Об усыновлении из России на английском же пишут.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Ну значит как договорятся, то будет счастье
Юрка, уважаемый, уже столько сломано копий вокруг этого а ты всё туда же.. Вот, навскидку, пример, когда уголовное дело не возбуждается в России, а могло бы:
Если покопаться, то, я уверен, можно откопать нехилое количество примеров в любой стране, когда в связи с детской смертью уголовное дело не возбуждается и никаких обвинений никому не выдвигается.Originally Posted by http://ctv7.ru/news/statya-po-delu-o-gibeli-malchika-v-sk-abakan-mozhet-stat-tyazhelee
Что касается заявления Астахова, о том, что мальчик "стал жертвой большой политики", то по-русски это называется "бабушка надвое сказала," ибо ещё неизвестно какая именно страна делает свою большую политику на смерти этого мальчика. Или, может, Астахов считает, что мальчика специально убили власти Техаса, делающие большую политику, а потом специально не стали возбуждать уголовное дело, чтобы посмеяться над защитниками прав детей в России? Или, может, Астахов считает, что смерть Максима это именно тот случай, когда произошла торговля органами под покровительством властей Техаса? Каким же образом мальчик мог стать "жертвой" чьей-бы то ни было политики? Астахов находится на таком государственном уровне, что нужно выбирать выражения, иначе прослывёшь пустозвоном.
Так или иначе, хорошо бы всё-таки приводить своё мнение, а не отсылать насна [beep]ко мнению товарища Астахова. Ведь Астахов на этом форуме не бывает и ничего ответить нам не может. А вот ты - реальный человек, с тобой можно и поговорить. Приводи, пожалуйста, своё мнение - оно лично мне намного более интересно, чем мнение какого-то левого дяди.
Не, ну Вы сравнили. У нас есть реальные ворота и есть реальный факт смерти от этих ворот. А у вас есть факт смерти и есть только предположение, что она могли быть от качелей. Но никто не видел ни удара этих качелей, ни плача от удара качелей. Презумпция невиновности американцев и презумпция неадекватности россиян какая-то. Меняйте конституцию, отменяйте презумпцию и тогда будем разрешать усыновлять своих. Кстати так же нам сказал главный англичанин по поводу выдачи в Англию: меняйте конституцию (раз она запрещает выдавать из РФ) и выдавайте.
Бессмысленно спорить. Все остануться при своих. Да и работы много.
(Видео вытерто. Л.)
До сегодняшнего дня я глубоко не задумывался о данной теме, более того я даже, было дело, подумывал что наши чиновники погорячились при принятии данного закона. Я не пытался изучать имеющуюся информацию по данному вопросу, и совершенно случайно, читая комментарии к одной из статей на новостном сайте, перешёл по ссылки на видео. Не смотря на то, что данное видео длинное, я его посмотрел и ни капельки не пожалел (чтобы понять надо посмотреть до конца). И скажу я вам, милые люди, что если в этом видео хоть половина сказанных слов является правдой, то я лично готов пожать руки тем чиновникам, которые приняли данный закон. А если они запретят усыновление для других европейский стран, я готов закрыть глаза на многие безобразия, которые они творят.
Last edited by Lampada; March 27th, 2013 at 01:50 PM. Reason: Видео с предупреждением: "Ограничено до 18 лет".
I can be not right, I can make mistakes but it is my opinion and my mistakes. If I said so, it is mean I think so and i will be not saying if I do not think so. Better I will be saying my mistakes, than to repeat the mistakes others.
Честно говоря, я не смог посмотреть видео целиком. Тем не менее, мне непонятно, почему вы хотите пожать руку чиновникам. Вам так понравилась идея, что дети - собственность государства и поэтому их ни в коем случае нельзя выпускать за границу? Может быть, у взрослых уезжающих из России тоже нужно забирать детей и помещать их в детские дома?
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
(Вытерто. Л.)
Если вы хотите обсудить это видео, то, пожалуйста, посмотрите его до конца!
Last edited by Lampada; March 27th, 2013 at 09:33 AM. Reason: 1. Оффтопик. 2. Проявлено неуважение с применением оскорбления участников темы.
I can be not right, I can make mistakes but it is my opinion and my mistakes. If I said so, it is mean I think so and i will be not saying if I do not think so. Better I will be saying my mistakes, than to repeat the mistakes others.
Сибиряк, если не возражаешь (that may not be 100% accurate though):
"I can be not right, I can make mistakes but it is my opinion and my mistakes. If I said so, it is mean I think so and i will be not saying if I do not think so. Better I will be saying my mistakes, than to repeat the mistakes others."
=> I may be mistaken, but that would still be my own opinion and my own mistakes. If I say something, that means I think that way, otherwise I would not have said what I said. I prefer to rather making my own mistakes than repeating mistakes of the others.
Для Crocodile
Спасибо большое за исправления!!! Thank you very much!!!
Продолжение рассказа об усыновлённых детках.
Мама:
"Старшие из тройни пошли!
Бегают с Иришкой наперегонки с визгом.".
Продолжение следует.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
А это где?
Хорошо, что не везде так плохо.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |