Оля не могла пропустить столько ошибок!Originally Posted by Zaya
Оля не могла пропустить столько ошибок!Originally Posted by Zaya
Кстати. А куда у Оли делся последний тридцатник сообщений?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Значит Оля исправила, а потом их кто-то вернул.Originally Posted by Wowik
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Looks like they simply выпендривались, - that's why I mentioned Brighton Beach... By the way, how to translate the word выпендриваться correctly?Originally Posted by Юрка
То Лев, то Кот...
Загадка года: куда, полностью или частично, изчезают Олины сообщения?
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
Там ещё два упущения: в слове Нью-Йорк И вместо Й, а мама и папа зачем-то отгородились от детей запятой.
Я так думаю.
Насчет второго я не уверена.
Были мама, папа и двое детей. Запятые не нужны.
Я так думаю.
Хе, так у тебя между папой и мамой союза нет. Так нечестно.))
Если поставить между мамой и папой запятую, то получится, что только второй из них бальзаковского возраста.
Хорошо, такой вариант: Это были Али-Баба и сорок разбойников и Али-Бабаева жена Зейнаб. Там не перечисление, как мне кажется, ну, может, это только кажется.
Я так думаю.
между алибабой и разбойниками вместо "и" нормальные люди ставят запятуюOriginally Posted by Leof
А вообще - там были Али-Баба, его баба и сорок разбойников.
Send me a PM if you need me.
Я имел сказать нечто другое, вариант с Бабой и его бабой был не самым удачным.
Просто в том предложении И между мамой и папой заменяло С. Я так думаю.
Были папа с мамой (оба) бальзаковского возраста (подумать про одну маму можно, но всем ясно, что это неверно) и двое детей-подростков.
На завтрак были пирожки с луком и с яблоком и чай из самовара и пузатого фарфорового чайничка.
Я верю, что у папы и мамы И было такое же, неЗАПЯТнаное.
Етить колотить!
Я так думаю.
Не исключено.Originally Posted by PrincetonLion
Если бы я знал. Я по-английски - ни бум-бум, извини...Originally Posted by PrincetonLion
Something in the middle between to bully and to boast (or both at once).Originally Posted by PrincetonLion
Send me a PM if you need me.
Это была "маска".
Просто это целый комплекс причин, по которым русские (в основном советские люди "совки") стесняются своего происхождения. Им комфортней, когда они неузнаны. Уверен , что это тот самый тип людей, которым очень приятно быть "своими" для всех. Комплекс неполноценности какой-то.
Лично мне, хоть сто раз скажи, что я русский, будет приятно. Я знаю историю своей страны, осознаю ее значимость в мировой истории и кроме гордости ничего не испытываю.
Я со своим однокласником 15 лет не виделся. Год назад случайно встретились. Разговорились. Он наплел мне про себя "в три короба", а потом выяснилось, что он вполне рядовая личность. Он до сих пор избегает со мной встречаться... стыдно.Originally Posted by Ramil
В общем, когда человек говорит правду, это избавляет его от ненужных мук совести потом и самое интересное другое. Умный собеседник, оценив твою искренность, будет оценивать тебя по достоинству. Для меня это очень важно, потому и заострил внимание на этом.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Я не думаю, что это комплекс неполноценности. Во-первых, осторожность - это норма поведения в большом городе. Во-вторых, прикининь, ты в Америке, думаешь, что никто не знает что ты русский, а к тебе обращаются на русском с английским акцентом... Мысль о том, что это любитель русского языка и Достоевского лично мне приходит последней. Вербуют, однозначно!Originally Posted by Mikhail_S
[quote=Юрка]Я не думаю, что это комплекс неполноценности. Во-первых, осторожность - это норма поведения в большом городе. Во-вторых, прикининь, ты в Америке, думаешь, что никто не знает что ты русский, а к тебе обращаются на русском с английским акцентом... Мысль о том, что это любитель русского языка и Достоевского лично мне приходит последней. Вербуют, однозначно! [/quote:m6nc0m2m]Originally Posted by "Mikhail_S":m6nc0m2m
Если иностранных туристов, собирающихся в Россию, заранее запугивают неизбежным ограблением, похищением, самое меньшее избиением, то ведь и русских туристов, едущих в Америку, тоже заранее неслабо прессуют)
А может, у Матроскина внешность такая, внушающая )))
Усы, лапы, хвост...Originally Posted by Indra
А может, он начал так: "Здравствуйте, я Кот Матроскин с МастерРашена..."
Хорошо сказано.Originally Posted by Mikhail_S
Я так думаю.
О да. Обычная формула приветствия на русском.Originally Posted by Юрка
Может быть, у него ещё была майка с надпиьсю «Мы все — из Простоквашино». Причём «Простоквашино» написано латинскими буквами.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |