Ну, я честно не догоняю почему это такое уж главное. Ну, допустим, не говорим мы с тобой на языке славян 2-го века нашей эры. И что в этом такого ужасного? Мы уже обречены? А те, кто тот древний язык выучил - нет? Ну, не понимаем мы как следует культ Перуна. Мне искренне жаль, хотелось бы понимать. Но что в этом главного? Мне кажется, главное - это сам человек. Не человек для Перуна, а Перун для человека.Originally Posted by it-ogo
Тут я боюсь залезть в область, в которой я не специалист, а потому нагородить ерунды. Но, краем уха я слышал, что есть у лингвистов такое понятие "протоязык" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%8B%D0%BAOriginally Posted by it-ogo
Вот можно ещё спорить, что именно он определяет сознание. Но лично я - сторонник теории, что именно сознание определяет язык, а не наоборот. И абстракция - это естественное свойство мышления, лишь закреплённое в языке.
Не выход. Точно так же, как и наркотики, виртуальный мир, и т.д. Но и назад в саванну дорога вроде как тоже закрыта. (По крайней мере, пока астероид не грохнул.)Originally Posted by it-ogo