Наши предки мясо ели только зимой, а летом квас да каша. Так что, язычник, присоединяйся. Ну, если кишка не тонка.Originally Posted by Vincent Tailors
Наши предки мясо ели только зимой, а летом квас да каша. Так что, язычник, присоединяйся. Ну, если кишка не тонка.Originally Posted by Vincent Tailors
[quote=Юрка]Наши предки мясо ели только зимой, а летом квас да каша. [/quote:11yep3hw]Originally Posted by "Vincent Tailors":11yep3hw
А что, курей летом не резали? Че-то не верится.
Наверное, по праздникам. А то кур не напасёшься. А свиней/коров точно не резали в жару. Ждали мороза.Originally Posted by gRomoZeka
Эх, нету напарника. Ну и ладно, один буду...
Я вешу 42 кг, два месяца назад весила примерно 39. У тебя поднимется рука взять меня в напарники?Originally Posted by Юрка
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я люблю рассказывать про моего племянника. В четыре года он объявил родителям, что не любит мяса. И категорически перестал его есть. Какое-то время его кормили сосисками: он не узнавал в них мяса. Вегетарианец до сих пор.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
По воспоминаниям моей бабули (той, что из раскулаченных) чавой-то только у них на столе не было! Мясо ели с кашей, в пирогах, в супах. Жаркое делали по праздникам, однако перечень одних только продуктов из мук (мукей? муков?), молока и творога, яиц и сыров, овощей, фруктов, рыбы, ягод, грибов, солений и варений, мёда, орехов - Э-эээх! Это как бы всё хоть разик бы увидеть, ну хоть бы понухать! Даааа!Originally Posted by Юрка
Я так думаю.
[quote=Оля]Я вешу 42 кг, два месяца назад весила примерно 39. У тебя поднимется рука взять меня в напарники? [/quote:19i7y7m0]Originally Posted by "Юрка":19i7y7m0
Нифига себе дистрофия. А я 108 вешаю
А я не язычник.Наши предки мясо ели только зимой, а летом квас да каша. Так что, язычник, присоединяйся. Ну, если кишка не тонка.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Все это никуда не делось, иди в магазин и нюхай на здоровье.Originally Posted by Leof
Разве что со свежими лесными грибами худо, но это уже издержки цивилизации. Не каждый сейчас имеет возможность лазить по лесу в поисках грибочков.
Какой головной убор популярен сейчас в России?
Сейчас зимой?Originally Posted by basurero
Я ношу что-то типа того
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Уж и не знаю насколько глуп мой вопрос, но:
gRomoZeka, куда Вы дели Ваш замечательный аватар? Эта картинка грела мне душу...
Сейчас тепло. Мужики в кепках, бейсболках и в вязаных шапках (как на картинке Scrabus'а). Но это в городах. А в провинции любят ходить "богато", предпочитают меховые ушанки. Женщины в беретах, кепках, вязаных шапках и не помню в чём ещё (это Питер). У многих куртки с капюшоном. А в Москве ближе к крестьянскому стилю и чаще носят платки. Получаются этакие "сударушки".Originally Posted by basurero
Женские шапки
Ещё женские шапки
Немного мужских шапок
Ещё мужские
Не поднимется. Сначала всё испытаю на себе. Но если начну толстеть (а чё, лошади и коровы ведь вегетарианцы, и худобой не страдают при достатке кормов...), сразу сообщу и возьму в компанию.Originally Posted by Оля
Серьезно? Мне казалось, что она немного странная. Да и нескромно как-то. Захотелось "настоящую" аватарку. Может, через какое-то время вернусь к старой.Originally Posted by velisarus
Хорошие обе. Новая картинка – динамичная, и хорошо раскрывает тему погони за зонтиком, забытым в трамвае.Originally Posted by gRomoZeka
И впрямь, аватарка была немного странная, но это и хорошо.Originally Posted by gRomoZeka
Насчет нескромности -- так там действительно были вы? А сколько вам было лет, если не секрет, конечно?
(А новая -- это откуда-то из мультиков студии "Пилот", так я понял?)
Кр. -- сестр. тал.
По-моему, это там где стервятник учит страуса летать, а потом ещё ящерица говорит: "Ноги, крылья... главное - хвост!"
Send me a PM if you need me.
А ещё там было: "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь..."Originally Posted by Ramil
м/ф "Крылья, ноги и хвосты"
Не уверен, что вообще смотрел. Просто стиль у этих мультиков очень узнаваемый.
Кр. -- сестр. тал.
Студия "Пилот" появилась чуть позже, хотя к ней тоже, по-моему, приложил руку Татарский. А это один из любимейших мультиков моего детства - Крылья, ноги и хвосты (1986)! Удивительно, но сейчас многие о нем не знают. Для меня это классика с большой буквы, так что позвольте немного пропиаритьOriginally Posted by Scorpio
"Крылья, ноги и хвосты" на Youtube:Мультфильм о том, как гриф учил страуса летать. Приобрёл значительное количество поклонников из-за своеобразной манеры рисунка и из-за достаточно циничного сюжета, с фразами, ставшими «крылатыми».
Цитаты:
Крылья, ноги… Главное — хвост!
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.
Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!
Пошёл, страус, пошёл!!!
Не умеешь — научим, не хочешь — заставим!
http://www.youtube.com/watch?v=4D3GqgvkGeE
Все, рекламная пауза закончилась.
А на той фотке мне пять лет.
Мне она нравится, т.к. на ней можно увидеть самую кривую стрижку в моей жизни (бабуля "постригла" под М. Матье - одела мне на голову вязаную шапку и обстригла все, что торчало), и еще у меня там совершенно озверелый взгляд (были причины ).
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |