Зарубежные хозяйства тоже существуют теоретически. А на деле дотируются так, как у нас никогда не дотировали, и удешевляют все что можно, так что молоко из супермаркета не киснет дней десять, а в мясной продукции гормонов роста столько, что дети в 16 выглядят здоровыми детинами лет на 25 по нашим меркам (вычитано тут).
Что до самих колхозов, развалилось большинство, но не все. Кроме того, развалились они не сразу после возникновения, а в определенный период. Если найдете время полуркать преобразования, сделанные в колхозах товарищем Хрущевым, возможно даже станет ясно, почему.
Лично я не верю, что крестьянство времен коллективизации даже не сразу, а хотя бы в течении лет ста механизировало бы хозяйство, ибо в разоренной стране, где хлеб был в дефиците уже не первое десятилетие (а наголодаться все успели еще при царе), это могло быть надо только только пухнущему с голода в городе пролетариату.
Судя по Википедии, принцип Питера, конечно, своеобразен, но с другой стороны, если человек прекращает расти по служебной лестнице, это не значит, что он тут же берется вредить. Кроме того, расти в должности можно не только через повышение по существующей иерархии, а через расширение таковой снизу. Ну и в конце концов, не всем же быть начальниками.
Есть еще классный теоретик, Паркинсон его фамилия. Вот этот Вассерман из 1920х, он дальше пошел. У него можно найти математическую зависимость эффективности работы предприятия в целом от высоты ворса на ковре в кабинете главного топ-менеджера. И ведь обосновал же, однако
Должна то должна. Но исторически сложилось иначе. У нас не было времени растить большие предприятия из маленьких, немало отраслей возведено за юность одного поколения. При этом практика 90х показала, что пытаться распиливать крупные предприятия на много маленьких гораздо сложнее, чем кажется, и как правило ведет к провалу.
Иначего говоря, я согласен, что малого бизнеса должна быть половина или сколько-то, но не следует пытаться напилить эту половину из крупных предприятий. Будет у нас малый бизнес, он и сейчас растет. Просто не все ж сразу, нашему государству едва 20 лет стукнуло. Когда подрастет поколение, не ужаленное диким капитализмом, и не приученное лезшим в личную жизнь совком всюду видеть препятствие в виде вездесущего государства, будет и малый бизнес.
Или вырастить много лояльных и богатых детей. Наиболее выгодно и наиболее сложноЯ предлагаю сделать пенсию добровольным делом. Если хочешь пенсию, то добровольно делаешь страховые взносы в Пенсионный фонд. Или можешь сделать депозитный вклад в банке.
Как известно, пенсию придумали в начале XX века в Германии, вроде даже чисто ради пиара. Сегодняшний пенсионный фонд РФ трактует пенсию как страховую выплату в рамках компенсации утраченного по причине старости заработка. Но вообще, я не вижу ничего плохого в том, чтобы государство, на которое я работаю, поддержало меня в будущем.
Эх, вашими бы устами да мед пить Если бы все было так просто, было бы очень странно не наблюдать на этой планете ни единой страны, так сделавшей.А подоходный налог нужно отменить. Вместо этого ввести налог на потребление: пошёл в магазин, купил что-то, сразу заплатил налог (он уже в цене товара). И не надо заморачиваться с декларацией, бухгалтером и т.д. В результате миллионы бухгалтеров освободятся для другой, по-настоящему полезной деятельности.
Кроме налога на потребление нужно ввести большой налог на бензин, на землю, на лес, рыбу и другие ресурсы. В итоге сможем содержать армию.
А результаты труда нужно освободить от налогов. Это будет торжеством и для правых (независимость от государства) и для левых (свобода труда от эксплуатации).
Стоит заметить, что все современные налоги и так уже включены в магазинные цены. Даже ущерб от шоплифтеров и то посчитан и туда включен. Да еще накрутка такая, что президенту приходится по телевизору кривляться в магазине и вопрошать, а что это мол у вас аж 200% сверху? И к сожалению именно тут нужен бухгалтер, а к нему дорогая учетная программа, чтобы потом разбираться в выручке, прибыли, налоге и еще куче проблем.