(Александра классно пишет.
Copy-paste from FB)
"September 20 at 1:41pm
Егор построил мне арку в японском стиле.
Я построила козам загон-навес.
Гуляющие дети убавились на треть: Соня и Ира вечером были с температурой , поэтому лежат в постели и слушают сказки Чуковского (да, я мать-ехидна).
Козы прекрасны, как розы.
Утки уже такие аппетитные и крупные, так бы и съела!
Новенькие цыплята - америкуана, будут нести голубые яйца.
Всего шесть взяла, подсадила к ним трех "пионервожатых" из предыдущей партии - дабы примером они показывали молодежи, где пить и что клевать.
Мне надо переставлять клетки с кроликами и заделывать сеткой гнездовые ящики для крольчих.
А я жестоко и многократно покусана в обе лапсы бедной несчастной кошкой Шурой.
Которую дети вчера решили (добрые, блин!) взять с собой поиграть в ангар.
Шура по своей привычке в ангаре решила забуриться в гребеня.
И так умудрилась забуриться, что аж застряла там.
Но застряла она не сразу, вечером она просто пряталась за коробками и мы её не могли найти.
На ночь я оставила ангар открытым и щель в гараже, но она не пришла.
Утром я пошла проверять - и увидела, что кошка явно падала с чердака ангара в мою мастерскую, сорвала парашют, висевший на потолке и вырвала из него клок.
Но где же она сама?
Мявать она уже не могла, или не хотела в силу своего характера.
Но я заметила в щели под потолком торчащую ногу.
Сперва за эту ногу, потом немного за хвост вытянула ее.
Как только Шурка оказалась на свету, она, жалобно-жалобно воя, раз 10 тяпнула меня в обе руки со всей дури, еще в ногу и по моей широкой груди пробежалась с когтями. smile emoticon
Кровищи сразу получилось столько, что мои руки стали как мыльные, и я ее упустила.
Но она не убежала, забилась под стол и стала там выть-причитать, сроду такое не слыхала, прямо говорила-приговаривала словами:"Мя-мя, мяв-мяв-уау-ууу, уаууумяв-вывы-уау!" - все это ровно таким тоном, как ребенок хнычет.
Я ее взяла на руки и осторожно понесла домой.
Кто там вокруг ангара ночью ходил не знаю, но Шура напугана ужасно.
Руки обработала перекисью, йодом и синтомицинкой, работать, видимо, буду в перчатках.
Чёрт, только вчера с Аней вспоминали, что пора бы прививку от столбняка переделать. wink emoticon "
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
(copy-paste from FB)
"September 14 at 6:05pm
Утром выхожу из гаража - а за-а-апах волшебный!
Розы мои ничего ждать не стали, взяли и распустились.
Розы, розы...
Поехала я тут недалеко, поглядеть козлика рыженького.
Ну вы поняли, да?
Вернулась с козликом и с козой.
Тоже рыжей.
Козлика зовут Флаппи, а козу Белла.
Получилось так: я из машины вышла, разговариваю с хозяином, а эта ляля с голубыми глазами подошла и мне в руку тыкается.
Я ее чешу и глажу, она знай за нами идет и от меня ни на шаг.
Показали мне козлика, он молодой еще, 7 месяцев.
Продают за 75.
Гляжу я на него - ну не чистокровный он нигериец, кто-то там еще в родне бегал, то ли ла манча, то ли нубиец.
А козочка чистая нигерийка, дварф, с голубыми глазами, ну просто мимими.
А я и спрашиваю - а эту козу вы не продаете?
Хозяин опешил, побежал звать хозяйку.
С хозяйкой пришли еще и дети.
Хозяйка сперва сказала, что нет-нет, Беллу они не продают, даже и не собирались.
Я плечами пожала - мол, ну ладно, давайте козлика и я поехала.
А хозяйка уже так и сяк - а мол, ну сколько за нее дашь?
Я понимаю, что коза дороже козла, говорю - 120.
Она кивает, мол, да-да, согласна.
Тут уже я торможу.
Думаю - а козел-то мне тогда зачем?
Хозяин улавливает это - и пропадай моя телега! - а обоих за 150 берешь?
По рукам.
Хозяйка меня на прощание обняла как родственницу по козам, попросила сообщать о козьей жизни на новом месте. smile emoticon
Ехали спокойно, козёлику-то пол-клетки сена было приготовлено, а Белле я скормила все семечки из своего дорожного запаса.
Паршивка эта полиэтилен в машине аккуратно сбрыкала весь в сторону и на мягкие коврики села пописала, красава!
Во двор привела - паника, дети, собака!
Пришлось попросить публику покинуть сад.
С Мириам они как-то сразу спокойно друг друга восприняли, обнюхались, поделили одну горсть пеллет на двоих.
Оба рыжика паслись в такой вытоптанной степи, еще с другими козами, что мой задний двор для них - роскошь.
Едят и едят, не знают, какую травину вперед ухватить.
Манька через забор Ушастому глазки строит, она ж у нас невеста.
А тот знай себе жует! smile emoticon
Надо козий навес переносить к лесу, три козы и собака плюс шесть детей в одном саду - да они друг друга взаимно затопчут!
Козы ласковые, оба-двое идут к людям, дают себя чесать, но просто там тесно, а Рэй еще за Манькой привык гоняться.
А у Белки-то в пузе кто-то живет!
Она у нас коза с олимпийским довеском.
Один там или два - уж не знаю, но в боках она раза в два толще Маньки.
Так что мне не надо, чтобы ее гоняли или с горки спускали. wink emoticon
Срочно пойду искать видео курс дойки козы."
"Дети попадали кто где и крепко уснули.
До кровати добралась одна Татьяна.
И та, судя по отломанной ножке стола, пробивалась туда с боем. smile emoticon
Остальных подкравшийся Морфей сразил подло, в спину, из-за угла, кривым ружьем.
Для ясности - это они все в разных комнатах, по всему дому, мы потом с Егором ходили, собирали их, как грибы.
Лёшичек уснул под кино, которое смотрел с деффками в ливинге.
Ира пошла искать куклу в свою комнату и там скопытилась.
Стасюн наш хамон, отоспал в гамаке мосечку в клеточку.
Всем спокойной ночи!"
Александра в ФБ:
"Готовлю. Посмотрела на стол - там все своё. Все овощи в салате свои: редиска, лук, петрушка, базилик, помидоры, огурцы, салат, укроп. Яйца свои, для зелёных щей. И щавель свой. Четыре месяца на Марсе!"
"Клуб Юных Любителей похихикать в темноте!
Ну и, первая фаза затмения.
Красиво было, когда Луна полностью стала темной, на небе ме-е-едленно проявился Млечный путь и стали видны падающие звезды.
Сегодня еще и метеоритный поток какой-то?"
"У нас каникулы!
Погода теплая, но третий день ветер 20 км\ч.
Из интересного на фото: хвостик Тане сделала Ира.
Коза Белла обожает банановые шкурки (а коза Мирьям и в рот их не берет!).
Рисунки Сонины, котик маме персонально, а лисичку сперва она нарисовала для учительницы, которая уезжала, а потом уже копию для меня.
Не хочу сказать, что это шедевры, но огромный прогресс в рисовании и раскрашивании за последний год - налицо."
"Мой день начинается цветами жизни и заканчивается плодами трудов!"
" Продолжаю Т-варить. smile emoticon
На сей раз груша с лемонграсс и лимоном.
Груши бартлет, очень зеленые, как моя бабуля говорила "об-дорогу-не-расшибищенские". smile emoticon
На 4 кг груш 4,5 кг сахара, 2 лимона, лемонграсс порезать как в салат, по запаху.
Груши разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, бланшировала в кипящей воде 15 минут.
Кожицу не снимала, потому что люблю грушевую кожицу в варенье.
Но без нее нежнее.
Воды понадобилось 3 литра - только-только груши накрыть.
Откинула на сито, дала стечь.
Взяла 2 литра грушевой воды (3 мне показалось многовато), сварила сироп и погрузила в него четвертинки груш.
Три раза давала прокипеть 20 минут и выключала.
Пропитывалось примерно 4-6 часов между кипением.
Под конец варки - чуть-чуть ванили и - почти кипящее по банкам.
Банки кроме стерилизации я еще ополаскиваю крепким спиртным прямо перед наливанием варенья.
Сегодня - остатками рома "Кракен", спасибо Andrey Bolgov! wink emoticon
А пустых полок еще очень много.
Впереди тыквенный сезон."
"Ежеутреннея радость - поплюх на маминой кровати.
Кто не успел выползти - тот будет ПОД поплюхающимися детьми.
Соня сидит в сторонке и ворчит, как жестоко и внезапно ее разбудили злые дети.
Она меня понимает!"
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
" После зайчиков снова котики.
Мне повезло словить красотку Шуру.
У нее странный характер, я уже писала, по-моему: пока ты за ней бегаешь, она от тебя носится и прячется с таким видом, словно она впервые в жизни тебя видит, а сама вся такая дикая, только что из лесу, сейчас зашипит и кинется!
На своей имя и кис-кис реагирует презрительным взглядом:"А ну, попробуй, поймай!"
Но стоит ей все-таки оказаться в руках, она вся расслабляется, сворачивается в разные милые клубочные позы, подставляет шейку под почёс и громко урчит как мини-трактор.
И может так сидеть пока чешущему не надоест!
В отличие от Мурки, которая на своё имя придет, и на руки залезет, даст себя два раза погладить и тут же уйдет дальше по своим делам.
И если снова позвать - снова придет, снова даст два раза погладить, и снова выкрутится мягко из рук и уйдет, даже не мурча.
Еще - она старше Мурки недели на две, но в результате уже давно отстала от той в размерах, изящная такая кошечка.
И - она тоже трёхцветка, только другая! "
"Кошка Мурка, розочка, новое поколение помидорчиков, жидкое небо, наша самодельная лягушка и так далее..."
"Только что к детям на веранду приходил скунсёнок.
Я услышала из кухни их хоровое "мимими" и выглянула.
Тут же хриплым шепотом с волосами дыбом я загнала всех детей в дом и стала присматриваться, почему скунсёныш не убегает.
Похоже было, что сквозь изгородь-то сюда он пролез, а обратно ему мешал тарп.
Я медленно и осторожно к нему подходила.
Иногда он хлопал лапками как в ладоши, а иногда нервничал и поворачивался ко мне своим розовым "дулом".
Тогда я отступала так, чтобы между нами что-нибудь было.
Хвост у него стоял над головой как пучок страусиных перьев.
Я добралась до угла тарпа и вытянула ткань вверх от забора.
Скунсёныш шустро пролез в крольчатник, наведя там шороху на зайцев, и с развевающимся по ветру хвостом удалился в лес.
Запах еще стоит, но слабый, ессно, он же не "стрелял".
Что-то невольно вспоминается "Почти как люди"."
Где тут у нас фермы по разведению скунсиков без запаха? wink emoticon
Фоток не будет, ибо боялась напугать.
"Деточки мирно угуливаются, печенек покушали, яблочек, жду старших из школы.
Но мироздание, посредством кубиков, кагбэ намекает'': ты, главное, не расслабляйся, мать!"
" Ночью было по градуснику +8 С, по моим ощущениям - ближе к 0.
Часов в 11 ночера меня понесло налить козам воды на ночь и заодно - раз уж шланг в руки попал - полить свою фасоль вдоль забора. Так от воды комнатной температуры из шланга ШЁЛ ПАР!
Сегодня с утра утепляемся. Ну и вообще, я тут почти закончила "раскопай своих подвалов и шкафов перетряси".
Во-первых, вёе то, что запасливая мать брала для Тани в мае на размерчик 18-24 месяца, и, да, оно ей было нормально тогда, сейчас безнадежно мало. Особенно бодики и прочее застегивающееся между ног - просто коротко по туловищу.
Во-вторых, среди вещей обнаружено неописуемое количество щмотья на размеры 12, 9 и даже 6 месяцев! Откуда, зачем? Видимо, часть просто лежала в коробках и вакуумных мешках и не была мной опознана при погрузке трака.
В-третьих, теперь все рассортированно и разложено по полкам и ящикам, и я наслаждаюсь, наряжая мелких в разные милые теплые вещички.
Леша научился позировать (а не просто смотреть в объектив) и строить моську.
Но коза Белла считает себя фотогеничнее всех!
Александра с её старшими детьми, когда они были маленькими.
"Отснимались в костюмах ещё дома, до выхода "на сладкую охоту".
Ибо темнеет всё раньше, и таскать с собой тяжелую камеру, когда не знаешь, каким хоботом хватать сумки, а каким - разбегающихся детей, мне не хотелось.
Местный формат празднования мне понравился.
Локальные церкви, школы и прочие организации делают площадки с развлечениями и угощением, примерно одну-две на город.
Мы успели побывать на двух, и нам хватило, честное слово. smile emoticon
На первой были паровозики из бочек, надувные прыгалки, разные поделки и конкурс костюмов, который выиграли Иришка - в категории принцесс, как Принцесса Аврора, и деффки в категории сказочных животных.
Правда, Соню сперва отнесли к кошкам, пришлось ей трясти драконьим хвостом и доказывать. что она Дочь Дракона.
На второй площадке было много вкусного: хот-доги, поп-корн, начос, пончики, газировка, был лазер-таг, разные классно придуманные аттракционы с призами и много-много шоколадных конфет.
Хотя ноги у меня отваливались, всё-таки домой запросились первыми дети, когда обошли аттракционы по второму кругу. wink emoticon
Говорят, что им тоже понравилось больше, чем по домам ходить.
"Больше фана!" - выразилась Лина.
Еще народ тут любит комплиментить друг друга, особенно детей, за костюмы, так что девы наслушались похвал и успели всех просветить, кто же они такие, я теперь тоже знаю.
Меня же все опознавали за три метра и обрадованно кричали:"У-у-у! А!-а-а! Это она!" wink emoticon
Со старшим братом Егором.
"Рождественско-новогодними картинками моего производства с девами прекрасными я вас заспамлю завтра, друзья, лады?
А сегодня с утра всё хотела рассказать вам лирическое.
Ночер, вернее, уже просто ночь, часов 10 с хвостиком, дети все давно уложены.
В большей части дома погашен свет.
Звери накормлены и тоже устроились на ночлег.
Куры не квохчут, цесарки не вопят, козы не блеют, собаки не лают, кошки не мяучат, а кролики вообще молчаливые ребята.
За окном огромные звезды, и такие крупные и яркие, что я созвездие Ориона с трудом углядела в этом великолепии.
Машин на шоссе тоже нет, тишина.
И в этой тишине вдруг начинают плыть по дому тихие нежные звуки.
Я вся сонная, иду на звук, еще не понимая, что это, в руке фонарик.
Открываю дверь в младшую детскую, свечу.
Там, в полной темноте, с закрытыми глазами, лежа на спине в своей кровати, Таня тихо-тихо играет на губной гармошке. smile emoticon
Укладываю, вынимаю из рук гармошку, прячу под подушку...
Утром слышу те же звуки, но пободрее.
Иду к пробужденцам, они такие выспавшиеся, теплые и веселые!
И гармошка пищит."
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |