Для наглядности, что ЕР в два раза превосходит партию пенсионеров, а не в 1,4.Originally Posted by Rtyom
Не надо искать «врага» всегда и везде!
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Точно, это глобальный заговор против партии пенсионеров. LOLOriginally Posted by mishau_
_mishau, из параллельной ветки спрашиваю - а это, по твоему, не обман? Факты не искажены - проценты указаны верно. Почему это нельзя делать телеканалу Россия и можно журналу Дойче-Велле?Originally Posted by mishau_
Send me a PM if you need me.
Это обман, но он основан на предположении, что при отражении процентов столбцы будут иметь соотвествующие пропорции, как это сделано во многих правильных отчетах. С другой стороны должно ли быть такое предположение верно при публикации - не всегда. Например, цифры по порядку величин 1000, 100, 10, 1 и 0.1 очень трудно бывает разместить пропорционально и приходится намеренно искажать (логарифмировать) график, ьрать какое-то средне геометрическое. Но здесь у Вестей не тот случай, а главное не это, а то что это в пользу ЕР, что вызывает дополнительные кривотолки.Originally Posted by Ramil
Да, в разных ветках мнения твои разнятся.
Потому что журнал загранишный. Чтобы "там" не писали, это для многих остается незыблемой правдой. Не стану говорить ,почему так происходит. Не совсем приятно будет некоторым слышать это.Originally Posted by Ramil
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Ага, вообще я называю это политикой двойных стандартов.Originally Posted by mishau_
Россия занимается мелкой подтасовкой, а вот Дойче-велле нельзя уличить в этом. Не знаю с чего ты взял что Дойче-велле занималась подтасовкой и двойными стандартами. Тем более они ссылку на источник дали.Ramil wrote:
...Почему это нельзя делать телеканалу Россия и можно журналу Дойче-Велле?
Ладно, проехали, тебя всё равно ни в чём не убедить. На западе все святые, а у нас одни враги. Но в таком случае и телеканал обвинить не в чем. Цифры в процентах приведены правильно. А то, что столбик другой высоты - так это фигня. Цифры-то правильные. Никакого обмана.Originally Posted by mishau_
А вообще-то, вся эта история с заголовком Times -- отличный пример удачной журналистской провокации!
Не заметили? Появилась вдруг в этой газете (каким-то чудом) статья, обоснованно намекающая читателю, что БАБ -- мерзавец, и не всем его словам следует слепо верить. И вот, вместо того, чтобы обсуждать статью по существу, благополучно раздут флейм по поводу журналистской этики. Вместо того, чтобы обсуждать статью по существу -- все говорят о том, этично ли показывать коллаж со статьей, или неэтично. Не надо объяснять, что таким образом можно "заболтать" все, что угодно. Тактика правильная.
И, кстати, нетрудно заметить, что с самим делом Литвиненко -- абсолютно та же история. Тоже, вместо обсуждения *сути уголовного дела*, британцы раздули политический скандал (и мне кажется, абсолютно сознательно и намеренно). И теперь никто уже не хочет обсуждать, виновен ли Луговой и кто убил Литвиненко -- обсуждают вместо этого, кого еще вышлют из UK, а кого из России. Про суть дела все благополучно забыли. Тактика видна та же.
Кр. -- сестр. тал.
В сказанном безусловно имеется доля истины.
Я так думаю.
Доля. С другой стороны, профессионалы говорят, действия "Вестей" непрофессиональные. Это простительно для Комсомолки, где глупо указывать на неточности типа 5 или 7 любовников у К. Собчак. Но в серьезных изданиях такие дешевые трюки - непрофессионализм. Это говорят серьезные журналисты. Я им буду больше верить, чем вам например, уж простите.Originally Posted by Leof
А вот неча было The Times искажать! Вот в чем непрофессионализм. Кривой ляп всегда будет первым в обсуждении, чем существо вопроса.Originally Posted by Scorpio
Когда я читаю свои посты, то прихожу к выводу, что я тоже за журналистскую этику и профессионализм. :P
Я так думаю.
Правильно. Так работает система. Только наивные люди могут полагать, что пресса объективна и добросовестна. Причём это касается прессы вообще, как у нас, так и у них.Originally Posted by Scorpio
Тут всего-то надо посмотреть, из чего складывается доход журналиста. Ведь всегда есть главный редактор, который должен следовать редакционной политике и вставлять в номер только те материалы, которые ей отвечают. У журналиста есть выбор - писать то, что хочет он и потом мыкаться с поисках издания, которое согласилось бы его напечатать. Заканчивается это тем, что либо он не находит такое издание, либо материал публикуют но в таком месте и в таком издании, что мало кто его прочитает.
Если же он хочет получать солидные гонорары и печататься в модных изданиях, он обязан следовать редакционной политике издания.
Все хотят хорошо кушать. Поэтому статья пишется под готовый вывод. Т.е. сначала редактор формулирует выводы, которая статья должна сделать, а уж журналист начинает под эти выводы факты и слова подводить.
Если мне не верите, можете поинтересоваться в любом издании.
С теми или иными вариациями эта схема действует повсеместно. Независимой прессы не бывает.
Считаю, что нужно делать выводы самостоятельно, без подсказок "профи". И отстаивать свою точку зрения, а не мнение кого-то только лишь потому, что он из зарубежного издания. Просто проанализировать то, что говорит та и другая сторона и сделать свой вывод.Originally Posted by mishau_
Извените, если резко. Но так уж оно есть на самом деле.
Если моя точка зрения совпадает с точкой зрения профессионалов. Причем, с точкой зрения тех профессионалов, мнение которых я разделяю, то я считаю это очень хорошо. Кстати, "Коммерсантъ" я бы зарубежным не назвал.
По поводу "свободной прессы" уже давно сказано. Ее просто не существует. Просто есть те. кто в это искренне верит.Originally Posted by mishau_
Два прекрасных примера тому:
1. Все помнят, как Буш в Ватикан ехал после самита? Тот самый инцидент с лимузинами? А все ли видели ,как его толпа чуть ли не порвала. когда он вылез из первого лимузина, чтобы поздороваться? Уверен, что никто. потому что "свободная" западная и российская пресса выполнила чью-то указивку - не показывать и не печатать.
2. Встреча Саркози с Путиным.
Все помнят, но все ли знают, до какой степени напился Саркази? В Германии об этом знают. Видать не успели запретить показывать или по другим причинам каким-то показали.
Вот, какова степень цензуры. Считай просто - глобальная.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |