Ну, Сталин в любом случае пролетает со своей параноей. Бесстрашным и доблестным его не назвать.Originally Posted by Ramil
Пётр I тоже боялся. Стрельцов и больших помещений.
Ну, Сталин в любом случае пролетает со своей параноей. Бесстрашным и доблестным его не назвать.Originally Posted by Ramil
Пётр I тоже боялся. Стрельцов и больших помещений.
Ну, с такой позицией, вряд ли кто из списка может подходить под это определение.Originally Posted by Юрка
Send me a PM if you need me.
От политики в смысле "демократы-республиканцы" - соглашусь. В остальном, рискну предположить, что они находятся в здравом уме и твёрдой памяти, а потому вполне отдают себе отчёт в своих действиях.Originally Posted by Ramil
То, что ты рассказал про внутреннюю логику прихода к власти - это правильно. С этим спорить не буду. Однако, это всего лишь один из многих процессов, происходящих в обществе.
Сегодня по ящику показывали проект. Ведущий Любимов. Странно, что Миронов осудил правление Сталина, и Ткачев. Что это может означать? Сигнал власти, о том что они Сталина не особо поддерживают? Хорошо сказал Илья Глазунов - да, Сталин гений всех времен и народов, но лишь по уничтожению русского населения.
Мне кажется власти абсолютно фиолетовы итоги этого голосования. Да и вообще шумихи много из ничего. Так что это может и не означать ничего. Да пусть проголосовали бы хоть за Чикотило - что бы это изменило? Тем более с их "ноу-хау" по подсчёту голосов.Originally Posted by mishau_
По совокупности заслуг первым должен быть, безусловно, Сталин. Злодей? Безусловно, как и все выдающиеся лидеры. Наполеон был редкой сволочью, однако любой француз считает его самым выдающимся французом. Чингисхан - икона Монголии. Черчилль - циник и далеко не ангел - лучший британец. При Петре Первом по его вине народу померло больше чем при Сталине, если считать в пропорции к общему населению. И ничего, все восторгаются Петербургом, забывая о многих тысячах погибших при его возведении. Величие видится на расстоянии. Через сто лет мы забудем о репрессиях, как французы забыли о Французской революции, еще более кровавой, чем Октябрьская.
Во Франции свои, иммигрантские проблемы. Иммигрантам до истории всё равно.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Выбираем имя России. То есть имя, с которым ассоциируется Россия. Ты считаешь, что со Сталиным? Говорим Россия, подразумеваем Сталин?Originally Posted by Fantomaks
Я с вас удивляюсь...
Ну уж точно не с Александром Невским и не с Менделеевым.Originally Posted by Юрка
Из возможных кандидатов, действительно, ассоциироваться будут только правители.
"Великих" правителей (во всех смыслах) было не так много:
Иоанн Грозный, Пётр I, Екатерина II, И. В. Сталин.
Выбор-то, собственно, не богат.
А Пушкин почему пролетел?Originally Posted by Ramil
Маленькое замечание. Имеются в виду ассоциации россиян, а не иностранцев. Для них наши тираны ближе, понятнее и привычнее, чем Пушкин. А нам-то зачем лелеять их комплексы?
А Пушкин, при всём уважении, не ассоциируется с "главным героем российской истории". Для русского языка - да, согласен, для литературы - согласен, но для истории он сделал немного.Originally Posted by Юрка
А почему обязательно надо что-то сделать для истории? Человек должен просто олицетворять Россию. Типа, вот это наше всё. Хочешь понять Россию - читай Пушкина.Originally Posted by Ramil
А если я завтра изобрету как уничтожить Россию и уничтожу, я не стану её именем.
Потому что вопрос ставился так: "Кто главный герой российской истории?"Originally Posted by Юрка
Повторяю, вопрос ставился не так. Кстати, если бы вопрос стоял так, то я считаю, что олицетворять Россию должна женщина.Человек должен просто олицетворять Россию.
... и ни один иностранец ничего не поймёт.Хочешь понять Россию - читай Пушкина.
Станешь самой важной фигурой за всю её историю.А если я завтра изобрету как уничтожить Россию и уничтожу, я не стану её именем.
Ставится именно так. Поэтому вся эта акция называется "имя России", поэтому среди кандидатов поэты и учёные.Originally Posted by Ramil
Во-первых, если захочет, то лет через 20 жизни у нас, поймёт.... и ни один иностранец ничего не поймёт.
Во-вторых, через Пушкина и русские учатся понимать Россию. Это для нас даже более важно.
Может, через Сталина даже лучше научатся понимать?Originally Posted by Юрка
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ну всё, я сдаюсь. Сам я голосую за Суворова и Пушкина.Originally Posted by Lampada
Угу. В победе бессмертных идей мазохизма мы видим грядущее нашей страны?Originally Posted by Ramil
А я не голосую. Мне вообще пофигу, кто там победит.
Если не будет никаких практических проекций на нашу жизнь, то мне тоже.Originally Posted by Ramil
Что у нас есть такого непостижимого, чтобы для понимания потребовалось 20 лет?Originally Posted by Юрка
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |