Прежде всего, что значит -- несуществующих? Насколько я понимаю, большая часть дел была вполне реальной.Originally Posted by Leof
А вы никогда не пробовали смотреть по ТВ что-нибудь другое? И так уж не разу не видели насилия и злобы в других передачах?Originally Posted by Leof
Посмотрите хотя бы любой "остросюжетный" сериал или фильм. 100% найдете там уйму насилия и злобы. А если будет вам мало -- вот совсем недавно, "Убить Билла" (обе части) по какому-то каналу показывали...
Крови, насилия и злобы там -- во много раз больше, чем во всех выпусках "Суда", взятых вместе.
Непонятно, почему именно невинный "Час суда" вызывает приступ такого дикого гнева.
Вот-вот. Ну а "Час суда" здесь, пардон, причем?Мало им криминальной сводки за день, новостей, спешащих оповестить всех, сколько сегодня было изнасиловано детей, сколько трупов обнаружено, и кто кого застрелил? Мало фильмов и сериалов со сценами насилия?
По моему, существует все-таки некоторая разница между судебным репортажем -- и репортажем с живодерни или массового расстрела.Давайте еще передачу придумаем, где будем показывать нсценированные расстрелы людей, или процесс работы на живодёрне
Вот последнее -- совершенно справедливо. Учит не совершать преступлений, по крайней мере -- идиотских и на бытовой почве. На мой взгляд, это ощутимый вклад в дело победы добра над злом (конечно, при условии, что действительно выучит )Вам, скажите, для чего нужна программа Час Суда? Она несёт добро и знание людям? Она учит детей любить родителей? Она учит не совершать преступления или снижает количество совершённых?
У каждого, конечно, индивидуальная реакция на передачу. Моя --- так очень далека от злорадства.Мне кажется, сидит человек у экрана и злорадствует.
Я так не считаю.Эта передача - чистая пропаганда взаимной ненависти.
Про Малахова ничего не скажу, так как его не смотрю. Зато на ум приходит другая передача, в точности соответствующая вашему определению: "К барьеру" с Соловьевым на НТВ.Передача Малахова основана на открытой провокации. Он приглашает в студию двух людей, зная, что те находятся в конфликте между собой, и при встрече устроят публичный скандал. Название передачи должно звучать "Пусть грызутся!".
Там тоже участники выражают конфликтные точки зрения, скандалы тоже нередки, а название ничем не хуже, чем "Пусть грызутся", разве что благороднее.
Эта передача вызывает у вас такое же негативное отношение? И если нет -- то почему и в чем разница?
Неслабый выворот логики у Вас.В нашей стране запрещены собачьи бои. Люди, стравливающие двух животных, подлежат уголовному преследованию. Две вышеозначенные передачи совершают такое же преступление в отношении людей. Первая, инсценировано, вторая - по факту. Продюсеры и ведущие (как соучастники), по моему мнению, подлежат суду и наказанию в форме запрета в участии создания любых передач в теле и радио эфире.
Собачьи бои запрещены по той причине, что: собаки -- животные, не обладают разумом и свободой воли, находятся в рабской зависимости от своего хозяина, выдрессированы выполнять любой его приказ, в т.ч. преступный, наконец (ИМХО, главное!) -- обычно кончаются смертью одного из участников (или как минимум, его серьезным увечьем).
В любой из рассматриваемых телепередач: участники -- не собаки, а люди, которые обладают разумом (или его подобием ) и свободой воли, на ТВ приходят и участвуют добровольно и сознательно, могут в любой момент уйти, если им разонравилось. Наконец, самое главное, ни в одной из этих передач (по моим сведениям) никто не только не был убит -- но даже и серьезно покалечен не был.
Так что с аналогиями лучше быть пооострожнее.
На мой взгляд, разница невелика: и в том, и в другом случае фильм является неоригинальным. Кстати то, что один и тот же фильм часто существует в нескольких версиях (напр. обычной, телевизионной, режиссерской...) -- вас не смущает?Понимаете разницу, фильм не растягивают за счёт рекламы, а урезают.
Так Вы можете вообще отказаться от этого соглашения, и ничего по ТВ не смотреть. Полная свобода выбора.Я выполняю свою сторону негласного соглашения - смотрю рекламу в перерывах, пусть и каналы показывают фильмы целиком.
- не согласен. Там нет ни одного выражения злобы. Письмо выражает возмущение, автор имеет на это право.[/quote:2v59767g][quote:2v59767g]Судя по количеству злобы в процитированной статье, ее хватит на всех, и еще останется.
Угу. То есть в суд они собираются подавать в пароксизме доброты и любви к человечеству. ;(