Человек уже сдался. Зачем ещё пинать ногой?Originally Posted by BappaBa
Человек уже сдался. Зачем ещё пинать ногой?Originally Posted by BappaBa
Нет, я спросил без всякой задней мысли.Originally Posted by Crocodile
А, ну тогда извини старика.Originally Posted by BappaBa
Во-первых, даже мы, резиденты России, ничего не понимаем.Originally Posted by BappaBa
Во-вторых, для иностранцев есть ещё один, дополнительный барьер для понимания - это мифы (положительные или отрицательные - не важно) о России.
Так что, батенька, 20 лет, не меньше!
Похоже, так и есть. Я вот совершенно не понимаю, чего мы (резиденты России) не понимаем. =)Originally Posted by Юрка
Мифов и у нас в отношении иностранцев хватало. Считали, что англичане все поголовно джентльмены, что свободный рынок абсолютно свободный, и т.п. Нам потребовалось гораздо меньше 20-ти лет, чтобы избавиться от своих мифов. Думаю, и они не тупее. Было бы желание.Originally Posted by Юрка
Тут один неглупый человек так высказался:Originally Posted by BappaBa
"Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать -
В РОССИЮ можно только верить."
Выводы:
1. Становится яснее почему "резиденты" (ух, какое слово хорошее) не понимают чего они не понимают.
2. Двадцать лет - абсолютно произвольная цифра.
3. Только мифы могут дать ясное понятие.
Возражения?
Нет возражений. Россияне всегда стараются как-то обособиться от всех остальных наций, пытаются присвоить монополию на некие "сугубо российские" черты, и пускаются во все тяжкие, пытаясь доказать несуществующее.
Все люди на земле подвержены одним и тем же порокам и одним и тем же добродетелям. Особой "концентрации" тех или иных национальных черт в России не сильно наблюдается.
Но даже и в этом все люди одинаковы - каждая нация пытается приписать исключительное право на некоторые особенности только своему народу и больше никому.
Так вот - это всё от лукавого.
И понимать в России особо нечего. Страна как страна - есть хорошее и есть плохое, как у всех. Но отчего-то она упрямо продолжает настаивать, что чем-то отличается от других.
И сказки эти про "загадочную русскую душу" пришли от этого же желания - найти несуществующие отличия. Она потому и "загадочна", душа эта, потому что как ни старайся - особых отличий в побудительных мотивах среднестатистического представителя обнаружить не удаётся.
Send me a PM if you need me.
Дык, ведь на этом-то и построена современная реклама Сталина (ТМ). По рекламе-то получается, что по-другому в России-то и нельзя. Только мазохизмом-то и жив народ. Потому, что уникален. Как же ты так? Прям вот взял и наехал на святое? А если вдруг какая пассионарная личность вокруг тебя ошивается? Не страшно?Originally Posted by Ramil
Зачем вообще его включили в список? Как тот, по чьему приказу уничтожали тысячи людей, злодей и душегуб может быть героем?
Думаю, под именем России, подразумевали доброго гения, а не злодея.
Я так думаю.
У этих поэтов на бумаге одно, а в мыслях другое. =)Originally Posted by Crocodile
Еще один кандидат на звание "Имя Россия" в книжках писал: "Я помню чудное мгновенье...", а письмах: "... ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях у@б".
Верить, и из поколения в поколение ходить сверкать голой задницей на потеху Европе.Originally Posted by Crocodile
Должно быть, очень плохо я воспитан,
что, грубо нарушая все приличия,
не вижу в русском рабстве неумытом
ни избранности признак, ни величия.
И. Губерман
А почему?Originally Posted by Юрка
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Сил спорить нетуууу.Originally Posted by Lampada
Посмотрел серию про Столыпина. Михалков меня убедил. Только Романовы опоздали с таким человеком лет на 50-100. Зачем их канонизировали - не пойму...
Мы с мамой и знакомыми горячо обсуждаем этот проект.
Насколько я понял, Сталин таки оказался на третьем месте.
Это просто абсурдистский проект. Лицемеры.
Я так думаю.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |