Originally Posted by
igorfa100 Originally Posted by
Ramil Правила русского языка (и орфография, и пунктуация), не менялись, если мне не изменяет память, с 1956 года. То что вы называете "стандартом", на самом деле таковым не является. Стандартом являются те самые правила русского языка, которым нас учат в школе. Если несколько придурков в интернете распространили "Манефест антиграматнасти", и ещё несколько сотен тысяч идиотов приняли его как "стандарт", это ещё не значит, что нормальные люди будут на нём писать и разговаривать. Преведы с медведами были прикольными две недели, затем они стали скучны, а люди, употребляющие этот сленг - смешны.
И не мне, и не вам, эти правила менять и решать, что там будет стандартом, а что нет.
Если не мне и не вам, то кому это решать? Президенту Путину?
И никакие это не придурки, просто остроумные люди, пошутили с долей правды, не их вина что не все просекли фишку и полезли в бутылку.
А я и не лезу в бутылку. И возможно, я погорячился с придурками. Да, когда в фидошной конференции SU.KASCHENKO.LOCAL (вернее, даже ещё раньше в конференции TYT.BCE.HACPEM, лет 8-10 назад) начались эксперименты с орфографией, которые потом переродились в fark.ru и udaff.com - это было забавно.
Но когда, спустя несколько лет (когда это уже набило оскомину) сотни тысяч молодых идиотов радостно подхватили эту дурь и понесли как знамя, оправдывая своё плохое владение родным языком этой т.н. философией, которой уже к тому моменту было лет 5, стало грустно и немножечко жутковато.
К счастью, подростки растут, и вырастают из этой дури (или жизнь заставляет), когда-то и мне казалось, что нет ничего смешнее слова ЖОПА. Поверь мне, делать по 10 грамматических ошибок на абзац в документе, который будет читать твой начальник и быть всеобщим посмешищем - весьма неприятно.