Originally Posted by
Scorpio Originally Posted by
kalinka_vinnie":w5ftr6rt]Ясно одно - вы очень не любите Березовского! :lol:[/quote]
Не я один.[/quote]
Да, я имел в виду "русские" :wink:
[/quote:w5ftr6rt]
Что поделаешь, русские его слишком хорошо помнят. ;)
[quote=kalinka_vinnie][quote=Scorpio]История достаточно известная, и широко освещалась в том числе и в западной прессе. Вот, например, "Гардиан":
[url="http://www.guardian.co.uk/russia/article/0,2763,1046862,00.html#article_continue http://www.guardian.co.uk/russia/articl ... e_continue[/url]
Kremlin denies poison pen plot
Nick Paton Walsh in Moscow
Monday September 22, 2003
The Kremlin yesterday denied a report that it had instigated a plot to assassinate the Russian tycoon Boris Berezovsky in a London courtroom using a poisoned fountain pen....
ничего себе
Да, не слабо. Причем, насколько мне известно, англичане пытались расследовать эту историю, и, естественно, не обнаружили никаких "тайных агентов СВР", с отравленными авторучками или без. Тем не менее, для Березовского все это никаких последствий не имело.
На другую историю -- про то, как по лживому доносу Литвиненко были арестованы два гражданина России -- я ссылки дать затруднюсь. В западной прессе она, вроде, не особенно освещалась. Могу поискать в нашей.
Originally Posted by
Scorpio Факты, простите, не мои и не ваши -- они достаточно объективные и известные. Вот и предлагаю к ним вернуться, и вспомнить, что мы знаем.
Вот объективный факт: Полонием-210 отравились два человека: Литвиненко и Ковтун. То, что первый из них отравился со смертельным исходом, а второй -- нет, вполне может быть случайностью.
Как два человека? А итальянец? И все остальные которые попали в больнице, в том числе Луговой?
Всерьез отравились, кажется только эти двое.
Скарамелла, Луговой и прочие -- все они, похоже, получили небольшую дозу радиации. Скорее всего, вторичную, напр. в результате контакта с кем нибудь из зараженных.
Originally Posted by
Scorpio Произошло ли отравление именно 1-го ноября в баре отеля "Миллениум"? Скорее всего, но опять -- не факт. Откуда тогда радиационное загрязнение в суси-баре, который Литвиненко посещал раньше? А, вообще-то, некоторые следы Po-210 появились в Лондоне еще раньше!
1: Следы не значит отравление!
2: насколько я знаю, он встретил их в гостинице раньше чем итальянца в суси-баре
1. Верно.
2. Разве? Во всех источниках, которые я читал, утверждается, что встреча с итальянцев была раньше.
Originally Posted by
Scorpio И, самый интересный вопрос: в той же гостинице, в одном из номеров, обнаружены действительно серьезные следы радиоактивного заражения. При этом, ни Луговой, ни Ковтун в этом номере не жили.
А кто тогда жил? И, если имя этого человека известно, почему оно не разглашается?
А это интересно! Это я не знал! не нашел статью, ссылку есть?