новым Годом! С новыми Спорами!