Я_
вообще
-то_ согласен с тобой, но давай не будем слишком строги к нему. Ему не о ч
ем рассказывать, кроме общих мест, а что
_делать? Вздумай я показать своё умение говорить по-русски, то я бы тоже не знал, что сказать. «Привет, меня зовут так
-то, мне столько
-то лет, я живу там
-то, я очень люблю Россия,... Ой, извините, Россию... А вот я учу русский столько
-то времени... Я говорю и по французскому... Или по-французски? Ах! Русская грамматика самая трудная! и т.п.»
Вместе с тем, он, по-видимому, никак не приготовился, прежде чем снял
этот клип (здесь нужно дополнение). А я заметил, что если начну разговаривать с кем-нибудь по-русски, вначале мне очень трудно выговаривать всякое слово, а после некоторого времени, как заговорюсь, так я совсем забуду, на каком языке говорю. Тут-то я буду говорить без труда, не стараясь соблюдать все правила русского, а между тем их соблюдая, более или менее.
Нечестно было бы решить, что я совсем неспособен к русскому языку, судя по тому, как плохо я говорю на нём, когда я не готов.
Так что я бы не заключил из видео, что he is making it easy for himself. Надо бы посмотреть
видео подлиннее, где он бы не был один, и действительно говорил о чём-нибудь. А он ведь сам говорит, что ему не с кем говорить там по-русски.
(Я попутно добавлю, что этот парень говорит и по-французски, правда, прекрасно говорит. Ничего в его выговоре не оставляет мысли, что он иностранец.)