[quote=mishau_]По крайней мере их агенты на нашей территории никого не убивают.[/quote:1px62h2d]Originally Posted by "Юрка":1px62h2d
Т.е. то, что Литвиненко убит нашими спецслужбами, а не Березовским у тебя сомнения не вызывает?
[quote=mishau_]По крайней мере их агенты на нашей территории никого не убивают.[/quote:1px62h2d]Originally Posted by "Юрка":1px62h2d
Т.е. то, что Литвиненко убит нашими спецслужбами, а не Березовским у тебя сомнения не вызывает?
Send me a PM if you need me.
Лично у меня вызывает огромные сомнения то, что Литвиненко вообще был *убит* (а не, скажем, траванулся случайно большой дозой радиоактивного материала, который он таскал с собой).
Кр. -- сестр. тал.
А был ли вообще такой человек?
Был, Рамил, был. Он даже разоблачительные пресс-конференции устраивал и разоблачительные книжки писал!Originally Posted by Ramil
Кр. -- сестр. тал.
Мало ли. На конференциях мог актёр нанятый выступать. А книжки - тоже кто угодно мог писать.Originally Posted by Scorpio
Ну так, тогда возможно, что мы все вообще в Матрице живем.Originally Posted by Ramil
Кстати: очень недурная статья в газете "Взгляд" о поведении британской стороны, и его мотивах:
http://www.vz.ru/columns/2007/7/23/96030.html
Кр. -- сестр. тал.
Генпрокуратура не считает сколь-нибудь состоятельными обвинения в адрес А. Лугового:
http://www.izvestia.ru/investigation/article3106461/
Вдогонку к теме: вот это -- весьма интересно:
http://www.rg.ru/2007/07/26/maiorov.html
И, особенно, вот это:
http://img.rg.ru/img/content/16/79/48/lugovoi01.gif
(Молодцы! Давно искал что-нибудь в этом роде.)
Кр. -- сестр. тал.
Clumsy Russian media tricks.
"Вести" перенесли Березовского с шестой страницы приложения на передовицу The Times
Такие разные первые полосы Times увидели зрители "Вестей" и жители Великобритании в понедельник
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 924881.stm
http://lenta.ru/news/2007/08/01/change/
Тоньше стали работать, почему же clumsy. Выглядит как настоящаяOriginally Posted by mishau_
Ну-ну.
С другой стороны, это просто коллаж.
Когда в новостях сплетничают о телефонных разговорах между главами сверхдержав, показывают голову Путина и голову Буша, причём выбирают те фото, где они корчат какие-то глупые рожи, но зато которые очень точно подходят для подобной карикатуры. И это конечно не значит, что снимки были сделаны в момент их разговора.
Скоро в репортажах об официальных заявлениях президента будут показывать фотографию с белым облачком , вылетающим изо рта, где и будет напечатана цитата. Кавычки будут опускать, так как облачко даст всем понять кто и что сказал.
Вообще. Предлагаю переделать выпуски новостей в формат мультика South Park!
Или пусть иллюстрацией к репортажам станут малобюджетные инсценировки с участием низкопробных актёров. А качество видео и спецэфектов будет аналогично сценам первых японских фильмов про Годзилу. Да, ну, и музыку тревожную включать в репортажах, как в сводке Криминальная россия - современные хроники, где музыка украдена из фильма Титаник.
Ну, или, уж если денег совсем нету, а удивить всех очень хочется, можно делать новости по принципу немого кино. Некто с пылающим взором накрашенных для выразительности чёрной краской глаз будет вбегать в центр кадра, вскинув руку в эксцентрическом жесте и широко раскрывая рот прокричит что-то кому-то. Потом появится картуш с виньетками, куда аккуратно будет вписано резюме репортажа: "Лидер сепаратистов призывает к борьбе с действующим правительством!!!". В следующий момент, как это и должно быть в старом кино, в комично-убыстренном темпе вслед за лидером пробежит толпа воодушевлённых сторонников. И так далее.
Ну, там, и музыка - регтаймы и прочее.
Вобщем, и те и другие хороши. И британцы и русские, журналисты и политики и спецслужбы, которые раздувают скандал и стараются поссорить наши страны - просто элитарный клуб п*рдунов.
Я так думаю.
Да.
Но из-за этих споров на международном уровне где чьи бумажки, а где - какашки, тысячи путешественников не могут и не смогут попасть в Великобританию.
А я мечтаю туда попасть!
Я так думаю.
Да телевизионщики совсем охренели!
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Телевидение - враг любого здравомыслящего человека!Originally Posted by Rtyom
Телевизор нужен, чтобы смотреть хорошие фильмы, а не новости.
Да!Originally Posted by Rtyom
Я так думаю.
Как хорошо, что я редко смотрю телевизор!Originally Posted by Ramil
А вот фильмы не посмотришь из-за обилия рекламы. Йогурты, прокладки и пиво must die.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Ты всевидящее око, Рамиль!Originally Posted by Ramil
+1
Я так думаю.
В основном, я смотрю только платные каналы, мой любимый Discovery, ещё есть много каналов, где крутят хорошие российские и советсткие фильмы без рекламы. По общероссийскому телевидению должны показывать что-то уж исключительно интересное, чтобы я стал его смотреть.Originally Posted by Rtyom
Я как-то отследил эфир одного общероссийского канала в период с 19.00 до 20.00 в будний день.
Из 60 минут эфира, рекламу транслировали 34 минуты, т.е. больше половины эфирного времени, т.е. более уместно говорить не о рекламных паузах, а о паузах между рекламой.
Ещё одно прямое нарушение закона о рекламе - уровень звука, практически каждый канал этим грешит. Как только начинается реклама - уровень звука подскакивает так, что приходится уменьшать громкость. Когда реклама кончается - опять приходится делать громче. Натуральные враги.
Я тут на собственном примере убедился сегодня. Путинская верхушка боится даже меня! Что уж говорить про Березовского.
Дело было так. Иду я, значит, по улице Новый Арбат. И что-то пустая улица средь бела дня. Ну думаю надо как бы сфоткать это дело. Кругом пробки, а тут пустыня сахара.net. Достал, значит я, фотоаппарат, но вдруг откуда-то из-за стоянки машин, появляется молодой человек, предъявляет удостоверение КГБ и говорить мне вежливо "воздержитесь от фотосъемок". Я спросил мол почему, он ответил, "не стОит этого делать". Я подчинился, а потом в полнейшей тишине на бешенной скорости проехала одна легковая машина с мигалкой. По пустому Новому Арбату. Потом еще две. Потом четыре джипа, здоровенных что бронепоезд на твоем запасном пути, а потом опять целая очередь машин легковых. Потом дали движение, а чорные мошины с крякалками еще ехали и ехали и крякали.
Вот как они простых людей с фотоаппаратом боятся.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |