Anything.Originally Posted by Ramil
Anything.Originally Posted by Ramil
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Tell them about что угодноOriginally Posted by Yazeed
To be serious - if I had to make a presentation in Russian I would certainly used this forum. Just browse through the posts - you can find tons of information here, just pick a topic you like.
Send me a PM if you need me.
So, so far we talked about Putin, Suicide in Russia and racism. What else did we talk about that is "presentation-worthy"? I have to do five topics, preferably on Russia.Originally Posted by Ramil
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Всем привет!
Как всегда вопрос:
Я рассуждаю так:
Один милилитр воды это один кубический см воды.
Один литр - это тысяча милилитров=тысяча таких кубиков.
Тысяча таких кубиков это куб с ребром в десять таких кубиков=10 см длина стороны.
То есть литр молока (ладно, воды) просто обязан уместиться вот в такой вот кубик 10х10х10см, однако в реальной жизни литр занимает гораздо больший по размеру покет...пакет...пусть бодет покет, не важно.
Почему?
Да, если слово милилитр пишется как миллилитр, я исправлять не стану, просто приму к сведению вашу полезную поправку.
Спасибо!
Я так думаю.
Это просто обман зрения, либо жидкость занимает не весь объем пакета.Originally Posted by Leof
И, конечно, "милли". Легко проверяется в словаре
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Привет!Originally Posted by Leof
А где Артём?
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
А..ээ..м..ааАртём скоро будет!
Я сам вот только с поезда. Тёму, я, к моему сожалению, не встречал.
Я так думаю.
Почему на почтовом извещении написано
"За хранение регистрируемого почтового отправления свыше установленного Правилами оказания услуг почтовой связи срока с адресата взимается плата в соответствии с установленными тарифами"
вместо
"За хранение регистрируемого почтового отправления свыше XXX дней с адресата взимается плата..."?
Я уж молчу про установленные тарифы, но где я могу узнать, СКОЛЬКО дней я могу безнаказанно не забирать посылку, если на извещении больше ничего на эту тему не написано?? Зачем тогда вообще это писать? Или присылали бы тогда уж вместе с извещением эти "Правила" в виде брошюры, что ли...
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Еще вопрос.
У нас в доме - мусоропровод. Мусор выбрасываем туда. На нашем этаже (на других, наверное, тоже) на самом мусоропроводе висит объявление:
"Просьба мусор выносить самолично. Никто за вас этого делать не будет".
Я вот думаю, а что бы значило это объявление? Какую цель оно преследует? Человек сможет его прочесть только если придет к мусоропроводу самолично. Придти к нему он может только с одной целью - вынести мусор. Если он пришел вынести мусор, то высказывать ему упрек, который чувствуется в этом объявлении, бессмысленно - ведь он и так уже пришел выбрасывать мусор, и делает это сам. Где логика?
Потом, что значит "самолично"? В смысле, не посылать выносить мусор своих домашних (а почему, что в этом плохого?), или не нанимать для этого какого-то специального человека? Но какая в общем-то разница (для тех, кто писал это объявление), самолично я выношу мусор или держу для этого служанку - мусор-то выносится. Опять же, непонятно - если человек пришел к мусоропроводу, то ясное дело, что он-то пришел самолично и он самолично читает это объявление, и тогда опять же оно теряет смысл.
Что значит "никто за меня этого делать не будет" - если я уже стою около мусоропровода и выбрасываю мусор сама?
Ну разве не бред?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
По-моему, если я правильно помню, посылка может лежать три рабочих дня со дня получения извещения.Originally Posted by Оля
По опыту скажу, что почтовые служащие по скрупулёзности сравнимы только с библиотекарями и юристами. Они просто жаждют замучить человека всякими условностями, точными формулировками и медлительнейшей вознёй! Коварнейшие люди на свете!
Я так думаю.
Что примечательно - извещение я получила вчера (позавчера его в ящике не было), а дата на нем стоит - 13.09...Originally Posted by Leof
Да там пеня копеечная! Не переживай.Originally Posted by Оля
А насчёт мусоропровода, так я согласен с той твоей версией, которая гласит, что натурально посылать кого-то вынести мусор, если уж ты сам не отваживаешься сделать это (а мы знаем, что опасность оказаться в трусах на промёрзшей площадке как раз в тот момент, когда из лифта покажется компания девушек, пришедших к твоей соседке, когда та вышла их встречать, от чего сквозняком закрыло дверь - её и твою, а ключей нет...я просто предположил, что такая опасность существует и очень велика) так вот, если тебя послали выносить мусор, всегда можно сослаться на то, что там справедливо и предупредительно написано, и человек, написавший эту заповедь, обладает, замечу, очеть большой рассудительностью и завидным интеллектом, так вот можно всегда сослаться, что выносить мусор должно самому, а не обременять этим ни в чём не повинных близких людей!!!
Я так думаю.
Потому что правила почтовой пересылки могут контролироваться федеральным законом, поэтому их очень трудно, если что поменять, т.е. если бы было написано свыше XXX дней, тогда, чтобы этот срок поменять, надо было бы готовить новую редакцию Правил, её согласовывать по инстанциям, спускать на места типа вступает в силу с такого-то числа.Originally Posted by Оля
Тарифы же меняются достаточно часто, и вводить их в действие гораздо легче с бюрократической точки зрения.
Поэтому в Правилах (которые долго и геморройно менять) стоит ссылка на Тариф, который изменять гораздо проще.
Теоретически, информацию о тарифах тебе обязаны предоставить бесплатно по первому (твоему) требованию.Я уж молчу про установленные тарифы, но где я могу узнать, СКОЛЬКО дней я могу безнаказанно не забирать посылку, если на извещении больше ничего на эту тему не написано??
Пользуясь услугами связи ты автоматически принимаешь условия договора-оферты. Т.е. - если они тебя не устраивают, то можешь не пользоваться - у нас свобода!
Затем, чтобы предупредить о попадании на бабки, если не будешь корреспонденцию забирать. Если этого не сделать, то ты не обязан им платить, так как должен быть предупреждён. Так что это пишут для снижения ненужных судебных рисков.Зачем тогда вообще это писать?
Это дорого, и им это не надо. Если тебе надо - обращайся к ним и они тебе предложат явиться в ближайшее отделение и ознакомиться с информацией там Сейчас так - кому это надо - тот пусть за это платит.Или присылали бы тогда уж вместе с извещением эти "Правила" в виде брошюры, что ли...
Оля! Сфотографируй это чудо!Originally Posted by Оля
Ok, не вопрос!Originally Posted by Ramil
А вот в нашем славном городишке, к примеру, некоторые особо одаренные экземпляры иногда оставляют пакеты с мусором за дверью своей квартиры. Кто их потом выносит, не знаю, не наблюдал.
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Я тоже такое видела в разных домах, но, по-моему, это люди выставляют, чтобы взять потом с собой, когда они куда-нибудь пойдут и выбросить по дороге. А из квартиры выставляют, наверное, для того, чтобы в квартире не было запаха, не знаю...Originally Posted by Vadim84
Точно, чтобы соседи им наслаждались.Originally Posted by Оля
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Разве не этого?Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |