С хреновой
С хреновой
Send me a PM if you need me.
Не замечаешь листья конопли?Originally Posted by Оля
Это не случайно Анна Каренина?Originally Posted by kalinka_vinnie
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Я не замечаю разницы в элементах орнамента на зелёном фоне у "Злого" и у "Доброго" нектараOriginally Posted by pisces
Может, это и листья конопли, но, по-моему, на обоих пакетах они одинаковые...
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля]Я не замечаю разницы в элементах орнамента на зелёном фоне у "Злого" и у "Доброго" нектараOriginally Posted by pisces
Может, это и листья конопли, но, по-моему, на обоих пакетах они одинаковые...[/quote:1ds8nh5a]
Никогда бы сама не увидела
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я бы тоже. У Рамиля глаз-алмаз!Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Originally Posted by Lampada
Ой, извиняюсь! Сейчас исправлю.Originally Posted by Ramil
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
"Извиняюсь" говорить не вежливо!
Почему?Originally Posted by Tu-160
«Извиняюсь» подразумевает «извиняю себя», то есть «освобождаю себя от вины» хотя это прерогатива «потерпевшего». Ему следует решить, извинять кого-либо или нет. А так получается, что обидчик уже и не оставляет ему такого права, как бы говоря «да ты мне как-то по барабану, я и сам себя извинить могу». Вот и получается невежливость и неграмотность.
Правда это изначально не моя точка зрения. Я её вычитал в статье на каком-то филологическом сайте (скорее всего Грамота.Ру). Ход мыслей автора мне понравился и теперь я взял себе за правило говорить в таких случаях только «извините». Звучит очень вежливо и отличает меня от субъектов, которые используют «извиняюсь» как монетку в 10 копеек, помогающую откупиться от надоедливого попрошайки.
Извинения надо просить, а не декларировать.Originally Posted by Оля
"Извините" – это просьба.
"Извиняюсь" – на просьбу не совсем похоже. Дакларация о намерениях.
Я тоже уже где-то читала об этом, но меня как-то не зацепили аргументы Так что если мне кто-нибудь скажет "извиняюсь", я не буду в обиде.
«Извиняюсь» подразумевает не «извиняю себя», а «приношу извинения».Originally Posted by Wowik
А "извините" – это приказ
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
[quote=Полуношник]«Извиняюсь» подразумевает не «извиняю себя», а «приношу извинения».Originally Posted by Wowik
А "извините" – это приказ [/quote:3hn0ap6p]
Спасибо, Полуношник! А то, что касается русского языка, меня теперь довольно легко сбить с толку: сказывается четверть века в отрыве от родной среды. Мне кажется, что "извиняюсь" скорее разговорное, чем литературное.
К слову о приказах: после того, как я услышала: "Don't tell me what to do!", я уже больше не говорю: "Have a nice day!".
'Originally Posted by Wowik
So, you say Извиняюсь when you leave?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Originally Posted by Lampada
[quote=Оля]Почему?[/quote:13mltb0t]Originally Posted by "Tu-160":13mltb0t
Чтобы было вежливо, нужно говорить: "Я дико извиняюсь!"
[quote=Indra]Чтобы было вежливо, нужно говорить: "Я дико извиняюсь!" [/quote:2ohhq0h5]Originally Posted by Оля
Я слышал ещё: "Я ужасно извиняюсь"
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |