Ну под словом "политкорректность" я имел в виду "цензура." Я не знаю, насколько и чем отличается это слово от английского, но раз все поняли, о чём я, то объясн
ять моё мнение вообще не стоит.
Ладно, может
, я всё неправильно понял, но я поискал это слово в русских толковых словарях, и не увидел, чем именно отличается это слово от оригинального. В
начале это слово употреблялось как
политический термин, но потом приобрел
о и другие значения.
Сегодня (или
в наши дни) быть политкорректным значит не употреблять слов, которые могут показаться "оскорбительными", в том числе и ругательств
а. То, что я не понял это слово -
_ не повод издеваться надо мной. Я ни разу не говорил, что владею русским на том же уровне, как и
_ носители (или
"как и те, для кого он родной"). Так что если я сделал какую-то ошибку, и
ее исправили, то благодарю, но смеяться
надо мной из-за неправильного употребления слов - это же невежливо.
Сейчас переходим к второй теме - русскому мату. Вы говорите, что мат в русском язык
е намного "сильнее", чем в других языках. Так в этом я согласен с вами, спорить тут нечего.
[...]
И вообще, я не употребляю русского мата именно потому, что я
чувствую его. Я, как правило, кроме случайного употребления слова "блин"
, не ругаюсь на русском (
были исключения, конечно). Если кому-то хочется материться на этом форуме, то ничего по этому поводу не поделаешь, и вообще, не думаю, что это кого-то может оскорб
ить, тем более меня, изучающего русский язык и пытающегося "ознакомиться" с русским матом во всех его возможных употреблениях (? думаю, лучше сказать "
проявлениях"). Мешает же мне лишь одно - это то, что здесь ставят звездочку или "собачку" на к*жд*ю вт*р*ю б*кв*. Да, это формальный форум, но исправлять надо только тогда, когда кто-то делает какую-то грамматическую или орфографическую ошибку. Так что не надо надзирать за нами, как за детьми. Даже если мат кого-то и оскорбит, всё равно не надо
стирать целые посты. Ведь
в одной теме, касающейся ислама
, надо мной издевались многие люди, употребляя всякие скверные слова (поищите по форуму. Я уверен, найдёте).
[...]
ЗЫ: Просьб
а (
) исправить ошибки)