Page 78 of 193 FirstFirst ... 2868767778798088128178 ... LastLast
Results 1,541 to 1,560 of 3860

Thread: Тема для глупых вопросов (Silly Questions Topic)

Почтенный гражданин
    Торонто (столица мира), Канадская Советская Социалистическая Республика (КССР)
    Quote Originally Posted by Ramil
    What are the topics?
    Anything.
    "С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
    Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
    Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
    на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."

Завсегдатай Ramil's Avatar
    Quote Originally Posted by Yazeed
    What are the topics?
    Anything.
    Tell them about что угодно

To be serious - if I had to make a presentation in Russian I would certainly used this forum. Just browse through the posts - you can find tons of information here, just pick a topic you like.
    Send me a PM if you need me.

Почтенный гражданин
    Торонто (столица мира), Канадская Советская Социалистическая Республика (КССР)
    Quote Originally Posted by Yazeed
    What are the topics?
    Anything.
    Tell them about что угодно

To be serious - if I had to make a presentation in Russian I would certainly used this forum. Just browse through the posts - you can find tons of information here, just pick a topic you like.
    So, so far we talked about Putin, Suicide in Russia and racism. What else did we talk about that is "presentation-worthy"? I have to do five topics, preferably on Russia.
    "С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
    Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
    Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
    на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."

Завсегдатай
    Всем привет!

Как всегда вопрос:

Я рассуждаю так:

Один милилитр воды это один кубический см воды.
    Один литр - это тысяча милилитров=тысяча таких кубиков.
    Тысяча таких кубиков это куб с ребром в десять таких кубиков=10 см длина стороны.

То есть литр молока (ладно, воды) просто обязан уместиться вот в такой вот кубик 10х10х10см, однако в реальной жизни литр занимает гораздо больший по размеру покет...пакет...пусть бодет покет, не важно.

Почему?

Да, если слово милилитр пишется как миллилитр, я исправлять не стану, просто приму к сведению вашу полезную поправку.

Спасибо!
    Я так думаю.

Старший оракул
    Quote Originally Posted by Leof
    Всем привет!

Как всегда вопрос:

Я рассуждаю так:

Один милилитр воды это один кубический см воды.
    Один литр - это тысяча милилитров=тысяча таких кубиков.
    Тысяча таких кубиков это куб с ребром в десять таких кубиков=10 см длина стороны.

То есть литр молока (ладно, воды) просто обязан уместиться вот в такой вот кубик 10х10х10см, однако в реальной жизни литр занимает гораздо больший по размеру покет...пакет...пусть бодет покет, не важно.

Почему?

Да, если слово милилитр пишется как миллилитр, я исправлять не стану, просто приму к сведению вашу полезную поправку.

Спасибо!
    Это просто обман зрения, либо жидкость занимает не весь объем пакета.

И, конечно, "милли". Легко проверяется в словаре
    Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
    My avatar shall be the author I'm currently reading.

Moderator Lampada's Avatar
    Всем привет! ...
    Привет!
    А где Артём?
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)

Завсегдатай
    А..ээ..м..ааАртём скоро будет!

Я сам вот только с поезда. Тёму, я, к моему сожалению, не встречал.
    Я так думаю.

Завсегдатай
    Почему на почтовом извещении написано
    "За хранение регистрируемого почтового отправления свыше установленного Правилами оказания услуг почтовой связи срока с адресата взимается плата в соответствии с установленными тарифами"

вместо

"За хранение регистрируемого почтового отправления свыше XXX дней с адресата взимается плата..."?

Я уж молчу про установленные тарифы, но где я могу узнать, СКОЛЬКО дней я могу безнаказанно не забирать посылку, если на извещении больше ничего на эту тему не написано?? Зачем тогда вообще это писать? Или присылали бы тогда уж вместе с извещением эти "Правила" в виде брошюры, что ли...
    In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.

Завсегдатай
    Еще вопрос.
    У нас в доме - мусоропровод. Мусор выбрасываем туда. На нашем этаже (на других, наверное, тоже) на самом мусоропроводе висит объявление:
    "Просьба мусор выносить самолично. Никто за вас этого делать не будет".

Я вот думаю, а что бы значило это объявление? Какую цель оно преследует? Человек сможет его прочесть только если придет к мусоропроводу самолично. Придти к нему он может только с одной целью - вынести мусор. Если он пришел вынести мусор, то высказывать ему упрек, который чувствуется в этом объявлении, бессмысленно - ведь он и так уже пришел выбрасывать мусор, и делает это сам. Где логика?

Потом, что значит "самолично"? В смысле, не посылать выносить мусор своих домашних (а почему, что в этом плохого?), или не нанимать для этого какого-то специального человека? Но какая в общем-то разница (для тех, кто писал это объявление), самолично я выношу мусор или держу для этого служанку - мусор-то выносится. Опять же, непонятно - если человек пришел к мусоропроводу, то ясное дело, что он-то пришел самолично и он самолично читает это объявление, и тогда опять же оно теряет смысл.
    Что значит "никто за меня этого делать не будет" - если я уже стою около мусоропровода и выбрасываю мусор сама?
    Ну разве не бред?
    In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.

Завсегдатай
    Quote Originally Posted by Оля
    "За хранение регистрируемого почтового отправления свыше установленного Правилами оказания услуг почтовой связи срока с адресата взимается плата в соответствии с установленными тарифами"

вместо

"За хранение регистрируемого почтового отправления свыше XXX дней с адресата взимается плата..."?

Я уж молчу про установленные тарифы, но где я могу узнать, СКОЛЬКО дней я могу безнаказанно не забирать посылку, если на извещении больше ничего на эту тему не написано?? Зачем тогда вообще это писать? Или присылали бы тогда уж вместе с извещением эти "Правила" в виде брошюры, что ли...
    По-моему, если я правильно помню, посылка может лежать три рабочих дня со дня получения извещения.
    По опыту скажу, что почтовые служащие по скрупулёзности сравнимы только с библиотекарями и юристами. Они просто жаждют замучить человека всякими условностями, точными формулировками и медлительнейшей вознёй! Коварнейшие люди на свете!
    Я так думаю.

Завсегдатай
    По-моему, если я правильно помню, посылка может лежать три рабочих дня со дня получения извещения.
    Что примечательно - извещение я получила вчера (позавчера его в ящике не было), а дата на нем стоит - 13.09...

Завсегдатай
    Что примечательно - извещение я получила вчера (позавчера его в ящике не было), а дата на нем стоит - 13.09...
    Да там пеня копеечная! Не переживай.

А насчёт мусоропровода, так я согласен с той твоей версией, которая гласит, что натурально посылать кого-то вынести мусор, если уж ты сам не отваживаешься сделать это (а мы знаем, что опасность оказаться в трусах на промёрзшей площадке как раз в тот момент, когда из лифта покажется компания девушек, пришедших к твоей соседке, когда та вышла их встречать, от чего сквозняком закрыло дверь - её и твою, а ключей нет...я просто предположил, что такая опасность существует и очень велика) так вот, если тебя послали выносить мусор, всегда можно сослаться на то, что там справедливо и предупредительно написано, и человек, написавший эту заповедь, обладает, замечу, очеть большой рассудительностью и завидным интеллектом, так вот можно всегда сослаться, что выносить мусор должно самому, а не обременять этим ни в чём не повинных близких людей!!!
    Я так думаю.

вместо

Потому что правила почтовой пересылки могут контролироваться федеральным законом, поэтому их очень трудно, если что поменять, т.е. если бы было написано свыше XXX дней, тогда, чтобы этот срок поменять, надо было бы готовить новую редакцию Правил, её согласовывать по инстанциям, спускать на места типа вступает в силу с такого-то числа.
    Тарифы же меняются достаточно часто, и вводить их в действие гораздо легче с бюрократической точки зрения.
    Поэтому в Правилах (которые долго и геморройно менять) стоит ссылка на Тариф, который изменять гораздо проще.

Я уж молчу про установленные тарифы, но где я могу узнать, СКОЛЬКО дней я могу безнаказанно не забирать посылку, если на извещении больше ничего на эту тему не написано??
    Теоретически, информацию о тарифах тебе обязаны предоставить бесплатно по первому (твоему) требованию.
    Пользуясь услугами связи ты автоматически принимаешь условия договора-оферты. Т.е. - если они тебя не устраивают, то можешь не пользоваться - у нас свобода!

Зачем тогда вообще это писать?
    Затем, чтобы предупредить о попадании на бабки, если не будешь корреспонденцию забирать. Если этого не сделать, то ты не обязан им платить, так как должен быть предупреждён. Так что это пишут для снижения ненужных судебных рисков.

Или присылали бы тогда уж вместе с извещением эти "Правила" в виде брошюры, что ли...
    Это дорого, и им это не надо. Если тебе надо - обращайся к ним и они тебе предложат явиться в ближайшее отделение и ознакомиться с информацией там Сейчас так - кому это надо - тот пусть за это платит.

Еще вопрос.
    У нас в доме - мусоропровод. Мусор выбрасываем туда. На нашем этаже (на других, наверное, тоже) на самом мусоропроводе висит объявление:
    "Просьба мусор выносить самолично. Никто за вас этого делать не будет".
    Оля! Сфотографируй это чудо!

Завсегдатай
    Оля! Сфотографируй это чудо!
    Ok, не вопрос!

Старший оракул
    А вот в нашем славном городишке, к примеру, некоторые особо одаренные экземпляры иногда оставляют пакеты с мусором за дверью своей квартиры. Кто их потом выносит, не знаю, не наблюдал.
    Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
    My avatar shall be the author I'm currently reading.

Завсегдатай
    Quote Originally Posted by Vadim84
    А вот в нашем славном городишке, к примеру, некоторые особо одаренные экземпляры иногда оставляют пакеты с мусором за дверью своей квартиры. Кто их потом выносит, не знаю, не наблюдал.
    Я тоже такое видела в разных домах, но, по-моему, это люди выставляют, чтобы взять потом с собой, когда они куда-нибудь пойдут и выбросить по дороге. А из квартиры выставляют, наверное, для того, чтобы в квартире не было запаха, не знаю...

Завсегдатай
    Фотка по просьбе Рамиля:

Завсегдатай
    А из квартиры выставляют, наверное, для того, чтобы в квартире не было запаха, не знаю...
    Точно, чтобы соседи им наслаждались.
    If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
    http://masterrussian.net/sendmessage.php
    У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (

Moderator Lampada's Avatar
    Фотка по просьбе Рамиля:

Разве не этого?
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)