Народ, дружно голосуем за Суворова, чтобы Сталина выбить из тройки!..
Кстати, в этом туре нельзя проголосоват более одного раза в день за одну персону.
В первом туре можно было давить на педаль до посинения, чем отморозки и пользовались.
Народ, дружно голосуем за Суворова, чтобы Сталина выбить из тройки!..
Кстати, в этом туре нельзя проголосоват более одного раза в день за одну персону.
В первом туре можно было давить на педаль до посинения, чем отморозки и пользовались.
Проголосовал.
Кстати. Ещё вчера Пушкин был за сталиным, а сейчас у него на две тыщи больше голосов, чем у Невского, а он всё равно второй в рейтинге.
Чё-то кто-то там колёсики перепутал или подкручивает медленно.
Я так думаю.
Голо суй - не голо суй, все равно получишь фиг.
В данном случае это очень даже в темую
Send me a PM if you need me.
Так зачем париться? Из принципа?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Так я давно уже и не парюсь. Там в телевизоре Михалков сидит - он и выбирает (или ему подобныЙэ). Или выбрали уже.Originally Posted by Rtyom
Напомню, вопрос звучит так:
Кто главный герой отечественной истории?
Также напомню, что "герой" может быть как положительным и отрицательным.
И ещё напомню, что слово "главный" в моём понимании означает человека, наиболее всех повлиявшего на судьбу нашей страны.
Методом исключения получаем либо Петра I, либо Сталина.
З.Ы. Не нашел ссылку беглым поиском, но существует в интернете альтернативный проект, где голосуют за главных врагов России.
Сталин - один из лидеров в списке национальных героев России? Ну тогда американцам можно не беспокоится, если Маккейна выберут президентом.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Лампада, а ты действительно думаешь, что от того, кто будет президентом США, зависит будущее американцев?Originally Posted by Lampada
По-моему, от президента в США уже давно ничего не зависит.
А от кого (или чего) зависит?Originally Posted by Ramil
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ничего?Originally Posted by Ramil
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
НИ-ЧЕ-ГО!
Такая же марионетка, как и везде.
И выборы эти везде - просто чтобы население развлечь, дабы сложилось у них чувство (иллюзия) причастности.
Рамиль, ты можешь на мой вопрос ответить?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Да много кто.Originally Posted by Оля
Просто президент - фигура подневольная.
Всем, кто давал будущему президенту баппки - он теперь должен. Им не нужны деньги, им нужны политические гарантии своих интересов (порой, весьма обширнах).
Дальше - партия. Среди демократов и республиканцев тоже немало богатых и влиятельных людей - всем им он, в принципе, тоже должен.
Дальше - военные и спецслужбы - это особая каста. Президенты и министры приходят и уходят - они остаются. Им вообще наплевать, кто сейчас президент. Для них, по сути, вообще ничего не меняется.
Да, существует некое "джентельменское соглашение" о правилах игры, особо зарвавшихся отправляют в отставку, так как система налажена, работает и никто ничего менять не хочет. Да, внутри этих групп идет какое-то противоборство, чей фаворит сядет в президентское кресло, на это, собственно деньги и тратятся. Но даже в случае проигрыша существуют вполне земные меры воздействия и на президента и на чиновников поменьше.
И конгресс и сенат состоит из людей, которые также лоббируют определённые интересы конкретных людей (и поверь мне, это не американский народ).
Америкой правят деньги, за деньги и ради денег.
А все законы, программы, обещания - туфта, призванная создать иллюзию правового демократического государства. Там также берут и дают взятки, исчисляемые порой миллиардами долларов, там также процветает коррупция и круговая порука (просто об этом не говорят в СМИ, лишь изредка какой-нибудь скандал просачивается в прессу, да и то, обычно инфорамцию "сливают", чтобы устранить конкурента).
Думаю, что реальная власть в США (а может и в мире) принадлежит группе из 30-50 человек - они-то и определяют, какая будет ставка рефинансирования, какой будет ситуация на мировых рынках, кому Америка завтра объявит войну и пр. И делается это не в национальных, а в сугубо личных интересах.
Вот и получается, что вот хороший, порядочный, добрый и справедливый человек хочет стать президентом. Случается чудо - он проходит все круги ада и становится президентом. Он уже не хороший, не порядочный, далеко не добрый и увы - не справедливый. Ведь каждый шаг по ступеньке вверх оборачивается уступками, сделками с совестью, предательством и обещаниями, которые нельзя нарушить.
Ну, а если он-таки взбрыкнёт на своём посту, найдутся способы его остановить. Раньше обычно просто стреляли, но сейчас люди стали культурнее - показывают синее платье по телевизору.
Синее платье?
Я так думаю.
Уильям Клинтон.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Тёма! А ещё апокрифичнее ты не мог его назвать!
Я три раза подумал, пока не догадался, кто это.
Я так думаю.
Это скорее всего правда. И это утверждение, с некоторой долей уверенности, можно распространить на любую страну и практически на любой строй. Однако, лучше иллюзия, чем ничего. Вот зачем, например, англичанам королевский двор? Видимо, тоже лучше с иллюзией. Говорят, и Сталин тоже пёкся о внешнем соблюдении законности.Originally Posted by Ramil
Эта тема всегда очень живо обсуждаема. К сожалению, следуя твоей же логике, получается, что чем выше человек на ступенях власти и влияния, тем от большего количества людей (и других факторов) он сам начинает зависеть. Это, как мне кажется, логически не соответствует выводу про всесилие той мифической группы. То есть, разумеется, группа скорее всего существует. Однако каждый её член так завязан на тысячи не зависящих от него факторов, что власть никак не может быть руководима их "сугубо личными интересами". Ты рассказал про президента страны, но то же самое верно, например, и для президента супер-корпорации, чьи интересы (частично) представляет тот самый президент страны.Originally Posted by Ramil
Вопрос о том, что вера во "всемогущую группу" приводит к политическому мистицизму, я оставлю за кадром, как нерешаемый в обозримом будущем.
Тяжела она шапка Мономаха.
Будучи у власти ты озабочен лишь тем, как эту власть сохранить. На остальное времени не остаётся. И я не говорю о некоем заговоре, о теневом правительстве и т.д.
Вполне возможно, что тем 30-50 людям, о которых я писал, и не ведомо то, что они являются этим самым правительством... Они просто защищают свои интересы.
Они вообще могут быть весьма далеки от политики.
Ну, если и интеллигенция (вместе с коммуняками и замоченными в сортире) будет голосовать за Сталина, то он имеет шанс.Originally Posted by Ramil
Кстати, герой и антигерой - это разные вещи.
Герой - это в переводе с греческого доблестный муж.
А антигерой - это негодяй.
А что негодяй не может быть доблестным мужем, а доблестный муж - негодяем?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |