Может быть еще, "душка" от слова "душок"? Специфический такой.Originally Posted by Юрка
Может быть еще, "душка" от слова "душок"? Специфический такой.Originally Posted by Юрка
Кр. -- сестр. тал.
Прошла зима, настало лето,Originally Posted by Scorpio
Спасибо Партии за это.
Ты что, она кровавую гэбню клеймит направо и налево. К тому же сидела.Originally Posted by laxxy
Send me a PM if you need me.
Originally Posted by Scorpio
Ну так это как раз самый типичный приёмчикOriginally Posted by Ramil
Разве? Ну так наверное там и завербовалиК тому же сидела.
Ну да, конечно. Давай всю страну в огород посадим и каждый будет жить натуральным хозяйством и кормить сам-себя. А то, что сейчас деревня не может жить без промышленных товаров - это фигня. То, что производство тех же удобрений, агротехника, селекция, производство семян и пр. - являются очень наукоёмкими процессами, без которых сельское хозяйство в условиях современной экологии вообще никого прокормить не сможет - это тоже фигня. Конечно - каждому надо раздать по 6 соток и пусть кто как хочет, так и выживает. "Городские" хапуги - суть нахлебники, которые спят и видят как бы ещё ограбить бедную деревню.Originally Posted by Юрка
Без города хорошо - лошадку запряг - и пахать. Потом сеять. Потом вёдрами, видимо, из колодца поливать. Завелись на плантациях насекомые-паразиты - бьём в бубен и курим ладан. Засуха, неурожай - режем лошадь и едим. Ладно - каким-то чудом урожай созрел. Начинаем собирать. Опять вручную - города-то нет. Собрали. Надо где-то хранить...заготавливать - где? как? В общем зрелище восхитительное - ранний феодализм.
Красивая картинка получилась? Хорошо жить без электричества, бензина, с/х техники, современных удобрений, комбикормов для животных, медицины, образования и пр.? Езжай в деревню - попробуй.
http://me-i-oni.narod.ru/nd.htmOriginally Posted by laxxy
Originally Posted by Ramil!= "сидела".Находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом "шизофрения, параноидальное развитие личности".
В мае 1991г. Против Новодворской было возбуждено уголовное дело за призывы к насильственному свержению государственного или общественного строя. Освобождена 23 августа 1991 г . "в связи с изменением обстановки в стране".Originally Posted by laxxy
Во первых - с спецбольницах она находилась по вступившему в силу приговору суда. А потом я приплюсовал всё то время, что она провела в следственных изоляторах, а привлекаласть она часто.
Моя мама помнит как Новод-ая разбрасывала антисоветские листовки с балкона Большого театра.
Не плюй в колодец, пригодится водицы, напиться.
Не, ну про больницы я слышал, но больница это другое (к тому же, диагноз там скорее всего настоящий). Непохожа она на человека, который сиделOriginally Posted by Ramil
А агентов как раз в таких ситуациях и вербуют впрочем я скорее шучу, она просто больная на голову. А КГБ смотрит на нее и радуется
Интересный конечно вопрос, кому такие как она больше на руку -- с одной стороны, они, конечно, дискредитирует все за что выступают, в глазах других людей. С другой стороны, они раздвигают рамки высказываний, и позиции, которые в другой ситуации выглядели бы крайними (а к крайним позициям мало кто прислушивается), на таком фоне выглядят более умеренно. В данном случае все-таки баланс на стороне ее оппонентов имхо, очень уж она психованная
Это хронический вариант ещё советского диссидентства. Таких много, "диагнозы", правда, могут различаться. Эти люди не умеют и не хотят ничего делать. Их призвание - брюзжать и быть несогласным с существующим строем и с действующим правительством. Причём - абсолютно пофигу, какой сейчас строй и правительство. В любом случае - они будут протестовать. Просто потому, что больше делать ничего не умеют. Да и не хотят.
Once, I heard a story.
Soviet troops are marching into Afghanistan. Army political instructors are working over personnel. On some gathering some unfortunate lieutenant says that he don't quite agree with this business.
Do you think that he just got himself expelled from the army (which would be only logical)? No. He got himself a diagnosis. He couldn't get himself any decent job, he couldn't even get married.
Now, I'm not talking about this person. Maybe it's possible that an officer of the Soviet Army turned into a socially inadequate wreck overnight all by himself, I wouldn't know, although the story definitely implied that he didn't. Maybe the story was made up, I wouldn't know that either. I'm talking about this: most of the people who had heard this story - it was sort of an informal gathering, a party if you wish - agreed that he was an imbecile, medically speaking, that no person in his right mind would say anything like that in the circumstances, that he got what he deserved, and they meant it; the others said nothing.
What I'm leading up to is this: with this type of public conscience, when a person doesn't have a right to speak up, it's either totalitarianism for Russia or it goes down the drain.
As well as communism is not an option for humanity, western democracy is not an option for Russia.
P.S. I'd be grateful for your correcting at least the most obvious mistakes in my English.
Диссидентов было много самых разных, и после того как СССР закончился они разошлись еще дальше, их всех так просто не опишешь.Originally Posted by Ramil
В этом же случае все имхо проще -- больных (в совершенно определенном, медицинском) смысле людей можно найти в любой группе народа. Хотя среди нонконформистов (любых) их по понятным причинам будет относительно побольше.
А может, агент
Ну тут многое зависит от конкретной книги. У Дюма , например "Граф Монте-Кристо" читается легко, особенно первый том, а какую-нибудь "Графиню Солсбери" осилить просто невозможно - полная нудятина. У Семёнова тоже есть нудные вещи. Из того же цикла о Штирлице "Алтернативу" вообще читать невозможно, а "Третья карта" и "Семнадцать мгновений весны" достаточно скучны. Мои самые любимые оттуда это первые два и последний - "Бомба для председателя". К тому же в Семёнова надо вчитаться. Если забросил книгу после первых пяти страниц, это одно, а если осилил хотя бы 50, то уже наверняка не забросишь!Originally Posted by laxxy
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Running out of arguments, eh?Originally Posted by laxxy
Ну, вы меня поняли.Originally Posted by Ramil
Кр. -- сестр. тал.
История как наука, или история как цепочка событий ? Нормальная наука вообще-то должна уметь отвечать на вопрос "что будет, если...".Originally Posted by Basil77
+ стопицот. История - не наука.Originally Posted by Юрка
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
Вопрос знатоку холодной войны: почему она случилась именно с мирным, оборонительным, белым и пушистым СССР ?Originally Posted by Ramil
Позвольте спросить, что означает приставка "ре" в латинском слове революция ? Какая-то не очень прогрессивная приставка для такого "прогрессивного" понятия, не находите ? А всё дело в том, что революция - это переворот, разворот. Короче говоря, она не имеет отношения к скачку вперёд. А вперёд двигает только эволюция. Ну и при накоплении количества происходит переход в качество.Originally Posted by Ramil
А после Вашей революции мы по многим параметрам ещё не восстановили свои преждние позиции. Демография например, имидж на международной арене. Ещё долго будем доказывать, что мы не верблюды.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |