Originally Posted by
SAn Спасибо, что указали мне на эту проблему.
Я исследовал ситуацию и пришёл к выводу, что проблема вызвана редкой комбинацией используемого на этом форуме шрифта (Lucida) и операционной системы (Windows XP). В версии шрифта Lucida, поставляемой в составе ОС Windows XP банально отсутствует (не нарисован) «Acute Accent», который я использую для ударений.
Отсюда вывод: я тут не причём. Следует обновить операционную систему, или сменить шрифт на форуме. Тем более визуально он мало чем отличается от Arial.
Подробности исследования.
Я проверил отображение ударения (Acute Accent) на этом форуме и на другом сайте, использующим шрифт Arial в следующих операционных системах и браузерах в них:
Linux: SeaMonkey, Opera, Iceape, Epiphany, Firefox, Galeon, Iceweasel, Konqueror, Netscape Nafigator, Flock
Windows XP: Internet Explorer 6,7,8, Firefox, Avant, Opera, Google Chrome, Flock, K-Meleon, SeaMonkey, Shiretoko, Safari, Netscape Nafigator
Windows Vista: Internet Explorer 7,8, Firefox, Safari, Opera, Google Chrome
Результат: ударение в шрифте Arial корректно показывается во всех протестированных браузерах; ударение в шрифте Lucida корректно показывается везде, кроме операционной системы Windows XP. Некоторые браузеры в Windows XP рисуют квадратик вместо ударения. Другие же, обнаружив, что символа нет, рисуют ударение самостоятельно, но почему-то над следующим символом.
Так уж и быть, не буду использовать ударение на этом форуме, хотя Windows XP — это отмирающая операционка.